Сообщение |
Автор |
04 Дек 2014 15:17
MrsMeadows писал(а): | только с изюмом, вымоченном в роме, но мой любитель рома и изюма потребовал больше рома |
Елена, а как ром сочетается со сгущенкой? Нормально гармонирует?
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
05 Дек 2014 5:03
Грустная история  ром не сочетается, он испаряется без следа и не дает застыть коровке  вот ромовый изюм с коровкой - вкусно, по-рождественски, только от рома легкий приятный аромат больше, чем вкус. Поэтому буду искать эссенцию.
Вставлю свои пять копеек про время готовки - у кого есть термометр специальный - 116 градусов цельсия, или до стадии мягкий шарик. Я капаю в тарелку с холодной водой - как только сразу застывает и "на зубок" становится как тянучка, не совсем мягкая, а вроде как "аль денте" - готово. У меня как охлаждается, сразу начинает застывать, как надо.
Уффф намудрила  свежая коровка очень вкусная, но больше 3 дней она у нас не задерживается.....оставлю кусочек на хранение, посмотрю как на вкус в новом году будет  спасибо за рецепт
|
MrsMeadows
 Лена
32 года Rain-shire, uk
|
06 Дек 2014 14:36
MrsMeadows писал(а): | вот ромовый изюм с коровкой - вкусно, по-рождественски, только от рома легкий приятный аромат больше, чем вкус. |
Как здОрово!
MrsMeadows писал(а): | Я капаю в тарелку с холодной водой - как только сразу застывает и "на зубок" становится как тянучка, не совсем мягкая, а вроде как "аль денте" - готово. |
Да, можно и такую пробу делать.
MrsMeadows писал(а): | оставлю кусочек на хранение, посмотрю как на вкус в новом году будет |
Думаю, всё-таки, она подсохнет. Хотя в полиэтиленовом мешочке или в пищевой пленке, возможно, сохранится.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
21 Дек 2014 22:11
Скажите, пожалуйста, как правильно сохранить? Я хочу приготовить ребенку, который живет очень далеко. В пленке и коробочке в дороге нормально будет? Спасибо, рецепт заинтересовал!
|
Milaшka
 Мила
59 лет Украина
|
22 Дек 2014 14:31
Мила, я , честно, никогда их долго не хранила. Milaшka писал(а): | В пленке и коробочке в дороге нормально будет? |
Думаю, да. Конфеты, конечно, не испортятся, могут только подсохнуть немного, но это не страшно.
Milaшka писал(а): | Спасибо, рецепт заинтересовал! |
На здоровье!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
22 Дек 2014 17:27
Спасибо за ответ! С наступающим Новым Годом!
|
Milaшka
 Мила
59 лет Украина
|
23 Дек 2014 14:04
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
03 Янв 2015 7:45
С прошедшим вас!
Я плакаль....старалась красиво нарезать для фото, а оно вышло смазанным...  но я еще буду варить, и экспериментировать с добавками - сестра мужа заказала для свадьбы, гостям на мини-подарки, wedding favours  Очень уж мне состав нравится, почти принципиально не хочу другие пробовать  Хорошо времени еще много.
Фото со временем заменю
И еще 1 раз они у меня как ириска получились, сливки были жирные и вроде бы тоже натуральные, по составу по крайней мере, но они были дешевле. О как!
Пошла в вареники  оказалось, тоже ваши!
|
MrsMeadows
 Лена
32 года Rain-shire, uk
|
04 Янв 2015 16:19
MrsMeadows писал(а): | С прошедшим вас! |
Спасибо! Тебя тоже!!! Всех благ в наступившем году!
MrsMeadows писал(а): | И еще 1 раз они у меня как ириска получились, |
Бывают такие накладки.
Лена, конфеты очень аппетитные получились, спасибо за отзыв и фото!!!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
21 Янв 2015 22:24
Добрый день Антонина! Хочу выразить огромную благодарность за Ваш превосходный рецепт. Получилось все с первого раза. Вкус - Божественный!!!  Фото нет, т.к. все съели, как только остыли.
|
DaryTanf
Новосибирск
|
22 Янв 2015 2:54
DaryTanf писал(а): | Хочу выразить огромную благодарность за Ваш превосходный рецепт. |
Спасибо большое!
DaryTanf писал(а): | Получилось все с первого раза. Вкус - Божественный!!! |
Дарья, ты не представляешь, как я рада.  Я всегда очень переживаю, если конфеты не получаются, как надо.
Правда, рецепт хорош ещё и тем, что, даже не получившиеся конфеты, всё-равно, съедобны и не нужно ничего выкидывать.
Спасибо большое за отзыв!!!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
23 Янв 2015 19:03
Надо будет как-то попробовать приготовить, очень интересный рецепт
|
BMWKA
|
04 Фев 2015 10:37
Сантима
Спасибочки
|
PPCD
 Лилия
35 лет Столица
|
04 Фев 2015 14:41
PPCD писал(а): | Спасибочки |
Лилия, на здоровье!
Судя по разрезу, конфеты получились мягкими. А красиво-то как!
Большое спасибо за отзыв и фото!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
27 Фев 2015 0:39
Сантима
У меня наконец получились Коровки, а не ириски! Ураа! Спасибо еще раз за рецепт  Буду делать еще
|
Ир.К-а
 Ирина
34 года Пермь
|
27 Фев 2015 10:26
Ир.К-а писал(а): | У меня наконец получились Коровки, а не ириски! Ураа! Спасибо еще раз за рецепт Буду делать еще |
ЗдОрово!!!
У меня тоже стоит открытая сгущенка, никем не востребованная, надо конфеты сварить.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
06 Апр 2015 21:40
Сантима
Антонина, делала второй раз, вернее третий. Первый раз получились, а потом ириски. В чем дело? Все делаю также, продукты теже
Срочно нужен совет
|
PPCD
 Лилия
35 лет Столица
|
06 Апр 2015 23:07
PPCD писал(а): | делала второй раз, вернее третий. Первый раз получились, а потом ириски. В чем дело? |
Лилия, вот это и для меня загадка.  Раньше недоумевала, почему у девочек получаются ириски, пока такое, однажды, не приключилось и со мной. Мне показалось, что это из-за того, что смесь очень долго бурно кипела.
Может, ещё стоит, немного увеличить количество сливочного масла? Знала бы причину, то, конечно, подсказала бы.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
06 Апр 2015 23:27
Сантима писал(а): | Лилия, вот это и для меня загадка. Раньше недоумевала, почему у девочек получаются ириски, пока такое, однажды, не приключилось и со мной. Мне показалось, что это из-за того, что смесь очень долго бурно кипела.
Может, ещё стоит, немного увеличить количество сливочного масла? Знала бы причину, то, конечно, подсказала бы.  |
Я в инете посмотрела,рекомендуют ириски снова в дело и добавить масла
Так и сделала,но сомневаюсь,что застчнут
Уже какой раз соседке обещаю, но получаются ириски хоть тресни,уже видет ь их не могу,ч4стно говоря
Но я еще попробую с сухим молоком,
|
PPCD
 Лилия
35 лет Столица
|
07 Апр 2015 14:27
PPCD писал(а): | Но я еще попробую с сухим молоком, |
Возможно это поможет сделать конфеты более рассыпчатыми.
Лилия, так хочу, чтобы у тебя всё получилось!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
09 Апр 2015 17:59
ООООО! Как же я люблю "Коровку!"  А тут, оказывается, и рецептик имеется! Уже в закладочках, после праздников будем пробовать  . Спасибо за рецепт!
|
Кремона
Киев
|
09 Апр 2015 21:31
Кремона писал(а): | Уже в закладочках, после праздников будем пробовать |
Только не ругайте меня сильно, если получатся ириски.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
09 Апр 2015 22:29
|
PPCD
 Лилия
35 лет Столица
|
09 Апр 2015 22:41
PPCD писал(а): | Попробовала с молоком,но в холодильнике стали как камень,при комнатной температуре ириски |
Ужас!
PPCD писал(а): | Придется снова по твоему рецепту делать,хоть четверть нормы |
Я подправила количество сливочного масла в рецепте, думаю, небольшое увеличение пойдет на пользу.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
09 Апр 2015 23:27
Я уже масла двойную норму пробовала и сливки жирные.где подвох не знаю,плюнула б,но один раз в первый полувчились же5
|
PPCD
 Лилия
35 лет Столица
|