Ветчина из кролика (диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Ноя 2013 22:16 | Ляночка08 | |||||||
| 
Недавно увидела    в передаче "Все буде добре"  как приготовить вкусную и бюджетную ветчину.. Там ее готовят из свинной рульки и свинных субпродуктов.Если вы не на диете- можете так же делать...А на диете Дюкана свинное мясо кушать нельзя... И к тому же в морозилке у меня оказалось много мяса кролика -вот я и решила делать из него ветчину....
 У нас на сайте есть рецепты куриной ветчины но там технология чуток отличается... поэтому выставляю свой вариант  да и думаю что так же можно делать и из индейки, курочки... Продукты - вес не пишу-все на глаз брала, субпродукты- можете менять по своему усмотрению-я взяла что было..думаю куринные или индюшьи желудки можно взять... Мясо кролика Почки кроля Сердце индейки Грудка индейки Соль,перец по вкусу лавровый лист и кориандр-молотые Чеснок- 4-5 зубчиков Желатин 2 ст.л. Бульон грамм100 можно и овощи добавить-морковку, перец болгарский-но кушать тогда только в БО дни Приготовление: Мясо отварить до готовности (первую воду слить). Остудить , порвать на кусочки, почки и сердце нарезать крупно,смешать. Если добавляете овощи- нарезать мелко,морковку натереть..Чеснок мелко порубить. Посолить,поперчить, добавить другие приправы и желатин- я добавляла сухой-не растворяла его. Перемешать все. Долить бульон.. Сложить в пакет от сока (или молока) -не разрезая пакет-а заложив все через отверстие через которое сок наливают..Закрыть крышкой. Поставить в кастрюлю с водой, чтоб она доставала до уровня мяса, варить на среднем огне минут 40-час...Остудить, выдержать ночь в холодильнике под прессом. Я не ставила под пресс- но лучше с ним... В следующий раз возьму пакет поменьше и сделаю как в видео показывали  Хотя и так вышло вкусно!!! сегодня бутер делала       такой вариант подойдет и для праздничного стола.. Ветчина получилась нежная, сочная, мягкая.       01.2013 добавляю- позавчера делала - мясо кролика и 2 желудка индейки-взяла пакет 1,5 л-как раз мяса на него хватило,варила в большой сковороде,но без гнета- и без него остужала-верх слегка рыхлый вышел-все же гнет обязателен  И желатин взяла с приправами -для заливного вот коллажик этапов: и ветчина: | ||||||||
| 25 Ноя 2013 23:18 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||
| 
Ой, Света, держите меня!         Это что за вкуснятина????        Хочу, хочу! Буду охотиться за домашним кроликом!   | ||||||||
| 25 Ноя 2013 23:21 | Ляночка08 | |||||||
| 
            угощайся! Ну если нет кролика- можно и из курочки такое сделать...   | ||||||||
| 26 Ноя 2013 12:10 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||
| 
    у нас просто все базары расформировали в городе из-за древних раскопок (места эти представляют историческую ценность - наш город образован в 8 веке до н.э. - он был пунктом  Великого Шелкового пути), теперь кроликов не найдешь!    Но буду пытаться!     | ||||||||
| 26 Ноя 2013 18:52 | Ляночка08 | |||||||
| 
      успешных поисков 
        вот это да     
         
         | ||||||||
| 26 Ноя 2013 21:07 | *ЕНОТИК* Москва | |||||||
| 
Света, очень вкусно а главное все натурально!   Если не заленюсь сделаю, только с кроликами проблема  Надо из индейки и курицы попробовать. Спасибо за рецепт!   | ||||||||
| 26 Ноя 2013 22:47 | Ляночка08 | |||||||
| 
      спасибо,Ленусь   
        надеюсь  что приготовишь-  ветчина получилась супер вкусная- я ее два дня ела практически одну          ну добавляла то овощи, то хлебушек-дю          да и делать можно и с курочки, и из индейки   
      на здоровье,буду рада если пригодится   | ||||||||
| 12 Дек 2013 13:36 | karolina-r 61 год Украина | |||||||
| 
Все просто гениально! Кролика у меня конечно нет, но с курочкой или индейкой я думаю будет не хуже. Спасибо, Светочка!    | ||||||||
| 12 Дек 2013 19:38 | Ляночка08 | |||||||
| 
      спасибо,Каролина! конечно, тоже будет вкусно!! ТОлько не бери  одну грудку- суховато получится.. | 


















