Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Фев 2013 0:52 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
| 
 Хочу познакомить вас с чем то очень вкусным   ! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже  часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха          Теперь о секретике!   Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис!   продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете  
вот так выглядят пачки с продуктами.Слева макарохи,справа булгур Ох,пора переходить к приготовлению! Нам понадобится: булгур крупного помола примерно стакан,(я меряю кружкой) Макарошки,как рис немного меньше,чем булгура А так же овощи: цукини,очищенный и порезанный на маленькие кубики морковка-на крупной тёрке сладкий болгарский перец-порезанный кубиками луковка пара зубчиков чеснока. Кроме того-оливковое или просто растительное масло,соль,перец,любимые травки-приправки,порошок красной острой и сладкой паприки(не обязательно) маленький кусочек сливочного масла(тоже не обязательно   0
Наливаем в хорошую кастрюльку оливковое масло,засыпаем макарохи и жарим(сырые) до золотисто-коричневого цвета Добавляем сюда булгур,слегка обжариваем-пару минуток буквально Заливаем всё это водицей,как на плов и готовим под закрытой крышкой пока вода не выпарится,присаливаем по вкусу. получается вот так Тётенька из турецкого магазина сказала,что теперь нужно добавить для хорошего вкуса хорошего сливочного масла! Я добавляю немного масла с травками которое-уже на этом этапе можно есть,уже вкусно!          если ещё добавить специй и свежих травок,но мы идём дальше,у нас же по-русски   
В то время ,когда готовится булгур с макарохами в волшебной кастрюльке, мы обжарим овощи на не менее волшебной сковородке! ,в конце добавим чесночёк,приправки в виде паприки острой и сладкой,травки итальянские сухие я добавляю по ходу обжаривания. После того как добавили паприку,перемешиваем и убираем с огня-есть опасность,что паприка будет горчить,если это не сделать вовремя. Теперь смешиваем готовый булгур с овощной смесью,добавляем свежих травок и кушаем с превеликим удовольствием!!! жаль,что фотографии маленькие,не получается у меня показать апетитно Приятного вам приготовления и поедания!!!  | 
||||||||||
| 
 09 Фев 2013 2:11 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||||||||
| 
 
Танюша,гарнир просто отличный.   
  
Я всего два раза готовила булгур,понравился,но давно. Думаю к мясу будет в самый раз. Спасибо.  | 
||||||||||
| 
 09 Фев 2013 13:51 
 | 
 Vаниль 
40 лет Chelyabinsk  | 
|||||||||
| 
 
Ой какая вкуснятина!  
   Обожаю булгур! Обязатльно так попробую    | 
||||||||||
| 
 09 Фев 2013 18:23 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Ой,Натулечка даже не сомневайся!!!          Очень вкусно! И к мясу и не к мясу и просто так!!!  Сегодня занырнула в кастрюльку,просто холодного ложку хряпнула-как всегда вкуууусно!!! Овощи дают очень вкусную нотку!   
 На здоровье,Наташа!!! спасибо,что забегаешь в гости!!! 
 Яночка,землячка   ,спасибо !!!Готовь с удовольствием,раз тем более нравится булгур и приходи в гости с отчётиком! Буду ждать!  | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 2:06 
 | 
 Olasilver 
47 лет Bayern  | 
|||||||||
| 
 
И я распробовала булгур -очень понравился, теперь найду такие макарошки и приготовлю, 
 
спасибо за рецепт вам, Таня, и тётеньке турецкой    | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 3:09 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Очень-очень рада,Оля,что понравился рецептик!!! Готовь на здоровье!!!   Тётеньке передам в обязательном порядке спасибу! пусть тож порадуется!   Если не найдутся точно такие макарошки-можно сделать с такой тонкой маленькой вермишелькой-тётенька сказала,что так они тоже делают   Таким же способом-обжарить сырые прям. Оленька,со мной обязательно на "ты"   Спасибо большое за отзыв!!!          | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 5:17 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||
| 
 
Танюша,очень интересно!
 
Буду искать где купить именно такой булгур.Возле нас нет турецких магазинов,но думаю все же найду в соседних районах. Очень мне нравятся такие "кашки" ,мы их как самостоятельные блюда просто с салатом трескаем  | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 5:21 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Спасибо,Юленька!!! 
 Лучше всего подходит сорт "пилавик",крупненький   
 И я очень люблю с салатом просто!!! После пребывания в холодильнике и разогрева вкус ничуть не хуже,чем в первый день!         Спасибо,Юлечка,что зашла в гости! я очень рада!    | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 7:55 
 | 
 Julliet 
46 лет Израиль-Австралия  | 
|||||||||
 спасибо! Будем искать.. Я честно говоря не сильно в булгуре разбираюсь. Даже не помню или когда нибудь его готовила сама  | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 16:34 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Юлечка,если как ты говоришь -вы любите крупы и кашки,то я уверена на 100 процентов,что это ваш рецепт!   У нас так же продаётся в русских магазинах булгур и тоже сорт "пилавик",но я почему то охотно иду так же в турецкий и там закупаю их продукты! Много вкусного и интересного,нужно просто не стесняться и спрашивать у них как именно они делают то или другое блюдо. Потом как правило,что то слегка изменяю по своему вкусу.Мне очень нравится турецкое тесто "юфка"!Тоже частенько применяю          | 
||||||||||
| 
 10 Фев 2013 20:42 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|||||||||
| 
 
Танечка, как интересно и вкусно! Очень редко, к сожалению, готовлю булгур. Буду исправляться! Спасибо за рецепт!  
 | 
||||||||||
| 
 11 Фев 2013 2:21 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||
| 
 
Таня, рецепт понравился, очень охото приготовить,  надо теперь в турецком магазине купить булгур и макарошки как рис и вперёд! А ещё пасту кунжутную, я читала ты делала Тахинно-овсянное печенье (без муки и масла) и купила в турецком магазине, пасту кунжутную, вот вопросик к тебе, она называется Таhin? Sesambutter? 
 
Спасибо за рецепт!    Потом отчитаюсь!  | 
||||||||||
| 
 11 Фев 2013 2:54 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Элина.спасибо большое! Очень рада,что понравился рецепт!!!   Надеюсь,что когда приготовишь,то тоже будешь в восторгах,нам всем нравится!   Я уже писала выше,если нет макарошек как рис,просто тонкую вермишель брать!   Тоже будет вкусно!Надеюсь,что увижу тебя ,элиночка с отчётом у себя в гостях   
 Натали,очень-очень рада,что рецепт нравится!!!       Действительно! Поход в турецкий магазин совершить,а остальное -дело буквально 20ти минут!      
 Ага! купила!         Уже попробовала сегодня на завтрак ,как девочки учили-смесь с сиропом агавы сделать и на тостерную булочку помазюкала-Мне понравилось!!!         Были дочка с внучей в гостях,дочка тоже пробовала и тоже решила купить такую пасту!На завтрак вкусно!   Теперь ещё буду пробовать соуси из тхины к мясу-думаю,что тоже буду довольна! Здорово всё же,что есть наш сайт!!!          Неизвестно узнала ли бы я ещё когда то столько полезного и нового...  Паста называется Tahin
вот так выглядит баночка.Если сама не найдёшь,то спроси,покажут   
 На здоровье,Натали!!! 
 Очень буду ждать твоих впечатлений!    | 
||||||||||
| 
 11 Фев 2013 3:08 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||||
 Спасибо тебе моя хорошая за такой быстрый ответ,   да, это точно, на нашем сайте многому я уже научилась, очень рада, что он есть!      
 Как здорово,       ты уже и фотку показала, спасибо огромное, облегчила мне работу, теперь знаю как она выглядит, я сначала хотела тебя попросить фотку показать пасту, но постеснялась,    а ты показала, спасибо дорогая!      
Я обязательно куплю её, люблю зезам. А я вот на chefkoch.de нашла рецепт как пасту сделать так: 50г зезам пожарить, охладить, смешать с 250г взбитого масла сливочного, посолить, лимонный сок чюток и Gayennepfeffer и всё. интересно какой вкус будет?  | 
||||||||||
| 
 11 Фев 2013 4:05 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Пожалуйста.Наташа!!!   Можно же тебя тоже так называть? ![]() 
 Я так рада,что смогла помочь!!!         А стесняться вообще не нужно         Мне же совсем не трудно щёлкнуть фото! и сама знаю насколько быстрей искать в магазине,когда знаешь как выглядит то,что ищешь   Баночка должна стоять там,где вареньки всякие стоят   
 Я тоже обожаю его!!! Если б ты видела!!! я его сую везде!         А насчёт рецепта...наверное тоже получится вкусно,но мне кажется более полезным вариант по ссылочке,что юля давала в теме про печеньки.Там используется растительное масло,мне кажется,что в баночке,что я купила именно так и сделано. Вкусно!!! халву напоминает мне,когда с сиропом!         А по рецепту с немецкого сайта уже не сделаешь потом сладко-там же перец и соль....ну я так предпологаю    | 
||||||||||
| 
 04 Мар 2013 2:28 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
| 
 21 Апр 2013 23:19 
 | 
 konichua 
41 год Австралия, Перт  | 
|||||||||
| 
 
очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
приготовила как основное блюдо, сейчас ведь пост. ВМесто цуккини была зеленая фасоль, слопали на ура)  | 
||||||||||
| 
 21 Апр 2013 23:50 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Юленька,на здоровье!!!         
 Конечно,можно как основное блюдо! Я тоже люблю без всякого мяса-просто так      
         вкууусноооо!!! спасибо,Юленька за отзыв! Очень приятно мне!             | 
||||||||||
| 
 01 Май 2013 2:04 
 | 
 Колоколь4ик 
50 лет Курган-Warstein, Германия  | 
|||||||||
| 
 
ой Танюш как это вкусно  
     я не ожидала, но предполагала    делала с мясом индюшатины. ела даже холодным   , не могла дождаться когда согреется. огромное спасибо тебе          я вот только не поняла    чем булгур от кус-куса отличается. Танюш может ты в курсе?  | 
||||||||||
| 
 06 Май 2013 2:02 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
         Как радостно,Мариночка!!!
 Ну вдвойне приятно,что предположения оказались верными,Мариш!!!         
      верю,верю!!!
 На доброе здоровье,Мариш!!!                  
 На сколько я в курсе   кус-кус нужно просто запаривать кипятком,не варить. Крупка мелкая совсем,не такая как булгур. Аромат и вкус не сравнить-булгур намного вкусней(по моему мнению                 Мне безумно приятно!!!       | 
||||||||||
| 
 15 Май 2013 0:47 
 | 
 oceana 
Великобритания  | 
|||||||||
| 
 
Сколько примерно нужно воды, скажите пожалуйста. На плов обычно в два раза больше чем риса, здесь так же? Очень понравился рецепт, не хотелось бы "запороть".  
 | 
||||||||||
| 
 16 Май 2013 23:21 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
 Да,Лена,я воды беру в 2 раза больше,как на плов. В турецком магазине мне продавщица сказала,что вода должна быть на 2 пальца выше булгура...Они как то так меряют      
 Рецепт простой и я уверена,что всё получится,Леночка! Если не трудно,напиши потом впечатления          | 
||||||||||
| 
 24 Май 2013 22:46 
 | 
 oceana 
Великобритания  | 
|||||||||
| 
 
Спасибо! Все получилось, только воды ( мне лично) приходилось доливать,я же ведь не дождалась ответа.) Буду готовить еще, без макарошек-рисинок, но с зеленым горошком. Все же это альтернатива рису, хотя мы его очень любим.  
 | 
||||||||||
| 
 27 Май 2013 0:52 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||||||
| 
 
Леночка,спасибо большое ,что зашла рассказать,как получилось!  
        Не смогла сразу ответить,извини      Хорошо,что получилось хорошо!!!         С водицей я тоже бывает,что промахиваюсь,так как наливаю чаще всего "на глазок",ну и доливаю тогда-не беда! Просто нужно стараться не мешать булгур в процессе приготовления,что б потом рассыпчато было.С горошком тоже конечно хорошо сочитается!      Да тут всё можно добавить и мне лично,всегда вкусно!   А рис тоже люблю!          | 
||||||||||
| 
 27 Май 2013 19:18 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||||||
| 
 
Макарошки есть, а вот булгур... рисом заменить можно? Жарить его вместе с макарошками?  
 | 

 ! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булгур. А затем уже в её рецепт добавила любимые овощи. Теперь уже  часто готовлю такой вот типа плов из булгура и что особенно радует,что даже мой сынок ,абсолютный нелюбитель цукини обожает это блюдо и не замечает подвоха 
  
 Булгур готовится с добавкой макаронных изделий,которые выглядят как рис! 
 продаются так же в турецком магазине и уже видела в супермаркете 







  



 
  
 ,спасибо !!!Готовь с удовольствием,раз тем более нравится булгур и приходи в гости с отчётиком! Буду ждать! 
 
 Спасибо большое за отзыв!!! 
  
 
  
 Теперь ещё буду пробовать соуси из тхины к мясу-думаю,что тоже буду довольна! Здорово всё же,что есть наш сайт!!!  
 да, это точно, на нашем сайте многому я уже научилась, очень рада, что он есть! 
 а ты показала, спасибо дорогая! 
 Можно же тебя тоже так называть? 


 , не могла дождаться когда согреется. огромное спасибо тебе 
 чем булгур от кус-куса отличается. Танюш может ты в курсе?