Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Май 2013 21:18 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Юля,можно конечно и рис наверное сделать,но я не пробовала с рисом макарохи делать         Хотя-почему бы и нет!      
 Я думаю,Юленька делай по тому же принципу-сначала обжарь макарохи до светло-коричневого цвета,потом рис добавь и просто коротенько помешай туда-сюда,дальше как положено   Думаю,что тоже вкусно будет         Спасибо,что зашла в гости!!!           | 
||||||
| 
 28 Май 2013 0:36 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||
| 
 
ага попробую, потом отпишусь  
   Спасибо за быстрый ответ. А про булгур, написано было, что это крупа, похожая на рис, или нет?  | 
||||||
| 
 28 Май 2013 11:08 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Юленька,по вкусу,я б сказала-нет,не очень похоже. Булгур-это пшеница,обработанная специальным образом. Именно крупноватый булгур мне лично нравится больше  
        Но во всяком случае,буду ждать твоего эксперимента!!!          | 
||||||
| 
 18 Ноя 2013 0:09 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||
| 
 
Спасибо за рецепт.   
очень вкусно      , а к булгуру сделала вот это мяско, только не яблочком, а с айвой    http://forum.say7.info/topic48048.html  | 
||||||
| 
 18 Ноя 2013 2:29 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Nikul-72ух ты!!!   
  Юлечка, как красиво получилось!!!    Ужасно рада, что булгур нашелся и понравился на вкус       Очень апетитные тарелочка    И мяско вкусное    Юля, большущее спасибо тебе за красивый отчетик!!!           | 
||||||
| 
 18 Ноя 2013 19:48 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||
   я старалась, из приправ добавила куркуму и всё, и то, когда сняла с огня, раньше забыла
   | 
||||||
| 
 18 Ноя 2013 20:46 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
         
 я куркуму сюда не добавляю,я её вообще не везде люблю   а если нравится,то почему же нет   К восточному духу подходит хорошо!          | 
||||||
| 
 19 Ноя 2013 0:45 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||
| 
 
Я не знала понравится ли, просто хотелось более яркого цвета, в результате... стол не можем отмыть до сих пор  
  а цвет изменился не очень, так как я боялась переборщить       | 
||||||
| 
 19 Ноя 2013 3:12 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Nikul-72
 
Юль, ну ты меня насмешила   куркума не поняла зачем ее позвали и покрасила стол?    надеюсь, что все же отмыли   а я если что не виноватая    ты сама ее захотела        | 
||||||
| 
 20 Ноя 2013 2:05 
 | 
 Nikul-72 
53 года Крым. Россия.  | 
|||||
  типа того, но я не унываю, ушла на работу и всё, а покрашенный стол оставила мужу       | 
||||||
| 
 20 Ноя 2013 2:54 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
  Юляяяя!!!!! Молодчина! Пусть и мужчинам что то останется       | 
||||||
| 
 15 Апр 2014 20:38 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||
| 
 
Викона
 
очень вкусное блюдо! даже не пробовала, но представляю отчетливо       | 
||||||
| 
 15 Апр 2014 20:53 
 | 
 наталья10 
47 лет Turkey  | 
|||||
| 
 
Я люблю булгур и тк живу в турции,то часто готовлю его. Турки немного по-другому его готовят-на оливковом+слив масле обжаривают салчу,это томатная паста густая,затем туда булгур и обжариваю немного,соль,и вода 1 к 2 почти,закрывабт крышкой и до выпаривания воды. Можно по желанию оводи добавить,так тоже делают
 
Ту про рис спрашивали,так вот как автор писала они так рис готовят. Тоже на сковородке олив и слив масло обжаривают макаронки маленькие,шехрие они называютсяёпотом туда рис,соль и вода,накрыть крышкой и до выпаривания.часто еще курицу отваривают и рвут на волокна и в конце добавляют.и многие на курином бульоне это все готовят и немного лимона выжимают туда Много написала,но може будет полезно кому -то  | 
||||||
| 
 15 Апр 2014 21:05 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Натусечка,пробуй!      
 Наташа,спасибо за твои советы!         Всегда интересно знать,как правильно национальные блюда готовятся      Я готовлю почти так же,как ты описала булгур,только томат нарборот добавляю после того как обжарила слегка булгур и немного тоже перемешиваю и заливаю водичкой.
 Да-да,Наташенька!      у меня тут есть такой рецепт с этими макарошками,для мультиварки,но конечно так же можно и в кастрюльке делать. И макарошки ещё тоненькие для этого вермишельные тоже используют,как мне в магазине говорили. Обжаривают их прям до коричневости      а мне нравится больше с макарошками в виде риса.
Девочки,Наташеньки,спасибо за визит         Очень приятно!          | 
||||||
| 
 16 Апр 2014 1:02 
 | 
 наталья10 
47 лет Turkey  | 
|||||
| 
 
Тут вариаций много,в булгур и фарш можно добавить,и мясо,и овощи,по вкусу.
 
А в рис можно и просто маленькие макаронки тонкие или звездочки добавить. Есть у них йогуртовый суп,вот они туда тожетэти макаронки шехрие добавляют,кстаит они и так вкусные)у меня ребенок их как кашку кушает  | 
||||||
| 
 16 Апр 2014 3:20 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Конечно тем и хороши крупы, что разнопланово можно питаться с их помощью тоже   вот про йогурт не слышала, интересно, Наташ   и как их туда? Варят, потом с йогуртом смешивают? Прямо здорово интересно узнавать что то новое   Наташа, спасибо тебе    | 
||||||
| 
 16 Апр 2014 17:59 
 | 
 наталья10 
47 лет Turkey  | 
|||||
| 
 
Есть этот йогуртовый суп ту на форуме,инга писала.у нее муж турок,вот она много рецептов турецкой кухни выкладывает здесь
 
Суп вкусный и быстро и легко готовится  | 
||||||
| 
 16 Апр 2014 20:47 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
наталья10
 
Наташа,спасибище за подсказку!         поищу,интересно мне          | 
||||||
| 
 16 Апр 2014 20:58 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||
| 
 16 Апр 2014 21:20 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
      очень рада, что понравился булгур   А с баклажанами, даже не сомневаюсь, что очень вкусно   так апетитно смотрится   Яна, спасибо тебе большущее за красочный отчет!          пользуйся на Доброе здоровье     | 
||||||
| 
 18 Май 2014 23:27 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 21 Май 2014 10:31 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||
 Танюша вкуснота какая.    | 
||||||
| 
 21 Май 2014 10:44 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
 Яночка,спасибо,дорогая!!!         Попробуй с цукиньками тоже,может понравится не хуже,чем с баклажаном     Я люблю почистить и мелко порезать кубиком  | 
||||||
| 
 21 Май 2014 12:54 
 | 
 Kassandra77 
Гость 
 | 
|||||
 Танюша привет, так скучаю без вас. Попробую обязательно.    | 
||||||
| 
 22 Май 2014 1:23 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|||||
| 
 
Яночка, ничего  
  скоро полегче будет   сынуля будет спать подольше и у тебя время появится для общения..... Немножко     ... И для всяких кулинарных хотелок   у нас вот внучей вроде только родилась, а уже бегает вовсю   мне даже жалко, что так быстро   Очень бебиков люблю    | 
  
  
 Думаю,что тоже вкусно будет 
  
  
  
 , а к булгуру сделала вот это мяско, только не яблочком, а с айвой 
  
 Юлечка, как красиво получилось!!!  
 Ужасно рада, что булгур нашелся и понравился на вкус  
 
  
 К восточному духу подходит хорошо! 
  
 

  
  
 
 сынуля будет спать подольше и у тебя время появится для общения..... Немножко