Сообщение |
Автор |
14 Авг 2013 0:36
|
Ирюська
Киев
|
|
14 Авг 2013 1:06
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Тори.я писал(а): | вкуснятина какая |
Спасибо, Виктория!
Кулинарный хакер писал(а): | Спасибо за рецептик, но у меня не получилась коровка , больше похоже на ириску |
Ох уж, эти ириски! Может температура была высоковата?
Кулинарный хакер писал(а): | Но очень вкусно, попробую еще разок. |
Ну хоть это успокаивает.
линдик писал(а): | а сахар обязательно коричневый или можно и белый? |
Лида, можно простой белый, но с коричневым вкуснее.
|
14 Авг 2013 1:15
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ирюська писал(а): | И у меня получилась консистенция вареной сгущенки, но вкусно До состояния конфет так и не застыло, думаю все дело в добавлении растительных жиров, о которых умалчивают на упаковке |
Возможно, немножко недоварила смесь.
А на банке что было написано? Сгущенное молоко или просто Сгущенка, или Варенка, или Сластена какая-нибудь? В принципе, если молоко сделано по ГОСТу, то добавок быть не должно, а если по ТУ, то, вероятней всего, с добавками растительных масел.
Я прямо расстроилась.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681436071.html] [/URL]
|
14 Авг 2013 12:02
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
|
14 Авг 2013 17:47
|
Ирюська
Киев
|
|
14 Авг 2013 18:14
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Кулинарный хакер писал(а): | Антонина, не расстраивайся |
Спасибо, Аня!
Ирюська писал(а): | Сгущенка у нас только белорусская хорошая, но только в белорусских магазинах, а в супермаркете как-то подделку купили Еще может и масло содержать растительные жиры. Уже не знаешь кому верить. Недавно услышала, что натуральное масло может быть только 82%, а то что ниже не иначе как с добавками |
Я в нашей местной сгущенке тоже уверена, проверена годами.
Масло покупаю у одного и того же продавца на рынке, тоже очень хорошее.
Наверное поэтому нет проблем с конфетами.
Ирюська писал(а): | Мне отец рассказывал, как ему мама в далекие 60-е в печи делала из домашних сливок и сахара коровку. |
Это, типа, сливочная помадка, тоже вкусно! Раньше все так делали.
|
15 Авг 2013 19:59
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
|
15 Авг 2013 21:42
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Кулинарный хакер писал(а): | Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я ее победила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получилась!!!!!!!!!!!!!! |
Вау! Именно, то что надо! Ура!
Сколько минут варила?
Кулинарный хакер писал(а): | Спасибо! Вкуснятина! |
И красота какая!
Спасибо, Аня!
|
15 Авг 2013 22:10
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
|
15 Авг 2013 22:28
|
Ирюська
Киев
|
|
15 Авг 2013 23:41
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
Ирюська писал(а): | А каких производителей брала сливки-сгущенку-масло? |
Сгущенка РОГАЧЕВ (производство Беларусия), сливки Простоквашино 20%, масло VALIO FIN 79% (в нем нет глютена, я на диете).
Ирюська писал(а): | Мы с детьми свою "сгущенку коровку" тоже уже приговорили. |
Я вот тоже жую, оторваться не могу.
|
16 Авг 2013 14:28
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
09 Сен 2013 16:29
|
Anyutochkina
Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
сегодня попробовала сделать, сахар взяла тростниковый Гур Сахараджа, получились вкусные ириски может из-за сахара ))))))))
буду пробовать с тростниковым песком
|
09 Сен 2013 17:06
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Anyutochkina писал(а): | сегодня попробовала сделать, сахар взяла тростниковый Гур Сахараджа, получились вкусные ириски может из-за сахара |
Знаю такой сахар, он кусковой. Не думаю, что это как-то повлияло.
У меня ириски никогда не получались. Один раз только масса не застыла и то, только потому, что я добавила больше сливок, а время варки не увеличила.
Для меня это просто загадка, почему так часто получаются ириски.
Немного попозже сделаю ещё раз конфеты, проверю рецепт.
Anyutochkina писал(а): | буду пробовать с тростниковым песком |
Я использую сахар " Мистраль"
Кофе привыкла пить только с ним, с белым сахаром уже невкусно.
Аня, мне очень жаль, что у тебя не получилась именно та Коровка. Спасибо, что оставила отзыв.
|
11 Дек 2013 20:30
|
Кукярямба
|
Сантима, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить. Делала двойную порцию и все время увеличила вдвое. Все получилось. Ребенок и я большие любители "Коровки", но магазинной не очень доверяю. Теперь (на мой вкус - гораздо вкуснее) конфетку можно делать самому. Удачный рецепт. Спасибо!!!
|
12 Дек 2013 13:24
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Кукярямба писал(а): | Сантима, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить. |
Большое спасибо, Наташа. Мне очень приятно!
Кукярямба писал(а): | Делала двойную порцию и все время увеличила вдвое. Все получилось. |
Ура! Я очень рада!
Кукярямба писал(а): | Ребенок и я большие любители "Коровки", но магазинной не очень доверяю. Теперь (на мой вкус - гораздо вкуснее) конфетку можно делать самому. Удачный рецепт. |
Да, сейчас конфеты уже не такие вкусные, особенно шоколадные, куда стали добавлять растительные жиры вместо какао-масла.Я сейчас вообще только московскую карамель покупаю, она хоть натуральная и "Морские камешки" местного производства.
Наташа, спасибо тебе за приятный отзыв!
Это тебе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195911879.html] [/URL]
|
28 Янв 2014 1:22
|
Ир.К-а
Ирина
38 лет Пермь
|
И у меня ириски... Но я не расстроилась совсем - ириски тоже люблю Варила минут 10 всего! Как закипело, поставила на самый маленький огонь, но все равно все стремительно густело и даже немножко пригорало, несмотря на то, что я мешала. Вылила в формочку для конфет, все застыло хорошо. В общем, получилась мягкая ириска. Как же мне сделать Коровку-то
Вкусно! Буду делать еще! Спасибо
|
28 Янв 2014 13:33
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ир.К-а писал(а): | И у меня ириски.. |
Ир.К-а писал(а): | Но я не расстроилась совсем - ириски тоже люблю |
Это радует!
Ир.К-а писал(а): | Как закипело, поставила на самый маленький огонь, но все равно все стремительно густело и даже немножко пригорало, несмотря на то, что я мешала. |
Так быть не должно быть, смесь должна как бы пыхтеть потихоньку.
и медленно густеть. Здесь надо приноровиться и выбрать оптимальную температуру, видимо у вас всё-же высоковата была.
А мягкие ириски я, кстати, тоже люблю.
Может мне тоже попробовать их сварить.
|
29 Янв 2014 23:54
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Вот сварила сегодня
Всё нормально получилось.
Девочки, в конце процесса варки конфет, при перемешивании массы ложкой, должно быть видно дно кастрюльки в виде бороздок.
|
30 Янв 2014 15:01
|
Ир.К-а
Ирина
38 лет Пермь
|
я вчера снова делала, включила две конфорки - одну сразу на слабый огонь, и когда смесь закипела, переставила на маленький огонь. и кастрюльку другую взяла. дооолго бурлило и пыхтело, и я уже была уверена, что получится Коровка, но ребенок потребовал внимания, и я передержала, видимо ( получились ирисокоровки но вкусно. в следующий раз уж наверняка будет то, что нужно
|
30 Янв 2014 17:43
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Ир.К-а писал(а): | получились ирисокоровки но вкусно. в следующий раз уж наверняка будет то, что нужно |
Если ещё осталось терпение на эксперименты, то можно попробовать .
Я тоже хочу, чтобы все получилось.
У меня один раз не застыло, как надо, так я массу опять погрузила в кастрюлю, поварила минут 10 и вроде всё нормально.
|
23 Мар 2014 20:15
|
fialetka
Виолетта
39 лет Украина
|
Спасибо за рецептик. Все получилось как надо, твердые не тянучие коровки) Дети довольны)
|
24 Мар 2014 12:13
|
Сантима
Антонина
Омск
|
|
07 Июн 2014 16:46
|
OlgaMel
Ольга
44 года Донецк, Украина
|
Антонина, а можно варенку, а-то сырой нет, а в магазин бежать неохота
|
07 Июн 2014 19:13
|
Сантима
Антонина
Омск
|
OlgaMel писал(а): | а можно варенку, а-то сырой нет, а в магазин бежать неохота |
Оля, честно говоря, с вареной не пробовала, но, думаю, можно.
Только, чтобы в составе не было раст. жиров, а только молоко и сахар.
|