Вкусные домашние конфеты « Коровка »

Сообщение Автор
 
14 Авг 2013 0:36

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо за рецептик, но у меня не получилась коровка , больше похоже на ириску

И у меня получилась консистенция вареной сгущенки, но вкусно nyam2 nyam2 nyam2 До состояния конфет так и не застыло, думаю все дело в добавлении растительных жиров, о которых умалчивают на упаковке wacko1 unknown
 
14 Авг 2013 1:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Тори.я писал(а):
вкуснятина какая

Спасибо, Виктория! Romashki Romashki Romashki
Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо за рецептик, но у меня не получилась коровка , больше похоже на ириску

Ох уж, эти ириски! Может температура была высоковата?
Кулинарный хакер писал(а):
Но очень вкусно, попробую еще разок.

Ну хоть это успокаивает. Smile
линдик писал(а):
а сахар обязательно коричневый или можно и белый?

Лида, можно простой белый, но с коричневым вкуснее.
 
14 Авг 2013 1:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Ирюська писал(а):
И у меня получилась консистенция вареной сгущенки, но вкусно До состояния конфет так и не застыло, думаю все дело в добавлении растительных жиров, о которых умалчивают на упаковке

Возможно, немножко недоварила смесь.
А на банке что было написано? Сгущенное молоко или просто Сгущенка, или Варенка, или Сластена какая-нибудь? В принципе, если молоко сделано по ГОСТу, то добавок быть не должно, а если по ТУ, то, вероятней всего, с добавками растительных масел.
Я прямо расстроилась.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681436071.html][/URL]
 
14 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Сантима писал(а):
Я прямо расстроилась.

Антонина, не расстраивайся. praising Romashki Romashki Romashki
Мы так просто не сдадимся, будем брать штурмом girl_haha girl_haha girl_haha
 
14 Авг 2013 17:47

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Антонина, не расстраивайся.

Congratulate friends Сгущенка у нас только белорусская хорошая, но только в белорусских магазинах, а в супермаркете как-то подделку купили unknown Еще может и масло содержать растительные жиры. Уже не знаешь кому верить. wacko1 Недавно услышала, что натуральное масло может быть только 82%, а то что ниже не иначе как с добавками unknown
Кулинарный хакер писал(а):
Мы так просто не сдадимся, будем брать штурмом

girl_haha Мне отец рассказывал, как ему мама в далекие 60-е в печи делала из домашних сливок и сахара коровку. Но точные пропорции и технологию он конечно же не знает. Да и натуральных домашних сливок в городе найдешь, unknown а уж печи и подавно girl_haha
 
14 Авг 2013 18:14

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Антонина, не расстраивайся

Спасибо, Аня! Drinks or Beer
Ирюська писал(а):
Сгущенка у нас только белорусская хорошая, но только в белорусских магазинах, а в супермаркете как-то подделку купили Еще может и масло содержать растительные жиры. Уже не знаешь кому верить. Недавно услышала, что натуральное масло может быть только 82%, а то что ниже не иначе как с добавками

Я в нашей местной сгущенке тоже уверена, проверена годами.
Масло покупаю у одного и того же продавца на рынке, тоже очень хорошее.
Наверное поэтому нет проблем с конфетами.
Ирюська писал(а):
Мне отец рассказывал, как ему мама в далекие 60-е в печи делала из домашних сливок и сахара коровку.

Это, типа, сливочная помадка, тоже вкусно! Раньше все так делали.
 
15 Авг 2013 19:59

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я ее победила!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2
Получилась!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Спасибо! Вкуснятина!
 
15 Авг 2013 21:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я ее победила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получилась!!!!!!!!!!!!!!

Вау! Именно, то что надо! Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сколько минут варила?

Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо! Вкуснятина!

И красота какая! Romashki Romashki Romashki
Спасибо, Аня!
 
15 Авг 2013 22:10

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Сантима писал(а):
Сколько минут варила?

Варила два дня girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера вечером проварила 30 мин. поставила остывать до утра. Утром поняла что ничего не получилось - поставила еще раз проварить. Проварила еще 7 мин. на среднем огне постоянно мешая, потом в форму и,о чудо, она застыла.
Вкуснятина неописуемая, муж сказал что химии не хватает магазинной girl_haha girl_haha girl_haha
А мне, как безглютенщику, вообще спасение! Yahoo!
 
15 Авг 2013 22:28

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Ура!!!!!!!!!!!!!!! Я ее победила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Получилась!!!!!!!!!!!!!!

good good good dance2 dance2 dance2 А каких производителей брала сливки-сгущенку-масло? mail1
Кулинарный хакер писал(а):
Вкуснятина неописуемая, муж сказал что химии не хватает магазинной

nyam2 Мы с детьми свою "сгущенку коровку" тоже уже приговорили. girl_haha nyam2
 
15 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Ирюська писал(а):
А каких производителей брала сливки-сгущенку-масло?

Сгущенка РОГАЧЕВ (производство Беларусия), сливки Простоквашино 20%, масло VALIO FIN 79% (в нем нет глютена, я на диете).
Ирюська писал(а):
Мы с детьми свою "сгущенку коровку" тоже уже приговорили.

Я вот тоже жую, оторваться не могу. nyam2 morning1
 
16 Авг 2013 14:28

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Кулинарный хакер писал(а):
Варила два дня
Вчера вечером проварила 30 мин. поставила остывать до утра. Утром поняла что ничего не получилось - поставила еще раз проварить. Проварила еще 7 мин. на среднем огне постоянно мешая, потом в форму и,о чудо, она застыла.

Молодец!
В первый раз, действительно, лучше поварить минут 40, потом можно потихоньку время снижать. Возможно будет достаточно и 33 минут. Когда сделаешь несколько раз, уже будешь чувствовать нужную консистенцию.
Кулинарный хакер писал(а):
муж сказал что химии не хватает магазинной

girl_haha
Ирюська писал(а):
Мы с детьми свою "сгущенку коровку" тоже уже приговорили.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
09 Сен 2013 16:29

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

45 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
сегодня попробовала сделать, сахар взяла тростниковый Гур Сахараджа, получились вкусные ириски girl_haha может из-за сахара ))))))))
буду пробовать с тростниковым песком
 
09 Сен 2013 17:06

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
сегодня попробовала сделать, сахар взяла тростниковый Гур Сахараджа, получились вкусные ириски может из-за сахара

Знаю такой сахар, он кусковой. Не думаю, что это как-то повлияло.
У меня ириски никогда не получались. Один раз только масса не застыла и то, только потому, что я добавила больше сливок, а время варки не увеличила.
Для меня это просто загадка, почему так часто получаются ириски. unknown
Немного попозже сделаю ещё раз конфеты, проверю рецепт.
Anyutochkina писал(а):
буду пробовать с тростниковым песком

Я использую сахар " Мистраль"
Фото

Кофе привыкла пить только с ним, с белым сахаром уже невкусно.
Аня, мне очень жаль, что у тебя не получилась именно та Коровка. Спасибо, что оставила отзыв. Romashki Romashki Romashki
 
11 Дек 2013 20:30

Распечатать сообщение
Кукярямба

Наталья




КукярямбаМои рецепты
Сантима, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить. Делала двойную порцию и все время увеличила вдвое. Все получилось. Ребенок и я большие любители "Коровки", но магазинной не очень доверяю. Теперь (на мой вкус - гораздо вкуснее) конфетку можно делать самому. Удачный рецепт. Спасибо!!! Romashki
 
12 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Кукярямба писал(а):
Сантима, специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить.

Большое спасибо, Наташа. Мне очень приятно! Rose
Кукярямба писал(а):
Делала двойную порцию и все время увеличила вдвое. Все получилось.

Ура! Я очень рада! Yahoo!
Кукярямба писал(а):
Ребенок и я большие любители "Коровки", но магазинной не очень доверяю. Теперь (на мой вкус - гораздо вкуснее) конфетку можно делать самому. Удачный рецепт.

Да, сейчас конфеты уже не такие вкусные, особенно шоколадные, куда стали добавлять растительные жиры вместо какао-масла.Я сейчас вообще только московскую карамель покупаю, она хоть натуральная и "Морские камешки" местного производства. girl_haha
Наташа, спасибо тебе за приятный отзыв!
Это тебе [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1195911879.html][/URL]
 
28 Янв 2014 1:22

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

37 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
И у меня ириски... Но я не расстроилась совсем - ириски тоже люблю nyam2 Варила минут 10 всего! Как закипело, поставила на самый маленький огонь, но все равно все стремительно густело и даже немножко пригорало, несмотря на то, что я мешала. Вылила в формочку для конфет, все застыло хорошо. В общем, получилась мягкая ириска. Как же мне сделать Коровку-то girl_in_dreams
Вкусно! Буду делать еще! Спасибо Rose
 
28 Янв 2014 13:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
И у меня ириски..


Ир.К-а писал(а):
Но я не расстроилась совсем - ириски тоже люблю

Это радует! girl_haha
Ир.К-а писал(а):
Как закипело, поставила на самый маленький огонь, но все равно все стремительно густело и даже немножко пригорало, несмотря на то, что я мешала.

Так быть не должно быть, смесь должна как бы пыхтеть потихоньку. girl_haha
и медленно густеть. Здесь надо приноровиться и выбрать оптимальную температуру, видимо у вас всё-же высоковата была.
А мягкие ириски я, кстати, тоже люблю. Drinks or Beer
Может мне тоже попробовать их сварить. girl_in_dreams
 
29 Янв 2014 23:54

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Вот сварила сегодня
Фото

Всё нормально получилось.
Девочки, в конце процесса варки конфет, при перемешивании массы ложкой, должно быть видно дно кастрюльки в виде бороздок.
 
30 Янв 2014 15:01

Распечатать сообщение
Ир.К-а

Ирина

37 лет
Пермь

Ир.К-аМои рецепты
я вчера снова делала, включила две конфорки - одну сразу на слабый огонь, и когда смесь закипела, переставила на маленький огонь. и кастрюльку другую взяла. дооолго бурлило и пыхтело, и я уже была уверена, что получится Коровка, но ребенок потребовал внимания, и я передержала, видимо ( получились ирисокоровки girl_haha но вкусно. в следующий раз уж наверняка будет то, что нужно good
 
30 Янв 2014 17:43

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Ир.К-а писал(а):
получились ирисокоровки но вкусно. в следующий раз уж наверняка будет то, что нужно

girl_haha
Если ещё осталось терпение на эксперименты, то можно попробовать . Drinks or Beer
Я тоже хочу, чтобы все получилось.
У меня один раз не застыло, как надо, так я массу опять погрузила в кастрюлю, поварила минут 10 и вроде всё нормально.
 
23 Мар 2014 20:15

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

39 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Спасибо за рецептик. Все получилось как надо, твердые не тянучие коровки) Дети довольны)
 
24 Мар 2014 12:13

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
fialetka писал(а):
Спасибо за рецептик. Все получилось как надо, твердые не тянучие коровки) Дети довольны)

Виолетта, спасибо большое за отзыв. Romashki Romashki Romashki Как же приятно читать, что всё получилось! Yahoo!
 
07 Июн 2014 16:46

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

44 года
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
Антонина, а можно варенку, а-то сырой нет, а в магазин бежать неохота Embarassed
 
07 Июн 2014 19:13

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
OlgaMel писал(а):
а можно варенку, а-то сырой нет, а в магазин бежать неохота

Оля, честно говоря, с вареной не пробовала, но, думаю, можно.
Только, чтобы в составе не было раст. жиров, а только молоко и сахар.
Страница 3 из 7

Наверх