Горбуша под маринадом
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Окт 2022 16:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
Рецепт отличается от выложенных рецептов,решила выложить. Он по памяти из книги о вкусной и здоровой пище конца 80-х годов.
Горбуша вес 1-1,5 кг Моркови 500-600 граммов 2 луковицы Треть 500граммовой банки вкусной томатной пасты, потом долить ее доверху кипятком. Соль по вкусу Щепотка сахара 5-6 горошин душистого перца 5-6 гроздичек 1 чайная ложка корицы Пару штучек лаврового листа Мука для панировки рыбы Растительное масло для жарки Обжарить порезанный на кубики лук чуть чуть. Положить морковь тёртую на тёрке. Тушить до готовности. Тем временем разделать рыбу на филе. Вытащить все косточки. Порезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и жарить до готовности. Сложить в кастрюлю рыбу, сверху морковь и залить кипятком с томатной пастой и специями, солью и сахаром. Довести до кипения и тушить 30 минут. Дать немного настояться Приятного аппетита |
|
16 Окт 2022 23:51
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
Это очень вкусно! Я ещё добавляю немного уксуса.
|
|
17 Окт 2022 9:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
Svetlanka!
Уксус использую по минимуму, в основном в консервации |
|
20 Окт 2022 12:19
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Очень люблю именно этот рецепт! Когда рыба тушится с овощами.
Наверное тоже брали из книги "О вкусной и здоровой пище", только у нас 50-х. Любим с белой рыбой, лучше всего треской и тушим, а скорее томим в духовке на с-а-а-а-мом маленьком огне часа 2. Тогда перестают чувствоваться любые косточки, а с этим у нас критично. Спасибо, Наташа за пропорции. Я все на глаз. |
|
20 Окт 2022 13:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
Маша
Рецепт был с белой рыбой, но так, как она сейчас редко не переморожена и разваливается, стала делать с горбушей |
|
25 Ноя 2022 10:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
03 Ноя 2023 15:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
26 Ноя 2023 10:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
03 Ноя 2024 12:04
|
Наталья А*
54 года Москва |