Хлеб пшенично-ржаной с сыром

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
давненько я не пекла хлебушек, сегодня с утра собралась было замешивать тесто на пиццу, да передумала Embarassed на глаза попалась ржаная мука, в итоге сделала хлебушек, назвала его "итальянские мотивы" girl_in_love
Фото

итак,
2 стакана* пшеничной муки
1 стакан* ржаной муки
1,5 стакана* воды (у меня смесь воды и остатков сметаны-все же сначала планировала тесто на пиццу unknown )
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. итальянских трав (сухая смесь)
и что-то ок. 250 г тертого сыра
* стакан 250 мл
Смешать муку, тертый сыр, соль, сахар , дрожжи, влить теплую воду, замесить тесто, дать подойти,чтоб увеличилось в объеме в 2 раза. Обмять, сформовать хлебушек , уложить на противень или в форму (я пекла в форме), дать еще разок подойти, обмазать водой , посыпать кунжутом и выпекать по известному сценарию 10 мин с паром при 220-240*С и минут 30 при 180*С без пара

получился оочень вкусный nyam2 girl_in_love решила поделиться с вами, правда пошаговых фоток нет, ленивая я стала girl_blush2
Фото

Фото

фото добавлено 05.05.2011
а вот вариант, где брала ржаной муки больше (так получилось, что ржаной 1 3/5 стакана, а пшеничной 1 2/5 стакана)
Фото

 
02 Май 2011 19:21

Страница 1 из 2