Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски

Сообщение Автор
Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
09 Фев 2013 0:52

Распечатать сообщение
Фото

Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха girl_haha girl_haha girl_haha Теперь о секретике! Wink Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! dance2 продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете Yahoo!
Фото

вот так выглядят пачки с продуктами.Слева макарохи,справа булгур
Ох,пора переходить к приготовлению!
Нам понадобится:
булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой)
Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура
Фото

Фото

А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики
морковка-на крупной тёрке
сладкий болгарский перец-порезанный кубиками
луковка
пара зубчиков чеснока.
Фото

Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно)
маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно girl_haha 0
Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета
Фото

Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально
Фото

Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу. получается вот так
Фото

Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла! sharik
Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно кушать,уже вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски Wink
В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке!
Фото
,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя.
Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!!
Фото

Фото

Фото

жаль,что фотографии маленькие,не получается у меня показать апетитно sharik
Приятного вам приготовления и поедания!!! Romashki Romashki Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
09 Фев 2013 2:11

Распечатать сообщение
Танюша,гарнир просто отличный. good2
Я всего два раза готовила булгур,понравился,но давно.
Думаю к мясу будет в самый раз.
Спасибо. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
09 Фев 2013 13:51

Распечатать сообщение
Ой какая вкуснятина! nyam2 Обожаю булгур! Обязатльно так попробую Yahoo!
Vаниль

Яна

33 года
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
 
09 Фев 2013 18:23

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Я всего два раза готовила булгур,понравился,но давно.
Думаю к мясу будет в самый раз.

Ой,Натулечка даже не сомневайся!!! praising praising praising Очень вкусно! И к мясу и не к мясу и просто так!!! Сегодня занырнула в кастрюльку,просто холодного ложку хряпнула-как всегда вкуууусно!!! Овощи дают очень вкусную нотку! good2
nata69 писал(а):
Спасибо.

На здоровье,Наташа!!! спасибо,что забегаешь в гости!!! Romashki Romashki Romashki
Vаниль писал(а):
Ой какая вкуснятина! Обожаю булгур! Обязатльно так попробую

Яночка,землячка friends ,спасибо !!!Готовь с удовольствием,раз тем более нравится булгур и приходи в гости с отчётиком! Буду ждать! Romashki Romashki Romashki
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 2:06

Распечатать сообщение
И я распробовала булгур -очень понравился, теперь найду такие макарошки и приготовлю,
спасибо за рецепт вам, Таня, и тётеньке турецкой Smile
Olasilver

Ольга

40 лет
Ukraine

OlasilverМои рецепты
 
10 Фев 2013 3:09

Распечатать сообщение
Olasilver писал(а):
И я распробовала булгур -очень понравился, теперь найду такие макарошки и приготовлю,
спасибо за рецепт вам, Таня, и тётеньке турецкой

Очень-очень рада,Оля,что понравился рецептик!!! Готовь на здоровье!!! praising Тётеньке передам в обязательном порядке спасибу! пусть тож порадуется! girl_haha Если не найдутся точно такие макарошки-можно сделать с такой тонкой маленькой вермишелькой-тётенька сказала,что так они тоже делают Wink Таким же способом-обжарить сырые прям. Оленька,со мной обязательно на "ты" Drinks or Beer Спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 5:17

Распечатать сообщение
Танюша,очень интересно!
Буду искать где купить именно такой булгур.Возле нас нет турецких магазинов,но думаю все же найду в соседних районах. Очень мне нравятся такие "кашки" ,мы их как самостоятельные блюда просто с салатом трескаемSmile)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Фев 2013 5:21

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Танюша,очень интересно!

Спасибо,Юленька!!! Romashki Romashki Romashki
Julliet писал(а):
Буду искать где купить именно такой булгур.

Лучше всего подходит сорт "пилавик",крупненький Smile
Julliet писал(а):
Очень мне нравятся такие "кашки" ,мы их как самостоятельные блюда просто с салатом трескаем)))

И я очень люблю с салатиком просто!!! После пребывания в холодильнике и разогрева вкус ничуть не хуже,чем в первый день! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо,Юлечка,что зашла в гости! я очень рада! Drinks or Beer
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 7:55

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Лучше всего подходит сорт "пилавик",крупненький

спасибо!
Будем искать..
Я честно говоря не сильно в булгуре разбираюсь. Даже не помню или когда нибудь его готовила сама
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Фев 2013 16:34

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
спасибо!
Будем искать..

Юлечка,если как ты говоришь -вы любите крупы и кашки,то я уверена на 100 процентов,что это ваш рецепт! Wink У нас так же продаётся в русских магазинах булгур и тоже сорт "пилавик",но я почему то охотно иду так же в турецкий и там закупаю их продукты! Много вкусного и интересного,нужно просто не стесняться и спрашивать у них как именно они делают то или другое блюдо. Потом как правило,что то слегка изменяю по своему вкусу.Мне очень нравится турецкое тесто "юфка"!Тоже частенько применяю nyam2 nyam2 nyam2
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
10 Фев 2013 20:42

Распечатать сообщение
Танечка, как интересно и вкусно! Очень редко, к сожалению, готовлю булгур. Буду исправляться! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
11 Фев 2013 2:21

Распечатать сообщение
Таня, рецепт понравился, очень охото приготовить, надо теперь в турецком магазине купить булгур и макарошки как рис и вперёд! А ещё пасту кунжутную, я читала ты делала Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла) и купила в турецком магазине, пасту кунжутную, вот вопросик к тебе, она называется Таhin? Sesambutter?
Спасибо за рецепт! Rose Потом отчитаюсь!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Фев 2013 2:54

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
Танечка, как интересно и вкусно!

Элина.спасибо большое! Очень рада,что понравился рецепт!!! Rose Надеюсь,что когда приготовишь,то тоже будешь в восторгах,нам всем нравится! nyam2 Я уже писала выше,если нет макарошек как рис,просто тонкую вермишельку брать! Wink Тоже будет вкусненько!Надеюсь,что увижу тебя ,элиночка с отчётиком у себя в гостях girl_bye
Natali-92 писал(а):
Таня, рецепт понравился, очень охото приготовить, надо теперь в турецком магазине купить булгур и макарошки как рис и вперёд

Натали,очень-очень рада,что рецептик нравится!!! girl_claping girl_claping Действительно! Поход в турецкий магазин совершить,а остальное -дело буквально 20ти минут! dance2 dance2
Natali-92 писал(а):
А ещё пасту кунжутную, я читала ты делала Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла) и купила в турецком магазине, пасту кунжутную, вот вопросик к тебе, она называется Таhin? Sesambutter?

Ага! купила! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уже попробовала сегодня на завтрак ,как девочки учили-смесь с сиропчиком агавы сделать и на тостерную булочку помазюкала-Мне понравилось!!! nyam2 nyam2 nyam2 Были дочка с внучей в гостях,дочка тоже пробовала и тоже решила купить такую пасту!На завтрак вкусненько! morning1 Теперь ещё буду пробовать соусик из тхины к мясу-думаю,что тоже буду довольна! Здорово всё же,что есть наш сайт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Неизвестно узнала ли бы я ещё когда то столько полезного и нового... Паста называется Tahin
Фото

вот так выглядит баночка.Если сама не найдёшь,то спроси,покажут girl_haha
Natali-92 писал(а):
Спасибо за рецепт!

На здоровье,Натали!!! Romashki Romashki Romashki
Natali-92 писал(а):
Потом отчитаюсь!

Очень буду ждать твоих впечатлений! friends
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
11 Фев 2013 3:08

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Здорово всё же,что есть наш сайт!!!

Спасибо тебе моя хорошая за такой быстрый ответ, girl_in_love да, это точно, на нашем сайте многому я уже научилась, очень рада, что он есть! Yahoo! Yahoo!

Викона писал(а):
вот так выглядит баночка.

Как здорово, Yahoo! Yahoo! ты уже и фотку показала, спасибо огромное, облегчила мне работу, теперь знаю как она выглядит, я сначала хотела тебя попросить фотку показать пасту, но постеснялась, Embarassed а ты показала, спасибо дорогая! girl_in_love girl_in_love
Я обязательно куплю её, люблю зезам. А я вот на chefkoch.de нашла рецепт как пасту сделать так: 50г зезам пожарить, охладить, смешать с 250г взбитого масла сливочного, посолить, лимонный сок чюток и Gayennepfeffer и всё. интересно какой вкус будет?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
11 Фев 2013 4:05

Распечатать сообщение
Natali-92 писал(а):
Спасибо тебе моя хорошая за такой быстрый ответ,

Пожалуйста.Наташенька!!! give_heart Можно же тебя тоже так называть? Embarassed
Natali-92 писал(а):
Как здорово, ты уже и фотку показала, спасибо огромное, облегчила мне работу, теперь знаю как она выглядит, я сначала хотела тебя попросить фотку показать пасту, но постеснялась, а ты показала, спасибо дорогая!

Я так рада,что смогла помочь!!! give_heart give_heart give_heart А стесняться вообще не нужно praising praising praising Мне же совсем не трудно щёлкнуть фотиком! и сама знаю насколько быстрей искать в магазине,когда знаешь как выглядит то,что ищешь Wink Баночка должна стоять там,где вареньки всякие стоят Smile
Natali-92 писал(а):
Я обязательно куплю её, люблю зезам. А я вот на chefkoch.de нашла рецепт как пасту сделать так: 50г зезам пожарить, охладить, смешать с 250г взбитого масла сливочного, посолить, лимонный сок чюток и Gayennepfeffer и всё. интересно какой вкус будет?

Я тоже обожаю его!!! Если б ты видела!!! я его сую везде! girl_haha girl_haha girl_haha А насчёт рецепта...наверное тоже получится вкусно,но мне кажется более полезным вариант по ссылочке,что юля давала в теме про печеньки.Там используется растительное масло,мне кажется,что в баночке,что я купила именно так и сделано. Вкусненько!!! халву напоминает мне,когда с сиропчиком! nyam2 nyam2 nyam2 А по рецепту с немецкого сайта уже не сделаешь потом сладенько-там же перец и солька....ну я так предпологаю Embarassed
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
04 Мар 2013 2:28

Распечатать сообщение
Недавно делала опять наш любименький булгур Smile В этот раз с курочкиной грудкой и шампиньонами nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт можно разнообразить до бесконечности girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
21 Апр 2013 23:19

Распечатать сообщение
очень вкусно, спасибо за рецепт!
приготовила как основное блюдо, сейчас ведь пост. ВМесто цуккини была зеленая фасоль, слопали на ура)
konichua

Юлия

34 года
Австралия, Перт

konichuaМои рецепты
 
21 Апр 2013 23:50

Распечатать сообщение
konichua писал(а):
очень вкусно, спасибо за рецепт!

Юленька,на здоровье!!! Rose Rose Rose
konichua писал(а):
приготовила как основное блюдо, сейчас ведь пост

Конечно,можно как основное блюдо! Я тоже люблю без всякого мяса-просто так Smile Smile
konichua писал(а):
ВМесто цуккини была зеленая фасоль, слопали на ура)

nyam2 nyam2 nyam2 вкууусноооо!!! спасибо,Юленька за отзыв! Очень приятно мне! Rose girl_in_love give_heart Romashki Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
01 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
ой Танюш как это вкусно girl_in_love girl_in_love я не ожидала, но предполагала Wink делала с мясом индюшатины. ела даже холодным good , не могла дождаться когда согреется. огромное спасибо тебе Rose Rose Rose я вот только не поняла unknown чем булгур от кус-куса отличается. Танюш может ты в курсе?
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
06 Май 2013 2:02

Распечатать сообщение
Колоколь4ик писал(а):
ой Танюш как это вкусно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как радостно,Мариночка!!!
Колоколь4ик писал(а):
я не ожидала, но предполагала

Ну вдвойне приятно,что предположения оказались верными,Мариш!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Колоколь4ик писал(а):
не могла дождаться когда согреется.

girl_haha girl_haha верю,верю!!!
Колоколь4ик писал(а):
спасибо тебе

На доброе здоровье,Мариш!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Колоколь4ик писал(а):
я вот только не поняла чем булгур от кус-куса отличается. Танюш может ты в курсе?

На сколько я в курсе Embarassed кус-кус нужно просто запаривать кипятком,не варить. Крупка мелкая совсем,не такая как булгур. Аромат и вкус не сравнить-булгур намного вкусней(по моему мнению sharik )Я кус-кус для салата как то брала. Для салата пойдёт,а для такого блюда как это-нет,вкус совсем не тот будет,Мариш.Надеюсь-объяснила? Yahoo! girl_haha Wink sharik Большое спасибо за тёплый отчёт,Маришечка! Rose Rose Rose Мне безумно приятно!!! girl_in_love Romashki give_heart
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
15 Май 2013 0:47

Распечатать сообщение
Сколько примерно нужно воды, скажите пожалуйста. На плов обычно в два раза больше чем риса, здесь так же? Очень понравился рецепт, не хотелось бы "запороть".
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
16 Май 2013 23:21

Распечатать сообщение
oceana писал(а):
Сколько примерно нужно воды, скажите пожалуйста. На плов обычно в два раза больше чем риса, здесь так же?

Да,лена,я воды беру в 2 раза больше,как на плов. В турецком магазине мне продавщица сказала,что вода должна быть на 2 пальца выше булгура...Они как то так меряют Embarassed Embarassed
oceana писал(а):
Очень понравился рецепт, не хотелось бы "запороть"

Рецепт простой и я уверена,что всё получится,Леночка! Если не трудно,напиши потом впечатления sharik sharik sharik Спасибо,что зашла в гости Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
24 Май 2013 22:46

Распечатать сообщение
Спасибо! Все получилось, только воды ( мне лично) приходилось доливать,я же ведь не дождалась ответа.) Буду готовить еще, без макарошек-рисинок, но с зеленым горошком. Все же это альтернатива рису, хотя мы его очень любим.
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
27 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
Леночка,спасибо большое ,что зашла рассказать,как получилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Не смогла сразу ответить,извини Embarassed Embarassed Хорошо,что получилось хорошо!!! girl_claping girl_claping girl_claping С водицей я тоже бывает,что промахиваюсь,так как наливаю чаще всего "на глазок",ну и доливаю тогда-не беда! Просто нужно стараться не мешать булгур в процессе приготовления,что б потом рассыпчато было.С горошком тоже конечно хорошо сочитается! good2 good2 Да тут всё можно добавить и мне лично,всегда вкусно! nyam2 А рис тоже люблю! friends friends friends
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
27 Май 2013 19:18

Распечатать сообщение
Макарошки есть, а вот булгур... рисом заменить можно? Жарить его вместе с макарошками?
Nikul-72

Юлия

46 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |