Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2014 23:12
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||
спасибо
|
||||||
08 Июн 2014 1:59
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, напиши, что получилось в результате.
|
||||||
11 Июн 2014 14:08
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||
Т.е если получились ириски, значит переварила? У меня ириски, от рецепта отступила только по сливкам -35%.
|
||||||
11 Июн 2014 17:47
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, а ириски твёрдые получились или тянучки? Если твердые. то, наверное, переварила. Ну хоть съедобно получилось? Если, честно, у меня ириски никогда не получались. Было дело, что масса не застывала, как следует и я её потом немножко доваривала. Сейчас я уже вижу, когда масса становится нужной консистенции. |
||||||
11 Июн 2014 17:55
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||
Мягкие, застыли сразу же. И у меня как только закипела смесь, пошли подпалинки, убрала на другую конфорку. И все таки я не поняла, не поймала момент, когда готово, по кастрюльке не поняла, так как смесь уже пригорать начала, я ее сняла. Но все равно вкусно!!!!
Спасибо за рецепт, буду повторять.)) |
||||||
11 Июн 2014 21:31
|
Сантима
Омск |
|||||
Оля, ну вроде всё правильно.
Видимо разная у всех сгущенка. У кого-то получаются конфеты, а у кого-то нет. |
||||||
25 Июн 2014 2:16
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||
Спасибо за рецепт конфеток!Только они у меня немного не получились,варила 30 минут после закипания и побулькивало как надо и мешала очень часто чтобы не пригорело и масло добавила не забыла,варила как вы на 3 деления на плите в конце на 4 переключала. Масса застыла,но конфеты получились как ириски тянучки,фиг от тарелки отдерёшь и разрежешь,всё за ножом тянется и подтаивает когда постоит минут 10-15 без холодильника. Ириски тоже очень вкусно,даже сынок увидев их попросил кусочек попробовать,а мы ему сладкое не даем и вообще он ко всему новому пока с настороженностью относиться, может попросить,дашь,откусит и выплюнет если не понравится. А тут съел и ещё стал просить,дали ещё кусочек,много ему ещё сладкого вредно,да и для первого раза хватит,но было приятно что он конфеты попробовал домашние и ему понравилось,а не магазинную химию. Всё же очень хочется добиться такой нужной рассыпчатой консистенции как у коровки,я смесь не доварила или переварила? Может есть ещё какие советы?
Вот какие они вышли,что удалось более или менее прилично нарезать |
||||||
25 Июн 2014 13:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Валерия, даже не знаю. Все возможные советы я уже написала. У меня получается рыхлой консистенции и не прилипает.
В таком случае можно попробовать конфеты опять соскрести в кастрюльку , растопить на медленном огне, добавить немного сливочного масла и поварить минут 10. А ириски на фото ну очень вкусно выглядят! |
||||||
21 Окт 2014 19:55
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Тонечка! Большое спасибо за конфетки. ОЧЕНь-очень вкусные и мягкие как надо! Может кому пригодится не было у меня сливок, в магазин не хотелось,делала с обычным молоком и на эту порцию добавила 2 ст.л. сухого молока, варила ровно 45 минут.
Правда нужно было делать тройную или четверную порцию дети слопали их за 10 минут Фото в свою галерею загрузила,а как с планшета сюда не знаю так что верьте на слово Спасибо :Rose Уфф разобралась с фото |
||||||
22 Окт 2014 13:40
|
Сантима
Омск |
|||||
Я очень рада , что конфеты понравились!
Очень ценная информация. Может сухое молоко не даст конфетам превратиться в ириски. Елена, спасибо за прекрасное фото и отзыв!!! |
||||||
30 Окт 2014 19:33
|
Сантима
Омск |
|||||
23 Ноя 2014 2:03
|
SweetPie
Татьяна |
|||||
Конфетки обалденные, такой сливочный-пресливочный вкус! Сфоткать не успела, смели моментально. Норму нужно увеличивать однозначно. У меня получились именно конфетки, я думаю, ириски - это недоваренные конфетки, лишняя жидкость не успела испариться. Когда варила, несколько раз охлаждала по чуть-чуть в чайной ложке для пробы, именно ириска получалась, пока не уварилась до нужной консистенции. И времени ушло больше 40 мин. (возможно из-за очень маленького огня). Спасибо за рецепт.
|
||||||
23 Ноя 2014 14:30
|
Сантима
Омск |
|||||
Это правда!
А я пока так и не поняла, почему получаются ириски. У меня всегда получалась классическая Коровка, а в последний раз - мягкий ирис, при чем та часть, которую я залила в формочки. Мне показалась. я наоборот, переварила. Смесь всё кипела и не могла долго успокоиться почему-то. Но я не расстроилась, т.к мягкий ирис очень люблю. Татьяна, большое спасибо за отзыв! |
||||||
25 Ноя 2014 2:33
|
чебосита
МО |
|||||
блин,у меня ириски получились..
|
||||||
25 Ноя 2014 20:49
|
Сантима
Омск |
|||||
Лола, мы уже смирились, что ириски как вариант. |
||||||
29 Ноя 2014 7:34
|
Island Girl
|
|||||
Антонина! Спасибо за великолепный рецепт! Настоящий фадж)) это лакомство родом из восточной Америки и очень здесь распространено. Вкусно!!!!!!
Стала обладательницей интересной формы для шоколада и решила попробовать сделать Коровки))) получилось все очень хорошо! Думаю что цвет получился темнее чем у тебя из за коричневого сахара (?) но на вкус это никак не отразилось Добавляла вяленую клюкву и орешки пекан Еще раз спасибо!!! [/i] |
||||||
29 Ноя 2014 13:51
|
Сантима
Омск |
|||||
Ого! Ничего себе, какая красота!!!
А я даже не знала о таком лакомстве под названием фадж.
Я очень рада, что рецепт не подвел и всё получилось! Формы здоровские!! Ия, спасибо тебе за приятный отзыв и такие великолепные фото!!! |
||||||
30 Ноя 2014 8:47
|
Island Girl
|
|||||
Сантима
Тонечка! Какая красивая аватарка! Конфетки ну очень вкусные получились еще раз спасибо за рецепт! Фадж (fudge) тут есть во всех видах и разновидностях))) его готовят со всевозможными добавками. Вот здесь если интересно посмотри))) http://en.m.wikipedia.org/wiki/Fudge Вообще то фадж переводится на русский как помадка))) |
||||||
30 Ноя 2014 16:55
|
Сантима
Омск |
|||||
Ия, спасибо большое!
Посмотрела!
Понятно. У нас помадка, в Америке фадж. Ещё близко к этому шербет. |
||||||
30 Ноя 2014 20:57
|
Island Girl
|
|||||
Точно)) какая разница как называется - главное вкусно. Я вот заинтересовалась в чем разница между помадкой и шербетом))) и вот что нашла))) Шербет (написание и произношение щербет ошибочно): традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток); растворимый порошок для получения шипучего газированного шербета, изобретённый в Британии в XIX веке. сорбе(т) — фруктовое мороженое, аналогичное традиционному напитку; в таджикской кухне густой вываренный засахаренный сироп, похожий на жидкое варенье[1]; восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы. Жидкий шербет твердый шербет [/i] |
||||||
01 Дек 2014 19:42
|
Сантима
Омск |
|||||
Твердый шербет очень любила в детстве, тогда он был очень вкусный! Вот такой, как на фотке, я бы сейчас слопала. |
||||||
03 Дек 2014 5:12
|
Island Girl
|
|||||
Я тоже любила... в детстве он был вкуснее а сейчас продается у вас? или все таки не то? я помню что на Кубани был просто великолепный щербет а здесь наверное продается в специальных магазинах. В обычных супермаркетах про такое навернео даже и не слышали))) зато фаджа здесь на все вкусы виды и пристрастия. У нас недалеко есть небольшая семейная фабрика которая производит фадж)) заеду как нибудь и сфоткаю)) покажу ччто и как здесь |
||||||
03 Дек 2014 18:02
|
Сантима
Омск |
|||||
Продается. Только я не покупаю, у него такой вид, что мне сразу понятно, что он невкусный. |
||||||
03 Дек 2014 22:41
|
Island Girl
|
|||||
Понятно))) Ну тогда лучше всего делать самой))) |
||||||
04 Дек 2014 4:41
|
MrsMeadows
35 лет Rain-shire, uk |
|||||
Ой чую намудрила в этот раз......в первый раз все было точно по рецепту, только с изюмом, вымоченном в роме, но мой любитель рома и изюма потребовал больше рома. Так я в конце влила грамм 30.....вот теперь волнуюсь за результат завтра узнаем....
|