Ветчина из кролика (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Недавно увидела в передаче "Все буде добре" как приготовить вкусную и бюджетную ветчину.. Там ее готовят из свинной рульки и свинных субпродуктов.Если вы не на диете- можете так же делать...А на диете Дюкана свинное мясо кушать нельзя... И к тому же в морозилке у меня оказалось много мяса кролика -вот я и решила делать из него ветчину....
У нас на сайте есть рецепты куриной ветчины но там технология чуток отличается... поэтому выставляю свой вариант friends да и думаю что так же можно делать и из индейки, курочки...
Фото



Продукты
-
вес не пишу-все на глаз брала, субпродукты- можете менять по своему усмотрению-я взяла что было..думаю куринные или индюшьи желудки можно взять...

Мясо кролика
Почки кроля
Сердце индейки
Грудка индейки
Соль,перец по вкусу
лавровый лист и кориандр-молотые
Чеснок- 4-5 зубчиков
Желатин 2 ст.л.
Бульон грамм100

можно и овощи добавить-морковку, перец болгарский-но кушать тогда только в БО дни


Приготовление:

Мясо отварить до готовности (первую воду слить). Остудить , порвать на кусочки, почки и сердце нарезать крупно,смешать. Если добавляете овощи- нарезать мелко,морковку натереть..Чеснок мелко порубить. Посолить,поперчить, добавить другие приправы и желатин- я добавляла сухой-не растворяла его. Перемешать все. Долить бульон.. Сложить в пакет от сока (или молока) -не разрезая пакет-а заложив все через отверстие через которое сок наливают..Закрыть крышкой. Поставить в кастрюлю с водой, чтоб она доставала до уровня мяса, варить на среднем огне минут 40-час...Остудить, выдержать ночь в холодильнике под прессом. Я не ставила под пресс- но лучше с ним...

В следующий раз возьму пакет поменьше и сделаю как в видео показывали Wink Хотя и так вышло вкусно!!!

Фото


сегодня бутер делала nyam2 nyam2 nyam2
Фото


такой вариант подойдет и для праздничного стола.. Ветчина получилась нежная, сочная, мягкая. sharik sharik sharik

01.2013 добавляю- позавчера делала - мясо кролика и 2 желудка индейки-взяла пакет 1,5 л-как раз мяса на него хватило,варила в большой сковороде,но без гнета- и без него остужала-верх слегка рыхлый вышел-все же гнет обязателен good2 И желатин взяла с приправами -для заливного
вот коллажик этапов:
Фото


и ветчина:
Фото

Фото

Фото

 
25 Ноя 2013 22:16

Страница 1 из 1