Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 12:17
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Лариса, я могу сказать только, что и на следующий день, конфеты остаются мягкими. И даже с таким интересным эффектом - сверху образуется тоненькая корочка, а внутри мягкие, как настоящая " Коровка". Я делаю одну такую маленькую порцию и съедаю за 2 дня. Спасибо за отзыв!
Получается, что всё-таки лучше смазать силиконовую форму?
Вера, прежде, чем выставить рецепт, я его 2 раза перепроверила. Конечно, лучше от рецептуры и технологии не отступать. Если, всё-таки, конфеты не застыли, ничего страшного. Опять выложить их в кастрюльку и поварить минут 10 на медленном огне. У меня всегда всё застывало.
Буду ждать. Да, можно также просто растопить не застывшую массу и добавить орехи. |
||||||||||
06 Авг 2013 12:36
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
ну еще и формы разные бывают.... у меня дешевая может поэтому, уже думаю может форму смазать растопленным шоколадом.
вот и я наверное 2 раза буду делать
это точно! Будет теперь моя попытка - другим урок
ну если ничего не получится попробую так
постараюсь |
||||||||||
06 Авг 2013 12:51
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Да можно просто маслом.
Ничего страшного, у меня тоже некоторые рецепты не сразу получаются. Когда делаю повторно, уже знаю, где что подправить.
Добавлю сейчас время в рецепте до 30 минут. |
||||||||||
06 Авг 2013 18:37
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||
Сделала сегодня коровку. Мммм.. это что-то)) спасибо за рецепт!
Пишу свои впечатления/замечания)) Использовала обычный сахар и, видимо, это сказалось на цвете( ни в коем случае не на вкусе): конфеты получились светлее привычных магазинных. Немного уменьшила кол-во ванильного сахара (положила 2 пакетика по 8 г), побоялась, что будет сильно выраженный ванильный привкус. В результате не поняла, правильно ли сделала)) вкус- очень вкусный, но если бы было больше ванили, наверное было бы тоже хорошо. И, видимо, немного переварила коровку, т.к. она у меня моментально застыла, никуда не тянулась, лежала спокойно)) Когда вынула из холодильника, кусочек был такой весь твердо сформированный, по ощущениям, как магазинная коровка, которая немного подсохла. Попробую в следующий раз ( а эти разов видимо будет очень много, т.к. муж за коровку родину продаст ) варить чуть меньше. В итоге - спасибо огромное за рецепт, вкус изумительный, очень такой, правильный. |
||||||||||
06 Авг 2013 19:11
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Наташа, на здоровье!!! Очень рада, что всё получилось!
Да, с обычным сахаром конфеты будут посветлее. А коричневый сахар придает более темный цвет и карамельный привкус.
Да, магазинный ванильный сахар может быть более ароматизированным, правильно сделала. что уменьшила его количество. У меня сахар домашний, он в меру пахнет ванилью.
А сколько варила по времени? Чем дольше варишь, тем она тверже получится ( и это тоже будет вкусно), но зато гарантия, что застынет. Я люблю нежную консистенцию.
Спасибо, большое за приятный отзыв!!! |
||||||||||
06 Авг 2013 20:20
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
|||||||||
Варила 30 минут, тут, действительно, нужно несколько раз приготовить, понять и почувствовать нужный момент, когда снимать с огня
|
||||||||||
06 Авг 2013 20:51
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Я варю 25 минут. Но надо учесть тот факт, что сгущенка и сливки у разных производителей могут сильно различаться. Я думаю, во второй раз всё получится идеально! |
||||||||||
07 Авг 2013 18:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Классный рецептик!
|
||||||||||
08 Авг 2013 0:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Спасибо, Малгося! |
||||||||||
08 Авг 2013 0:41
|
чебосита
МО |
|||||||||
Тоня, какой чудненький рецептик.
конфеты коровка были с детства и остаются поныне моими любимыми конфетами. было у меня тайное желание когда-нить их сделать. а тут и рецепт есть, здорово |
||||||||||
08 Авг 2013 11:35
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Лола, у меня они тоже с детства любимые!
Будет возможность, попробуй сделать, уверена, что понравятся! Спасибо за отыв! |
||||||||||
09 Авг 2013 7:15
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||
а у меня не затвердели совсем, получилась тягучая карамель.Варила 30 мин
|
||||||||||
09 Авг 2013 12:32
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Мне очень жаль! Марина, а всё делала по рецепту? Я на днях опять делала, тоже поварила 30 минут, всё затвердело в течение 20 минут. Рецепт хорош тем, что можно всё исправить, опять растопить массу и поварить минут 5 -7 на среднем огне. Добавила информацию по процессу варки . За 10 минут до окончания, можно немного увеличить нагрев. Или увеличить время варки минут на 5-10. Нашла ещё такой способ определения готовности конфет: - каплю горячей смеси опустить в стакан с холодной водой, она должна стать плотной, почти твердой. Марина, не расстраивайся, всё должно получиться, рецепт очень простой. Продукты везде разные, отсюда происходят нюансы! |
||||||||||
09 Авг 2013 16:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Очень аппетитные конфеты !!! Будет возможность - сделаю обязательно! Спасибо,Антонина!!!
|
||||||||||
09 Авг 2013 18:08
|
bonmari
Марина |
|||||||||
конфетки просто супер Моему сынульке очень понравились Еще не съел, а уже просит чтоб еще приготовила. И младший тоже тянулся. Спасибо огромное за рецепт
|
||||||||||
09 Авг 2013 18:19
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Лика, спасибо, что заглянула! Попробуй, конечно.
Марина, ты меня очень порадовала! Всё получилось как надо? Проблем не было? Я рада, что и детки оценили конфеты. |
||||||||||
10 Авг 2013 0:59
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||||||
а,у меня ириски получились варила 30мин с момента закипания.что не так сделала?думаю коровка рассыпчатой должна быть.как исправить можно?хотя ириски тоже вкусные
|
||||||||||
10 Авг 2013 1:03
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Как вкусно Обязательно попробую сделать детишкам
|
||||||||||
10 Авг 2013 13:41
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Ириска, в смысле жуется? Обычно ириска получается, когда варят сметану с сахаром. Я в рецепте , вроде, уже все нюансы уточнила. Олеся, а температуру снизила после закипания? А масло не забыла положить?
Да, как на фото. У меня всегда такой получается.
Это радует, хотя, выставляя рецепт, у меня не было задачи в результате получить ириску. :
Строго следовать рецепту, не заменять продукты, прочитать состав сгущенного молока. Олеся, спасибо, что написала о проблеме.
Ирюська, надеюсь у тебя всё получится! Буду держать кулачки! |
||||||||||
10 Авг 2013 21:41
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||||||
Антонина,ну,да,жуется.прям мечта стоматолога застыли отлично в силиконовой форме.они тянутся,мнутся,такие дорогие свежие ириски так,сливки брала домик в деревне 10%(в магазе 20% небыло),сахар коричневый мистраль,масло местное(не спред) хорошее,сгущенка тоже ок(мама с севера привозит ).закипели,убавила,булькают,через10мин масло положила,еще 20мин кипели,разлила в форму.от первого закипания до выключения прошло 30мин,у меня таймер на плите.может дольше надо варить,или масла меньше класть????из-за сливок что ли?сахар раньше из молока варила дубовый был,а тут все продукты такие хорошие и ириски....Антонина,буду ждать ваших рекомендаций!я эту корову измором брать буду,сахара тростникового еще 700гр осталось
|
||||||||||
11 Авг 2013 1:12
|
bonmari
Марина |
|||||||||
Да все получилось Спасибо большое
|
||||||||||
11 Авг 2013 11:10
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Вроде, всё правильно, кроме сливок 10%.
Я кладу масла грамм 36. Попробуй положить его в самом конце процесса варки.
Думаю, должно всё получиться!
Олеся, а не могло так случиться, что ты двойную порцию сахара положила - 260 гр вместо 130?
Марина, класс!!! На здоровье! |
||||||||||
12 Авг 2013 5:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||
вкуснятина какая
|
||||||||||
12 Авг 2013 18:55
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Сантима
Спасибо за рецептик, но у меня не получилась коровка , больше похоже на ириску Но очень вкусно, попробую еще разок. |
||||||||||
13 Авг 2013 0:53
|
линдик
лидия 38 лет донецк |
|||||||||
а сахар обязательно коричневый или можно и белый?
|