Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2014 15:17
|
Сантима
Омск |
|||||
Елена, а как ром сочетается со сгущенкой? Нормально гармонирует? |
||||||
05 Дек 2014 5:03
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|||||
Грустная история ром не сочетается, он испаряется без следа и не дает застыть коровке вот ромовый изюм с коровкой - вкусно, по-рождественски, только от рома легкий приятный аромат больше, чем вкус. Поэтому буду искать эссенцию.
Вставлю свои пять копеек про время готовки - у кого есть термометр специальный - 116 градусов цельсия, или до стадии мягкий шарик. Я капаю в тарелку с холодной водой - как только сразу застывает и "на зубок" становится как тянучка, не совсем мягкая, а вроде как "аль денте" - готово. У меня как охлаждается, сразу начинает застывать, как надо. Уффф намудрила свежая коровка очень вкусная, но больше 3 дней она у нас не задерживается.....оставлю кусочек на хранение, посмотрю как на вкус в новом году будет спасибо за рецепт |
||||||
06 Дек 2014 14:36
|
Сантима
Омск |
|||||
Как здОрово!
Да, можно и такую пробу делать.
Думаю, всё-таки, она подсохнет. Хотя в полиэтиленовом мешочке или в пищевой пленке, возможно, сохранится. |
||||||
21 Дек 2014 22:11
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||
Скажите, пожалуйста, как правильно сохранить? Я хочу приготовить ребенку, который живет очень далеко. В пленке и коробочке в дороге нормально будет? Спасибо, рецепт заинтересовал!
|
||||||
22 Дек 2014 14:31
|
Сантима
Омск |
|||||
Мила, я , честно, никогда их долго не хранила.
Думаю, да. Конфеты, конечно, не испортятся, могут только подсохнуть немного, но это не страшно.
На здоровье! |
||||||
22 Дек 2014 17:27
|
Milaшka
63 года Украина |
|||||
Спасибо за ответ! С наступающим Новым Годом!
|
||||||
23 Дек 2014 14:04
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Мила! И тебя тоже с праздником!!! |
||||||
03 Янв 2015 7:45
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|||||
С прошедшим вас!
Я плакаль....старалась красиво нарезать для фото, а оно вышло смазанным... но я еще буду варить, и экспериментировать с добавками - сестра мужа заказала для свадьбы, гостям на мини-подарки, wedding favours Очень уж мне состав нравится, почти принципиально не хочу другие пробовать Хорошо времени еще много. Фото со временем заменю И еще 1 раз они у меня как ириска получились, сливки были жирные и вроде бы тоже натуральные, по составу по крайней мере, но они были дешевле. О как! Пошла в вареники оказалось, тоже ваши! |
||||||
04 Янв 2015 16:19
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо! Тебя тоже!!! Всех благ в наступившем году!
Бывают такие накладки. Лена, конфеты очень аппетитные получились, спасибо за отзыв и фото!!! |
||||||
21 Янв 2015 22:24
|
DaryTanf
Дарья Новосибирск |
|||||
Добрый день Антонина! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш превосходный рецепт. Получилось все с первого раза. Вкус - Божественный!!! Фото нет, т.к. все съели, как только остыли.
|
||||||
22 Янв 2015 2:54
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо большое!
Дарья, ты не представляешь, как я рада. Я всегда очень переживаю, если конфеты не получаются, как надо. Правда, рецепт хорош ещё и тем, что, даже не получившиеся конфеты, всё-равно, съедобны и не нужно ничего выкидывать. Спасибо большое за отзыв!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-167854695.html][/URL] |
||||||
23 Янв 2015 19:03
|
BMWKA
BNWKA |
|||||
Надо будет как-то попробовать приготовить, очень интересный рецепт
|
||||||
04 Фев 2015 10:37
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
04 Фев 2015 14:41
|
Сантима
Омск |
|||||
Лилия, на здоровье! Судя по разрезу, конфеты получились мягкими. А красиво-то как! Большое спасибо за отзыв и фото! |
||||||
27 Фев 2015 0:39
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
Сантима
У меня наконец получились Коровки, а не ириски! Ураа! Спасибо еще раз за рецепт Буду делать еще |
||||||
27 Фев 2015 10:26
|
Сантима
Омск |
|||||
ЗдОрово!!! У меня тоже стоит открытая сгущенка, никем не востребованная, надо конфеты сварить. |
||||||
06 Апр 2015 21:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Сантима
Антонина, делала второй раз, вернее третий. Первый раз получились, а потом ириски. В чем дело? Все делаю также, продукты теже Срочно нужен совет |
||||||
06 Апр 2015 23:07
|
Сантима
Омск |
|||||
Лилия, вот это и для меня загадка. Раньше недоумевала, почему у девочек получаются ириски, пока такое, однажды, не приключилось и со мной. Мне показалось, что это из-за того, что смесь очень долго бурно кипела. Может, ещё стоит, немного увеличить количество сливочного масла? Знала бы причину, то, конечно, подсказала бы. |
||||||
06 Апр 2015 23:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Я в инете посмотрела,рекомендуют ириски снова в дело и добавить масла Так и сделала,но сомневаюсь,что застчнут Уже какой раз соседке обещаю, но получаются ириски хоть тресни,уже видет ь их не могу,ч4стно говоря Но я еще попробую с сухим молоком, |
||||||
07 Апр 2015 14:27
|
Сантима
Омск |
|||||
Возможно это поможет сделать конфеты более рассыпчатыми. Лилия, так хочу, чтобы у тебя всё получилось! |
||||||
09 Апр 2015 17:59
|
Кремона
Киев |
|||||
ООООО! Как же я люблю "Коровку!" А тут, оказывается, и рецептик имеется! Уже в закладочках, после праздников будем пробовать . Спасибо за рецепт!
|
||||||
09 Апр 2015 21:31
|
Сантима
Омск |
|||||
Только не ругайте меня сильно, если получатся ириски. |
||||||
09 Апр 2015 22:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Попробовала с молоком,но в холодильнике стали как камень,при комнатной температуре ириски Придется снова по твоему рецепту делать,хоть четверть нормы |
||||||
09 Апр 2015 22:41
|
Сантима
Омск |
|||||
Ужас!
Я подправила количество сливочного масла в рецепте, думаю, небольшое увеличение пойдет на пользу. |
||||||
09 Апр 2015 23:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Я уже масла двойную норму пробовала и сливки жирные.где подвох не знаю,плюнула б,но один раз в первый полувчились же5
|