Хлеб пшенично-ржаной с сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2011 19:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
давненько я не пекла хлебушек, сегодня с утра собралась было замешивать тесто на пиццу, да передумала на глаза попалась ржаная мука, в итоге сделала хлебушек, назвала его "итальянские мотивы"
итак, 2 стакана* пшеничной муки 1 стакан* ржаной муки 1,5 стакана* воды (у меня смесь воды и остатков сметаны-все же сначала планировала тесто на пиццу ) 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. итальянских трав (сухая смесь) и что-то ок. 250 г тертого сыра * стакан 250 мл Смешать муку, тертый сыр, соль, сахар , дрожжи, влить теплую воду, замесить тесто, дать подойти,чтоб увеличилось в объеме в 2 раза. Обмять, сформовать хлебушек , уложить на противень или в форму (я пекла в форме), дать еще разок подойти, обмазать водой , посыпать кунжутом и выпекать по известному сценарию 10 мин с паром при 220-240*С и минут 30 при 180*С без пара получился оочень вкусный решила поделиться с вами, правда пошаговых фоток нет, ленивая я стала фото добавлено 05.05.2011 а вот вариант, где брала ржаной муки больше (так получилось, что ржаной 1 3/5 стакана, а пшеничной 1 2/5 стакана) |
||||||
02 Май 2011 21:45
|
СЬюзан
|
|||||
Очень аппетитный хлебушек!
К завтраку самое то!Я очень люблю ржаной хлеб с сыром,ввиде бутерброда А тут два в одном! И выпечку с сыром очень уважаю!Обязательно попробую,как предоставится возможность! Юля!спасибо большое !Импровизация твоя очень понравилась! |
||||||
02 Май 2011 21:47
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Какой красавЕц. Немедленно отправляю в закладки и пеку....пеку...пеку .
Спасибо. |
||||||
02 Май 2011 22:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да с кофейком
Оля, надеюсь, что понравится |
||||||
02 Май 2011 22:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Юля, обожаю хлеб с сыром и травами! Но столько вкусностей проходят мимо меня, потому что не могу найти ржаную муку! Юля, спасибо большое за рецепт, я забираю в закладки, надеюсь мука найдется, и я смогу отведать такой замечательный домашний хлебушек!!!
|
||||||
02 Май 2011 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса,даже в гипермаркетах нет?
удачи тебе, будем надеяться, что вскоре мука встретится если что- телеграфируй-вышлю))) правда она с пересылкой золотая получится |
||||||
02 Май 2011 22:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Нет, Юля. Я отслеживаю крупные супермаркеты. Кукурузная, рисовая, овсяная и гречневая появились недавно, поэтому есть надежда, что дело дойдет до ржаной Спасибо, за предложение помощи! Если уж всё-таки не появится... |
||||||
02 Май 2011 23:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
интересное кино, есть все, кроме ржаной |
||||||
03 Май 2011 0:24
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Юлечка, какой хлебушек! Как же мне захотелось кусочек! Какая красота! Очень хочется попробовать!
|
||||||
03 Май 2011 10:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наталия О.
Наташа, угощайся |
||||||
04 Май 2011 15:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Kакой хлебушек красивый!!!!
Ароматный наверное, такие компоненты Юленька,спасибо |
||||||
04 Май 2011 23:04
|
Малгося
Украина |
|||||
Юличка! Рецептик - бесподобный!
Забрала с удовольствием! Спасибки! |
||||||
05 Май 2011 11:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Аделечка, спасибо, дорогая
это точно, приятный сырный привкус и аромат трав
Малгося |
||||||
05 Май 2011 12:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
07 Май 2011 15:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
07 Май 2011 17:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ириш, да, вкус выражен, но мы любим мнооооого сыра
которого? пшенично -ржаного или ржано -пшеничного? надо сказать, что вариант , где больше пшеничной муки, лично мне понравился больше, мужу наоборот |
||||||
07 Май 2011 20:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Мне тоже больше нравится, когда пшеничной больше... при увеличении в составе ржаной муки кислинка начинает чуФствоваться |
||||||
07 Май 2011 23:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я кислинку эту как очень уважаю а вот в сочетании с сыром не особо мне |
||||||
12 Фев 2012 17:08
|
Малгося
Украина |
|||||
12 Фев 2012 21:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Малгося
на здоровье! |
||||||
24 Мар 2012 12:07
|
Evans1
53 года Москва |
|||||
Юлечка, твоему хлебу можно изменять только с твоим же хлебом Я этот хлебушек пекла на той неделе без сыра и трав, с семечками подсолнечника, получилось вкусно. Сегодня испекла с сыром, такой красавец получился! Сейчас стоит остывает под полотенцем, запах просто чудо! А корочка хрустящая!!! Мимам А мякиш какой воздушный получился !!! Фото попозже выложу. Спасибо!
|
||||||
24 Мар 2012 12:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Полина, напиши потом , как на вкус пришелся |
||||||
24 Мар 2012 14:46
|
Evans1
53 года Москва |
|||||
Julia & Ko Юля, я не очень много трав и сыра положила, но запах такой тонкий и немного кисловатый (это базилик дал), муж даже не понял, что это не хлебный запах Я клала базилик, молотый кариандр и орегано по чуть-чуть. Корочка обалденная - тонкая и хрустящая, мякиш воздушный - режу хлеб, он аж вниз уходит. Я-то привыкла к более ржаному , он не такой воздушный получается. Вкус- вкусный Но в следующий раз побольше сыра положу, он будет более сырным. Семечки ему не повредили, я их положила немного - в следующий раз положу побольше
И будет сильнее выражен вкус. Хотя муж говорит, что и так очень очень вкусно и что лучшее враг хорошего Так что я пока изменяю твоему моему любимому хлебу с квасным суслом - пеку твой хлеб с сыром |
||||||
06 Апр 2012 21:43
|
Evans1
53 года Москва |
|||||
06 Апр 2012 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а я вот последнее время обленилась и руки не доходят до выпечки хлеба
но с такими аппетитными фоточками чувствую, что пора приступать к выпечке хлеба снова Полина |