Вкусные домашние конфеты « Коровка »

Сообщение Автор
 
07 Июн 2014 23:12

Распечатать сообщение
спасибо Romashki
OlgaMel

Ольга

39 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
 
08 Июн 2014 1:59

Распечатать сообщение
Оля, напиши, что получилось в результате. girl_bye
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
11 Июн 2014 14:08

Распечатать сообщение
Т.е если получились ириски, значит переварила? У меня ириски, от рецепта отступила только по сливкам -35%.
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
11 Июн 2014 17:47

Распечатать сообщение
Кин дза дза писал(а):
Т.е если получились ириски, значит переварила? У меня ириски, от рецепта отступила только по сливкам -35%.

Оля, а ириски твёрдые получились или тянучки?
Если твердые. то, наверное, переварила. unknown
Ну хоть съедобно получилось? sharik
Если, честно, у меня ириски никогда не получались. Было дело, что масса не застывала, как следует и я её потом немножко доваривала. Сейчас я уже вижу, когда масса становится нужной консистенции.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
11 Июн 2014 17:55

Распечатать сообщение
Мягкие, застыли сразу же. И у меня как только закипела смесь, пошли подпалинки, убрала на другую конфорку. И все таки я не поняла, не поймала момент, когда готово, по кастрюльке не поняла, так как смесь уже пригорать начала, я ее сняла. Но все равно вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, буду повторять.))
Кин дза дза

Ольга


Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
 
11 Июн 2014 21:31

Распечатать сообщение
Оля, ну вроде всё правильно.
Видимо разная у всех сгущенка. У кого-то получаются конфеты, а у кого-то нет. unknown
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
25 Июн 2014 2:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт конфеток!Только они у меня немного не получились,варила 30 минут после закипания и побулькивало как надо и мешала очень часто чтобы не пригорело и масло добавила не забыла,варила как вы на 3 деления на плите в конце на 4 переключала. Масса застыла,но конфеты получились как ириски тянучки,фиг от тарелки отдерёшь и разрежешь,всё за ножом тянется и подтаивает когда постоит минут 10-15 без холодильника. Ириски тоже очень вкусно,даже сынок увидев их попросил кусочек попробовать,а мы ему сладкое не даем и вообще он ко всему новому пока с настороженностью относиться, может попросить,дашь,откусит и выплюнет если не понравится. А тут съел и ещё стал просить,дали ещё кусочек,много ему ещё сладкого вредно,да и для первого раза хватит,но было приятно что он конфеты попробовал домашние и ему понравилось,а не магазинную химию. Всё же очень хочется добиться такой нужной рассыпчатой консистенции как у коровки,я смесь не доварила или переварила? Может есть ещё какие советы?
Вот какие они вышли,что удалось более или менее прилично нарезать
Фото
sylamilf

Валерия

36 лет
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
 
25 Июн 2014 13:42

Распечатать сообщение
sylamilf писал(а):
Всё же очень хочется добиться такой нужной рассыпчатой консистенции как у коровки,я смесь не доварила или переварила? Может есть ещё какие советы?

Валерия, даже не знаю. Все возможные советы я уже написала.
У меня получается рыхлой консистенции и не прилипает.
sylamilf писал(а):
Масса застыла,но конфеты получились как ириски тянучки,фиг от тарелки отдерёшь и разрежешь,всё за ножом тянется и подтаивает

В таком случае можно попробовать конфеты опять соскрести в кастрюльку , растопить на медленном огне, добавить немного сливочного масла и поварить минут 10.

А ириски на фото ну очень вкусно выглядят! Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
21 Окт 2014 19:55

Распечатать сообщение
Тонечка! Большое спасибо за конфетки. ОЧЕНь-очень вкусные и мягкие как надо! Может кому пригодится не было у меня сливок, в магазин не хотелось,делала с обычным молоком и на эту порцию добавила 2 ст.л. сухого молока, варила ровно 45 минут.
Правда нужно было делать тройную или четверную порцию wacko1 дети слопали их за 10 минут
Фото в свою галерею загрузила,а как с планшета сюда не знаю Embarassed так что верьте на слово
Спасибо :Rose
Фото

Уфф разобралась с фото
chippo

Елена

40 лет
Москва

chippoМои рецепты
 
22 Окт 2014 13:40

Распечатать сообщение
chippo писал(а):
Большое спасибо за конфетки. ОЧЕНь-очень вкусные и мягкие как надо!

Я очень рада , что конфеты понравились!
chippo писал(а):
Может кому пригодится не было у меня сливок, в магазин не хотелось,делала с обычным молоком и на эту порцию добавила 2 ст.л. сухого молока, варила ровно 45 минут.

Очень ценная информация. Может сухое молоко не даст конфетам превратиться в ириски.
Елена, спасибо за прекрасное фото и отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
30 Окт 2014 19:33

Распечатать сообщение
Фото

У меня сегодня Коровка с небольшим уклоном в мягкий ирис, но вкуснющая. nyam2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
23 Ноя 2014 2:03

Распечатать сообщение
Конфетки обалденные, такой сливочный-пресливочный вкус! Сфоткать не успела, смели моментально. Норму нужно увеличивать однозначно. У меня получились именно конфетки, я думаю, ириски - это недоваренные конфетки, лишняя жидкость не успела испариться. Когда варила, несколько раз охлаждала по чуть-чуть в чайной ложке для пробы, именно ириска получалась, пока не уварилась до нужной консистенции. И времени ушло больше 40 мин. (возможно из-за очень маленького огня). Спасибо за рецепт. good2
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
 
23 Ноя 2014 14:30

Распечатать сообщение
SweetPie писал(а):
Конфетки обалденные, такой сливочный-пресливочный вкус!

Это правда! Drinks or Beer
SweetPie писал(а):
У меня получились именно конфетки, я думаю, ириски - это недоваренные конфетки, лишняя жидкость не успела испариться.

А я пока так и не поняла, почему получаются ириски. У меня всегда получалась классическая Коровка, а в последний раз - мягкий ирис, при чем та часть, которую я залила в формочки. Мне показалась. я наоборот, переварила. unknown Смесь всё кипела и не могла долго успокоиться почему-то. Но я не расстроилась, т.к мягкий ирис очень люблю.
Татьяна, большое спасибо за отзыв!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
25 Ноя 2014 2:33

Распечатать сообщение
блин,у меня ириски получились..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
25 Ноя 2014 20:49

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
блин,у меня ириски получились..

Лола, мы уже смирились, что ириски как вариант. Smile
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
29 Ноя 2014 7:34

Распечатать сообщение
Антонина! Спасибо за великолепный рецепт! Настоящий фадж)) это лакомство родом из восточной Америки и очень здесь распространено. Вкусно!!!!!!
Стала обладательницей интересной формы для шоколада и решила попробовать сделать Коровки))) получилось все очень хорошо! Думаю что цвет получился темнее чем у тебя из за коричневого сахара (?) unknown но на вкус это никак не отразилось nyam2 Добавляла вяленую клюкву и орешки пекан nyam2
Фото
Фото
Фото
Фото

Еще раз спасибо!!! girl_in_love [/i]
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
29 Ноя 2014 13:51

Распечатать сообщение
Ого! Ничего себе, какая красота!!! Yahoo!
Island Girl писал(а):
Настоящий фадж)) это лакомство родом из восточной Америки и очень здесь распространено.

А я даже не знала о таком лакомстве под названием фадж. sharik
Island Girl писал(а):
Коровки))) получилось все очень хорошо!

Я очень рада, что рецепт не подвел и всё получилось! Yahoo!
Формы здоровские!!
Ия, спасибо тебе за приятный отзыв и такие великолепные фото!!!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
30 Ноя 2014 8:47

Распечатать сообщение
Сантима
Тонечка! Какая красивая аватарка! friends girl_in_love friends good2

Конфетки ну очень вкусные получились nyam2 nyam2 еще раз спасибо за рецепт!

Фадж (fudge) тут есть во всех видах и разновидностях))) его готовят со всевозможными добавками. Вот здесь если интересно посмотри)))
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fudge
Вообще то фадж переводится на русский как помадка))) Wink
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
30 Ноя 2014 16:55

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Какая красивая аватарка!

Ия, спасибо большое! Rose
Island Girl писал(а):
Вот здесь если интересно посмотри)))

Посмотрела!
Island Girl писал(а):
Вообще то фадж переводится на русский как помадка)))

Понятно. У нас помадка, в Америке фадж. Ещё близко к этому шербет.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
30 Ноя 2014 20:57

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Понятно. У нас помадка, в Америке фадж. Ещё близко к этому шербет.

Точно)) good2 какая разница как называется - главное вкусно.
Я вот заинтересовалась в чем разница между помадкой и шербетом))) и вот что нашла)))

Шербет (написание и произношение щербет ошибочно):

традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток);
растворимый порошок для получения шипучего газированного шербета, изобретённый в Британии в XIX веке.
сорбе(т) — фруктовое мороженое, аналогичное традиционному напитку;
в таджикской кухне густой вываренный засахаренный сироп, похожий на жидкое варенье[1];
восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы.

Жидкий шербет
Фото

твердый шербет
Фото


[/i]
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
01 Дек 2014 19:42

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
твердый шербет


Твердый шербет очень любила в детстве, тогда он был очень вкусный! nyam2
Вот такой, как на фотке, я бы сейчас слопала.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
03 Дек 2014 5:12

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Твердый шербет очень любила в детстве, тогда он был очень вкусный! nyam2
Вот такой, как на фотке, я бы сейчас слопала.

Я тоже любила... nyam2 в детстве он был вкуснее good2 а сейчас продается у вас? или все таки не то?
я помню что на Кубани был просто великолепный щербет good2 а здесь наверное продается в специальных магазинах. В обычных супермаркетах про такое навернео даже и не слышали))) зато фаджа здесь на все вкусы виды и пристрастия. У нас недалеко есть небольшая семейная фабрика которая производит фадж)) заеду как нибудь и сфоткаю)) покажу ччто и как здесь Wink
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
03 Дек 2014 18:02

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
а сейчас продается у вас? или все таки не то?

Продается. Только я не покупаю, у него такой вид, что мне сразу понятно, что он невкусный. unknown
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
03 Дек 2014 22:41

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):

Продается. Только я не покупаю, у него такой вид, что мне сразу понятно, что он невкусный.

Понятно))) Ну тогда лучше всего делать самой))) friends friends friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
04 Дек 2014 4:41

Распечатать сообщение
Ой чую намудрила в этот раз......в первый раз все было точно по рецепту, только с изюмом, вымоченном в роме, но мой любитель рома и изюма потребовал больше рома. Так я в конце влила грамм 30.....вот теперь волнуюсь за результат girl_haha завтра узнаем.... Embarassed
MrsMeadows

Лена

30 лет
Rain-shire, uk

MrsMeadowsМои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |