ТЕН
Елена
Ингридиенты:
ок.8 шт маленького пастернака
ок.8 шт маленькой моркови
ок 8 шт маленькой свеклы
4 шт лука шаллот
8 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. семян тмина
2 ст.л. гранатового соуса(типа Наршараб)
немного лимонного сока
250 гр готовой чечевицы
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. бланшированного миндаля
зерна половины граната
125 гр козьего сыра
Нагрейте духовку до 170 градусов.
Протвень застелите бумагой и выложите очищенный
и порезанный на небольшие кусочки пастернак,
перемешанный с солью, перцем и чуточкой оливкового масла
Рядышком выложите подготовленную таким же
образом морковь
Рядом порезанную небольшими кусочками свеклу.
Из моего опыта - свеклу лучше готовить первой,
а потом доложить остальные овощи или готовые овощи убрать,
а свеклу допечь еще немного. Пробуйте, чтобы она
была достаточно мягкой.
И последним выложите лук шаллот.
Все посыпьте семенами тмина
и запекайте в духовке около 50 минут, через минут 25
вытащить протвень и перемешать овощи.
Смешайте оставшееся оливковое масло, с гранатовым
соусом и чуть лимонного сока. Посолить поперчить по вкусу.
Отварите чечевицу и выложите ее на блюдо.
Овощи готовы, выложите их на чечевицу
Полейте соусом и слерху разложите петрушку, козий сыр,
зерна граната и бланшированный миндаль.
Приятного аппетита!
08 Фев 2020 15:41
Страница 1 из 1