Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 21:18
|
Викона
Германия |
|||||
Юля,можно конечно и рис наверное сделать,но я не пробовала с рисом макарохи делать Хотя-почему бы и нет!
Я думаю,Юленька делай по тому же принципу-сначала обжарь макарохи до светло-коричневого цвета,потом рис добавь и просто коротенько помешай туда-сюда,дальше как положено Думаю,что тоже вкусно будет Спасибо,что зашла в гости!!! |
||||||
28 Май 2013 0:36
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
ага попробую, потом отпишусь Спасибо за быстрый ответ. А про булгур, написано было, что это крупа, похожая на рис, или нет?
|
||||||
28 Май 2013 11:08
|
Викона
Германия |
|||||
Юленька,по вкусу,я б сказала-нет,не очень похоже. Булгур-это пшеница,обработанная специальным образом. Именно крупноатый булгур мне лично нравится больше Но во всяком случае,буду ждать твоего эксперимента!!!
|
||||||
18 Ноя 2013 0:09
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Спасибо за рецепт. Ура, я нашла булгур и сделала
очень вкусно , а к булгуру сделала вот это мяско, только не яблочком, а с айвой http://forum.say7.info/topic48048.html |
||||||
18 Ноя 2013 2:29
|
Викона
Германия |
|||||
Nikul-72ух ты!!! Юлечка, как красиво получилось!!! Ужасно рада, что булгурчик нашелся и понравился на вкус Очень апетитные тарелочка И мяско вкусное Юля, большущее спасибо тебе за красивый отчетик!!!
|
||||||
18 Ноя 2013 19:48
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
я старалась, из приправ добавила куркуму и всё, и то, когда сняла с огня, раньше забыла
|
||||||
18 Ноя 2013 20:46
|
Викона
Германия |
|||||
я куркуму сюда не добавляю,я её вообще не везде люблю а если нравится,то почему же нет К восточному духу подходит хорошо! |
||||||
19 Ноя 2013 0:45
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Я не знала понравится ли, просто хотелось более яркого цвета, в результате... стол не можем отмыть до сих пор а цвет изменился не очень, так как я боялась переборщить
|
||||||
19 Ноя 2013 3:12
|
Викона
Германия |
|||||
Nikul-72
Юль, ну ты меня насмешила куркума не поняла зачем ее позвали и покрасила стол? надеюсь, что все же отмыли а я если что не виноватая ты сама ее захотела |
||||||
20 Ноя 2013 2:05
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
типа того, но я не унываю, ушла на работу и всё, а покрашенный стол оставила мужу
|
||||||
20 Ноя 2013 2:54
|
Викона
Германия |
|||||
Юляяяя!!!!! Молодчина! Пусть и мужчинам что то останется
|
||||||
15 Апр 2014 20:38
|
photo2011
|
|||||
Викона
очень вкусное блюдо! даже не пробовала, но представляю отчетливо |
||||||
15 Апр 2014 20:53
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Я люблю булгур и тк живу в турции,то часто готовлю его. Турки немного по-другому его готовят-на оливковом+слив масле обжаривают салчу,это томатная паста густая,затем туда булгур и обжариваю немного,соль,и вода 1 к 2 почти,закрывабт крышкой и до выпаривания воды. Можно по желанию оводи добавить,так тоже делают
Ту про рис спрашивали,так вот как автор писала они так рис готовят. Тоже на сковородке олив и слив масло обжаривают макаронки маленькие,шехрие они называютсяёпотом туда рис,соль и вода,накрыть крышкой и до выпаривания.часто еще курицу отваривают и рвут на волокна и в конце добавляют.и многие на курином бульоне это все готовят и немного лимона выжимают туда Много написала,но може будет полезно кому -то |
||||||
15 Апр 2014 21:05
|
Викона
Германия |
|||||
Натусечка,пробуй!
Наташа,спасибо за твои советы! Всегда интересно знать,как правильно национальные блюда готовятся Я готовлю почти так же,как ты описала булгур,только томат нарборот добавляю после того как обжарила слегка булгур и немного тоже перемешиваю и заливаю водичкой.
Да-да,Наташенька! у меня тут есть такой рецепт с этими макарошками,для мультиварки,но конечно так же можно и в кастрюльке делать. И макарошки ещё тоненькие для этого вермишельные тоже используют,как мне в магазине говорили. Обжаривают их прям до коричневости а мне нравится больше с макарошками в виде риса. Девочки,Наташеньки,спасибо за визит Очень приятно! |
||||||
16 Апр 2014 1:02
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Тут вариаций много,в булгур и фарш можно добавить,и мясо,и овощи,по вкусу.
А в рис можно и просто маленькие макаронки тонкие или звездочки добавить. Есть у них йогуртовый суп,вот они туда тожетэти макаронки шехрие добавляют,кстаит они и так вкусные)у меня ребенок их как кашку кушает |
||||||
16 Апр 2014 3:20
|
Викона
Германия |
|||||
Конечно тем и хороши крупы, что разнопланово можно питаться с их помощью тоже вот про йогурт не слышала, интересно, Наташ и как их туда? Варят, потом с йогуртом смешивают? Прямо здорово интересно узнавать что то новое Наташенька, спасибо тебе заходи в гости и приносит свои рецептики тоже |
||||||
16 Апр 2014 17:59
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Есть этот йогуртовый суп ту на форуме,инга писала.у нее муж турок,вот она много рецептов турецкой кухни выкладывает здесь
Суп вкусный и быстро и легко готовится |
||||||
16 Апр 2014 20:47
|
Викона
Германия |
|||||
наталья10
Наташенька,спасибище за подсказку! поищу,интересно мне |
||||||
16 Апр 2014 20:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
16 Апр 2014 21:20
|
Викона
Германия |
|||||
|
||||||
18 Май 2014 23:27
|
Викона
Германия |
|||||
21 Май 2014 10:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Танюша вкуснота какая. |
||||||
21 Май 2014 10:44
|
Викона
Германия |
|||||
Яночка,спасибо,дорогая!!! Попробуй с цукиньками тоже,может понравится не хуже,чем с баклажаном Я люблю почистить и мелко порезать кубиком |
||||||
21 Май 2014 12:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Танюша привет, так скучаю без вас. Попробую обязательно. |
||||||
22 Май 2014 1:23
|
Викона
Германия |
|||||
Яночка, ничего скоро полегче будет сынуля будет спать подольше и у тебя время появится для общения..... Немножко ... И для всяких кулинарных хотелок у нас вот внучей вроде только родилась, а уже бегает вовсю мне даже жалко, что так быстро Очень бебиков люблю
|