Вкусные домашние конфеты « Коровка »

Сообщение Автор
 
06 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А конфетки так и остаются мягкими? Не затвердевают сильно?

Лариса, я могу сказать только, что и на следующий день, конфеты остаются мягкими. И даже с таким интересным эффектом - сверху образуется тоненькая корочка, а внутри мягкие, как настоящая " Коровка".
Я делаю одну такую маленькую порцию и съедаю за 2 дня. girl_haha
Спасибо за отзыв! Drinks or Beer
МАРТЫШКА25 писал(а):
Вчера сделала конфетки , вылила в силиконовые формы, и они там прилипли и не очень застыли,

Получается, что всё-таки лучше смазать силиконовую форму? girl_in_dreams
МАРТЫШКА25 писал(а):
НО я знаю почему у меня сгущенки было немного меньше ( где то 2 полных ложки) и не было сливок- положила больше масла и меньше молока.
в общем намудрила и начудила

girl_haha girl_haha girl_haha
Вера, прежде, чем выставить рецепт, я его 2 раза перепроверила.
Конечно, лучше от рецептуры и технологии не отступать. Congratulate
Если, всё-таки, конфеты не застыли, ничего страшного. Опять выложить их в кастрюльку и поварить минут 10 на медленном огне.
У меня всегда всё застывало. Wink

МАРТЫШКА25 писал(а):
сегодня вечером буду реабилитировать
и выставлю фото

Буду ждать. Drinks or Beer

Да, можно также просто растопить не застывшую массу и добавить орехи.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Авг 2013 12:36

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Получается, что всё-таки лучше смазать силиконовую форму?

ну еще и формы разные бывают.... у меня дешевая Embarassed может поэтому,
уже думаю может форму смазать растопленным шоколадом.
Сантима писал(а):
Вера, прежде, чем выставить рецепт, я его 2 раза перепроверила.

вот и я наверное 2 раза буду делать girl_haha
Сантима писал(а):
Конечно, лучше от рецептуры и технологии не отступать.

good2 это точно! Будет теперь моя попытка - другим урок girl_haha girl_haha girl_haha
Сантима писал(а):
Если, всё-таки, конфеты не застыли, ничего страшного. Опять выложить их в кастрюльку и поварить минут 10 на медленном огне.

ну если ничего не получится попробую так friends
Сантима писал(а):
Буду ждать.

friends постараюсь Wink friends
МАРТЫШКА25

Вера

36 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
06 Авг 2013 12:51

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
ну еще и формы разные бывают.... у меня дешевая может поэтому,
уже думаю может форму смазать растопленным шоколадом.

Да можно просто маслом.

МАРТЫШКА25 писал(а):
это точно! Будет теперь моя попытка - другим урок

Ничего страшного, у меня тоже некоторые рецепты не сразу получаются. Drinks or Beer Когда делаю повторно, уже знаю, где что подправить.
МАРТЫШКА25 писал(а):
ну если ничего не получится попробую так

Добавлю сейчас время в рецепте до 30 минут.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Авг 2013 18:37

Распечатать сообщение
Сделала сегодня коровку. Мммм.. это что-то)) спасибо за рецепт!
Пишу свои впечатления/замечания)) Использовала обычный сахар и, видимо, это сказалось на цвете( ни в коем случае не на вкусе): конфеты получились светлее привычных магазинных.
Немного уменьшила кол-во ванильного сахара (положила 2 пакетика по 8 г), побоялась, что будет сильно выраженный ванильный привкус. В результате не поняла, правильно ли сделала)) вкус- очень вкусный, но если бы было больше ванили, наверное было бы тоже хорошо.
И, видимо, немного переварила коровку, т.к. она у меня моментально застыла, никуда не тянулась, лежала спокойно)) Когда вынула из холодильника, кусочек был такой весь твердо сформированный, по ощущениям, как магазинная коровка, которая немного подсохла. Попробую в следующий раз ( а эти разов видимо будет очень много, т.к. муж за коровку родину продаст Embarassed ) варить чуть меньше.
В итоге - спасибо огромное за рецепт, вкус изумительный, очень такой, правильный. good2
Natalia-lia

Наташа

53 года
Москва

Natalia-liaМои рецепты
 
06 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
Natalia-lia писал(а):
Сделала сегодня коровку. Мммм.. это что-то)) спасибо за рецепт!

Наташа, на здоровье!!!
Очень рада, что всё получилось! Yahoo!
Natalia-lia писал(а):
Использовала обычный сахар и, видимо, это сказалось на цвете( ни в коем случае не на вкусе): конфеты получились светлее привычных магазинных.

Да, с обычным сахаром конфеты будут посветлее. А коричневый сахар придает более темный цвет и карамельный привкус.
Natalia-lia писал(а):
Немного уменьшила кол-во ванильного сахара (положила 2 пакетика по 8 г), побоялась, что будет сильно выраженный ванильный привкус.

Да, магазинный ванильный сахар может быть более ароматизированным, правильно сделала. что уменьшила его количество. У меня сахар домашний, он в меру пахнет ванилью.
Natalia-lia писал(а):
И, видимо, немного переварила коровку, т.к. она у меня моментально застыла, никуда не тянулась, лежала спокойно)) Когда вынула из холодильника, кусочек был такой весь твердо сформированный, по ощущениям, как магазинная коровка, которая немного подсохла. Попробую в следующий раз ( а эти разов видимо будет очень много, т.к. муж за коровку родину продаст ) варить чуть меньше.

А сколько варила по времени? Чем дольше варишь, тем она тверже получится ( и это тоже будет вкусно), но зато гарантия, что застынет.
Я люблю нежную консистенцию.
Natalia-lia писал(а):
В итоге - спасибо огромное за рецепт, вкус изумительный, очень такой, правильный


Спасибо, большое за приятный отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
06 Авг 2013 20:20

Распечатать сообщение
Варила 30 минут, тут, действительно, нужно несколько раз приготовить, понять и почувствовать нужный момент, когда снимать с огня
Natalia-lia

Наташа

53 года
Москва

Natalia-liaМои рецепты
 
06 Авг 2013 20:51

Распечатать сообщение
Natalia-lia писал(а):
Варила 30 минут, тут, действительно, нужно несколько раз приготовить, понять и почувствовать нужный момент, когда снимать с огня

Я варю 25 минут.
Но надо учесть тот факт, что сгущенка и сливки у разных производителей могут сильно различаться.
Я думаю, во второй раз всё получится идеально! Drinks or Beer
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
07 Авг 2013 18:54

Распечатать сообщение
Классный рецептик! good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
08 Авг 2013 0:03

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Классный рецептик!

Спасибо, Малгося! Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
08 Авг 2013 0:41

Распечатать сообщение
Тоня, какой чудненький рецептик.
конфеты коровка были с детства и остаются поныне моими любимыми конфетами. было у меня тайное желание когда-нить их сделать.
а тут и рецепт есть, здорово good2 good2 good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
08 Авг 2013 11:35

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
конфеты коровка были с детства и остаются поныне моими любимыми конфетами. было у меня тайное желание когда-нить их сделать.

Лола, у меня они тоже с детства любимые! Drinks or Beer
чебосита писал(а):
а тут и рецепт есть, здорово

Будет возможность, попробуй сделать, уверена, что понравятся! Romashki
Спасибо за отыв! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
09 Авг 2013 7:15

Распечатать сообщение
а у меня не затвердели совсем, получилась тягучая карамель.Варила 30 мин
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
09 Авг 2013 12:32

Распечатать сообщение
Rachael писал(а):
а у меня не затвердели совсем, получилась тягучая карамель.Варила 30 мин

Мне очень жаль!
Марина, а всё делала по рецепту?
Я на днях опять делала, тоже поварила 30 минут, всё затвердело в течение 20 минут.
Рецепт хорош тем, что можно всё исправить, опять растопить массу и поварить минут 5 -7 на среднем огне.

Добавила информацию по процессу варки .
За 10 минут до окончания, можно немного увеличить нагрев. Или увеличить время варки минут на 5-10.
Нашла ещё такой способ определения готовности конфет:
- каплю горячей смеси опустить в стакан с холодной водой, она должна стать плотной, почти твердой.
Марина, не расстраивайся, всё должно получиться, рецепт очень простой. Продукты везде разные, отсюда происходят нюансы! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
09 Авг 2013 16:15

Распечатать сообщение
Очень аппетитные конфеты !!! nyam2 good2 Будет возможность - сделаю обязательно! Спасибо,Антонина!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
09 Авг 2013 18:08

Распечатать сообщение
Yahoo! конфетки просто супер good2 Моему сынульке очень понравились nyam2 Еще не съел, а уже просит чтоб еще приготовила. good И младший тоже тянулся. Спасибо огромное за рецепт Rose
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
 
09 Авг 2013 18:19

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Очень аппетитные конфеты !!! Будет возможность - сделаю обязательно!

Лика, спасибо, что заглянула! Попробуй, конечно. Romashki Romashki Romashki
bonmari писал(а):
конфетки просто супер Моему сынульке очень понравились Еще не съел, а уже просит чтоб еще приготовила. И младший тоже тянулся. Спасибо огромное за рецепт

Марина, ты меня очень порадовала! Drinks or Beer Romashki
Всё получилось как надо? Проблем не было?
Я рада, что и детки оценили конфеты. dance2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
10 Авг 2013 0:59

Распечатать сообщение
а,у меня ириски получились unknown варила 30мин с момента закипания.что не так сделала?думаю коровка рассыпчатой должна быть.как исправить можно?хотя ириски тоже вкусные Smile
xrustal

олеся

35 лет
Россия

xrustalМои рецепты
 
10 Авг 2013 1:03

Распечатать сообщение
Как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую сделать детишкам dance2
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
10 Авг 2013 13:41

Распечатать сообщение
xrustal писал(а):
а,у меня ириски получились варила 30мин с момента закипания.что не так сделала?

Ириска, в смысле жуется? Обычно ириска получается, когда варят сметану с сахаром.
Я в рецепте , вроде, уже все нюансы уточнила. Embarassed
Олеся, а температуру снизила после закипания? А масло не забыла положить?
xrustal писал(а):
?думаю коровка рассыпчатой должна быть

Да, как на фото. У меня всегда такой получается.
xrustal писал(а):
хотя ириски тоже вкусные

Это радует, хотя, выставляя рецепт, у меня не было задачи в результате получить ириску. : girl_haha

xrustal писал(а):
как исправить можно?

Строго следовать рецепту, не заменять продукты, прочитать состав сгущенного молока.
Олеся, спасибо, что написала о проблеме. Romashki Romashki Romashki

Ирюська писал(а):
Как вкусно Обязательно попробую сделать детишкам

Ирюська, надеюсь у тебя всё получится! Буду держать кулачки! Romashki Romashki Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
10 Авг 2013 21:41

Распечатать сообщение
Антонина,ну,да,жуется.прям мечта стоматолога girl_haha застыли отлично в силиконовой форме.они тянутся,мнутся,такие дорогие свежие ириски nyam2 так,сливки брала домик в деревне 10%(в магазе 20% небыло),сахар коричневый мистраль,масло местное(не спред) хорошее,сгущенка тоже ок(мама с севера привозит good ).закипели,убавила,булькают,через10мин масло положила,еще 20мин кипели,разлила в форму.от первого закипания до выключения прошло 30мин,у меня таймер на плите.может дольше надо варить,или масла меньше класть????из-за сливок что ли?сахар раньше из молока варила дубовый был,а тут все продукты такие хорошие и ириски....Антонина,буду ждать ваших рекомендаций!я эту корову измором брать буду,сахара тростникового еще 700гр осталось dance2 Yahoo!
xrustal

олеся

35 лет
Россия

xrustalМои рецепты
 
11 Авг 2013 1:12

Распечатать сообщение
Да все получилось good Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
 
11 Авг 2013 11:10

Распечатать сообщение
xrustal писал(а):
так,сливки брала домик в деревне 10%(в магазе 20% небыло),сахар коричневый мистраль,масло местное(не спред) хорошее,сгущенка тоже ок(мама с севера привозит ).закипели,убавила,булькают,через10мин масло положила,еще 20мин кипели,разлила в форму.от первого закипания до выключения прошло 30мин

Вроде, всё правильно, кроме сливок 10%.
xrustal писал(а):
.может дольше надо варить,или масла меньше класть????

Я кладу масла грамм 36. Попробуй положить его в самом конце процесса варки.
xrustal писал(а):
я эту корову измором брать буду,

girl_haha girl_haha girl_haha
Думаю, должно всё получиться! Drinks or Beer
xrustal писал(а):
,сахара тростникового еще 700гр осталось

Олеся, а не могло так случиться, что ты двойную порцию сахара положила - 260 гр вместо 130?
bonmari писал(а):
Да все получилось Спасибо большое

Марина, класс!!! good2 Drinks or Beer
На здоровье!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
12 Авг 2013 5:12

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина какая
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Авг 2013 18:55

Распечатать сообщение
Сантима
Спасибо за рецептик, но у меня не получилась коровка unknown , больше похоже на ириску girl_haha
Но очень вкусно, попробую еще разок. Wink Wink Wink
Кулинарный хакер

Аня

34 года
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
13 Авг 2013 0:53

Распечатать сообщение
а сахар обязательно коричневый или можно и белый?
линдик

лидия

32 года
донецк

линдикМои рецепты
Страница 2 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |