Вкусные домашние конфеты « Коровка »

Сообщение Автор
 
06 Авг 2013 12:17

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А конфетки так и остаются мягкими? Не затвердевают сильно?

Лариса, я могу сказать только, что и на следующий день, конфеты остаются мягкими. И даже с таким интересным эффектом - сверху образуется тоненькая корочка, а внутри мягкие, как настоящая " Коровка".
Я делаю одну такую маленькую порцию и съедаю за 2 дня. girl_haha
Спасибо за отзыв! Drinks or Beer
МАРТЫШКА25 писал(а):
Вчера сделала конфетки , вылила в силиконовые формы, и они там прилипли и не очень застыли,

Получается, что всё-таки лучше смазать силиконовую форму? girl_in_dreams
МАРТЫШКА25 писал(а):
НО я знаю почему у меня сгущенки было немного меньше ( где то 2 полных ложки) и не было сливок- положила больше масла и меньше молока.
в общем намудрила и начудила

girl_haha girl_haha girl_haha
Вера, прежде, чем выставить рецепт, я его 2 раза перепроверила.
Конечно, лучше от рецептуры и технологии не отступать. Congratulate
Если, всё-таки, конфеты не застыли, ничего страшного. Опять выложить их в кастрюльку и поварить минут 10 на медленном огне.
У меня всегда всё застывало. Wink

МАРТЫШКА25 писал(а):
сегодня вечером буду реабилитировать
и выставлю фото

Буду ждать. Drinks or Beer

Да, можно также просто растопить не застывшую массу и добавить орехи.
 
06 Авг 2013 12:36

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Сантима писал(а):
Получается, что всё-таки лучше смазать силиконовую форму?

ну еще и формы разные бывают.... у меня дешевая Embarassed может поэтому,
уже думаю может форму смазать растопленным шоколадом.
Сантима писал(а):
Вера, прежде, чем выставить рецепт, я его 2 раза перепроверила.

вот и я наверное 2 раза буду делать girl_haha
Сантима писал(а):
Конечно, лучше от рецептуры и технологии не отступать.

good2 это точно! Будет теперь моя попытка - другим урок girl_haha girl_haha girl_haha
Сантима писал(а):
Если, всё-таки, конфеты не застыли, ничего страшного. Опять выложить их в кастрюльку и поварить минут 10 на медленном огне.

ну если ничего не получится попробую так friends
Сантима писал(а):
Буду ждать.

friends постараюсь Wink friends
 
06 Авг 2013 12:51

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
ну еще и формы разные бывают.... у меня дешевая может поэтому,
уже думаю может форму смазать растопленным шоколадом.

Да можно просто маслом.

МАРТЫШКА25 писал(а):
это точно! Будет теперь моя попытка - другим урок

Ничего страшного, у меня тоже некоторые рецепты не сразу получаются. Drinks or Beer Когда делаю повторно, уже знаю, где что подправить.
МАРТЫШКА25 писал(а):
ну если ничего не получится попробую так

Добавлю сейчас время в рецепте до 30 минут.
 
06 Авг 2013 18:37

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Сделала сегодня коровку. Мммм.. это что-то)) спасибо за рецепт!
Пишу свои впечатления/замечания)) Использовала обычный сахар и, видимо, это сказалось на цвете( ни в коем случае не на вкусе): конфеты получились светлее привычных магазинных.
Немного уменьшила кол-во ванильного сахара (положила 2 пакетика по 8 г), побоялась, что будет сильно выраженный ванильный привкус. В результате не поняла, правильно ли сделала)) вкус- очень вкусный, но если бы было больше ванили, наверное было бы тоже хорошо.
И, видимо, немного переварила коровку, т.к. она у меня моментально застыла, никуда не тянулась, лежала спокойно)) Когда вынула из холодильника, кусочек был такой весь твердо сформированный, по ощущениям, как магазинная коровка, которая немного подсохла. Попробую в следующий раз ( а эти разов видимо будет очень много, т.к. муж за коровку родину продаст Embarassed ) варить чуть меньше.
В итоге - спасибо огромное за рецепт, вкус изумительный, очень такой, правильный. good2
 
06 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Natalia-lia писал(а):
Сделала сегодня коровку. Мммм.. это что-то)) спасибо за рецепт!

Наташа, на здоровье!!!
Очень рада, что всё получилось! Yahoo!
Natalia-lia писал(а):
Использовала обычный сахар и, видимо, это сказалось на цвете( ни в коем случае не на вкусе): конфеты получились светлее привычных магазинных.

Да, с обычным сахаром конфеты будут посветлее. А коричневый сахар придает более темный цвет и карамельный привкус.
Natalia-lia писал(а):
Немного уменьшила кол-во ванильного сахара (положила 2 пакетика по 8 г), побоялась, что будет сильно выраженный ванильный привкус.

Да, магазинный ванильный сахар может быть более ароматизированным, правильно сделала. что уменьшила его количество. У меня сахар домашний, он в меру пахнет ванилью.
Natalia-lia писал(а):
И, видимо, немного переварила коровку, т.к. она у меня моментально застыла, никуда не тянулась, лежала спокойно)) Когда вынула из холодильника, кусочек был такой весь твердо сформированный, по ощущениям, как магазинная коровка, которая немного подсохла. Попробую в следующий раз ( а эти разов видимо будет очень много, т.к. муж за коровку родину продаст ) варить чуть меньше.

А сколько варила по времени? Чем дольше варишь, тем она тверже получится ( и это тоже будет вкусно), но зато гарантия, что застынет.
Я люблю нежную консистенцию.
Natalia-lia писал(а):
В итоге - спасибо огромное за рецепт, вкус изумительный, очень такой, правильный


Спасибо, большое за приятный отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Авг 2013 20:20

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

58 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Варила 30 минут, тут, действительно, нужно несколько раз приготовить, понять и почувствовать нужный момент, когда снимать с огня
 
06 Авг 2013 20:51

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Natalia-lia писал(а):
Варила 30 минут, тут, действительно, нужно несколько раз приготовить, понять и почувствовать нужный момент, когда снимать с огня

Я варю 25 минут.
Но надо учесть тот факт, что сгущенка и сливки у разных производителей могут сильно различаться.
Я думаю, во второй раз всё получится идеально! Drinks or Beer
 
07 Авг 2013 18:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Классный рецептик! good2 good2 good2
 
08 Авг 2013 0:03

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Малгося писал(а):
Классный рецептик!

Спасибо, Малгося! Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2013 0:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Тоня, какой чудненький рецептик.
конфеты коровка были с детства и остаются поныне моими любимыми конфетами. было у меня тайное желание когда-нить их сделать.
а тут и рецепт есть, здорово good2 good2 good2
 
08 Авг 2013 11:35

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
чебосита писал(а):
конфеты коровка были с детства и остаются поныне моими любимыми конфетами. было у меня тайное желание когда-нить их сделать.

Лола, у меня они тоже с детства любимые! Drinks or Beer
чебосита писал(а):
а тут и рецепт есть, здорово

Будет возможность, попробуй сделать, уверена, что понравятся! Romashki
Спасибо за отыв! Romashki
 
09 Авг 2013 7:15

Распечатать сообщение
Rachael

Marina

45 лет
USA

RachaelМои рецепты
а у меня не затвердели совсем, получилась тягучая карамель.Варила 30 мин
 
09 Авг 2013 12:32

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Rachael писал(а):
а у меня не затвердели совсем, получилась тягучая карамель.Варила 30 мин

Мне очень жаль!
Марина, а всё делала по рецепту?
Я на днях опять делала, тоже поварила 30 минут, всё затвердело в течение 20 минут.
Рецепт хорош тем, что можно всё исправить, опять растопить массу и поварить минут 5 -7 на среднем огне.

Добавила информацию по процессу варки .
За 10 минут до окончания, можно немного увеличить нагрев. Или увеличить время варки минут на 5-10.
Нашла ещё такой способ определения готовности конфет:
- каплю горячей смеси опустить в стакан с холодной водой, она должна стать плотной, почти твердой.
Марина, не расстраивайся, всё должно получиться, рецепт очень простой. Продукты везде разные, отсюда происходят нюансы! Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2013 16:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Очень аппетитные конфеты !!! nyam2 good2 Будет возможность - сделаю обязательно! Спасибо,Антонина!!! Rose
 
09 Авг 2013 18:08

Распечатать сообщение
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
Yahoo! конфетки просто супер good2 Моему сынульке очень понравились nyam2 Еще не съел, а уже просит чтоб еще приготовила. good И младший тоже тянулся. Спасибо огромное за рецепт Rose
 
09 Авг 2013 18:19

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Очень аппетитные конфеты !!! Будет возможность - сделаю обязательно!

Лика, спасибо, что заглянула! Попробуй, конечно. Romashki Romashki Romashki
bonmari писал(а):
конфетки просто супер Моему сынульке очень понравились Еще не съел, а уже просит чтоб еще приготовила. И младший тоже тянулся. Спасибо огромное за рецепт

Марина, ты меня очень порадовала! Drinks or Beer Romashki
Всё получилось как надо? Проблем не было?
Я рада, что и детки оценили конфеты. dance2
 
10 Авг 2013 0:59

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
а,у меня ириски получились unknown варила 30мин с момента закипания.что не так сделала?думаю коровка рассыпчатой должна быть.как исправить можно?хотя ириски тоже вкусные Smile
 
10 Авг 2013 1:03

Распечатать сообщение
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
Как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую сделать детишкам dance2
 
10 Авг 2013 13:41

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
xrustal писал(а):
а,у меня ириски получились варила 30мин с момента закипания.что не так сделала?

Ириска, в смысле жуется? Обычно ириска получается, когда варят сметану с сахаром.
Я в рецепте , вроде, уже все нюансы уточнила. Embarassed
Олеся, а температуру снизила после закипания? А масло не забыла положить?
xrustal писал(а):
?думаю коровка рассыпчатой должна быть

Да, как на фото. У меня всегда такой получается.
xrustal писал(а):
хотя ириски тоже вкусные

Это радует, хотя, выставляя рецепт, у меня не было задачи в результате получить ириску. : girl_haha

xrustal писал(а):
как исправить можно?

Строго следовать рецепту, не заменять продукты, прочитать состав сгущенного молока.
Олеся, спасибо, что написала о проблеме. Romashki Romashki Romashki

Ирюська писал(а):
Как вкусно Обязательно попробую сделать детишкам

Ирюська, надеюсь у тебя всё получится! Буду держать кулачки! Romashki Romashki Romashki
 
10 Авг 2013 21:41

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Антонина,ну,да,жуется.прям мечта стоматолога girl_haha застыли отлично в силиконовой форме.они тянутся,мнутся,такие дорогие свежие ириски nyam2 так,сливки брала домик в деревне 10%(в магазе 20% небыло),сахар коричневый мистраль,масло местное(не спред) хорошее,сгущенка тоже ок(мама с севера привозит good ).закипели,убавила,булькают,через10мин масло положила,еще 20мин кипели,разлила в форму.от первого закипания до выключения прошло 30мин,у меня таймер на плите.может дольше надо варить,или масла меньше класть????из-за сливок что ли?сахар раньше из молока варила дубовый был,а тут все продукты такие хорошие и ириски....Антонина,буду ждать ваших рекомендаций!я эту корову измором брать буду,сахара тростникового еще 700гр осталось dance2 Yahoo!
 
11 Авг 2013 1:12

Распечатать сообщение
bonmari

Марина




bonmariМои рецепты
Да все получилось good Спасибо большое Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2013 11:10

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
xrustal писал(а):
так,сливки брала домик в деревне 10%(в магазе 20% небыло),сахар коричневый мистраль,масло местное(не спред) хорошее,сгущенка тоже ок(мама с севера привозит ).закипели,убавила,булькают,через10мин масло положила,еще 20мин кипели,разлила в форму.от первого закипания до выключения прошло 30мин

Вроде, всё правильно, кроме сливок 10%.
xrustal писал(а):
.может дольше надо варить,или масла меньше класть????

Я кладу масла грамм 36. Попробуй положить его в самом конце процесса варки.
xrustal писал(а):
я эту корову измором брать буду,

girl_haha girl_haha girl_haha
Думаю, должно всё получиться! Drinks or Beer
xrustal писал(а):
,сахара тростникового еще 700гр осталось

Олеся, а не могло так случиться, что ты двойную порцию сахара положила - 260 гр вместо 130?
bonmari писал(а):
Да все получилось Спасибо большое

Марина, класс!!! good2 Drinks or Beer
На здоровье!
 
12 Авг 2013 5:12

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина какая
 
12 Авг 2013 18:55

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Сантима
Спасибо за рецептик, но у меня не получилась коровка unknown , больше похоже на ириску girl_haha
Но очень вкусно, попробую еще разок. Wink Wink Wink
 
13 Авг 2013 0:53

Распечатать сообщение
линдик

лидия

38 лет
донецк

линдикМои рецепты
а сахар обязательно коричневый или можно и белый?
Страница 2 из 7

Наверх