Хлеб пшенично-ржаной с сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Апр 2012 15:36
|
Evans1
53 года Москва |
|||
Julia & Ko Ты знаешь, а я хлеб не покупаю уже несколько месяцев, пеку сама. Для меня это стало вопросом чести - печь свой хлеб. Мой Сережка аллергик, я даже нецветущие домашние цветы не могу дома держать, а я так их люблю... А тут все как-то тьфу-тьфу, подарили мне каланхое - и все хорошо. Я вот думаю, что стали есть свой хлеб, кефир пить из-под кефирного грибка, и обмен веществ налаживается, химия и гадость из организма уходит...
|
||||
07 Апр 2012 15:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я покупаю из-за эгостических соображений- от домашнего не могу отказаться, как итог- прилично набранный вес(((( а магазинный не ем своих изредка балую домашним хлебушком
давно мечтаю приобрести этот грибок, а опка делаю домашние кефиры и йогурты на заквасках и Евин мацун |
||||
08 Апр 2012 19:55
|
Evans1
53 года Москва |
|||
Julia & Ko Юля, по поводу грибка- если кто вдруг будет в Москве из знакомых, могу передать.
|
||||
08 Апр 2012 20:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
спасибо, Полина
|
||||
30 Авг 2012 14:09
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|||
в Петербурге ржаная мука встречается в ГлобусГурме (1 этаж), ТЦ Светлановский, что на проспекте Энгельса, д. 33, корп. 1. Купила 4 кг. (с запасом, как говорится).
|
||||
30 Авг 2012 14:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настя, в Петербурге ржаная сейчас везде продается проблемы с ней нет, девочки из других регионов пишут, что у них нет |
||||
31 Авг 2012 18:28
|
Настя Белоусова
40 лет Санкт-Петербург - Благовещенск (Дальний Восток) |
|||
Julia & Ko
Когда я жила в городе поменьше, покупала ее на выставках ВДНХ, этакие фермерские рыночки. Может эта информация кому-то поможет. В Петербурге в том то и дело в Ленте, Каруселе ее нет. |
||||
01 Сен 2012 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Настя, я в основном там и покупаю и в Окее стоит в полный рост |
||||
11 Мар 2013 15:10
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Julia & Ko
Юлия, а у меня хлеб почему-то не получился. Совсем. Не пропекся - корочка сверху хорошая, а внутри совершенно сырое тесто. Допекать пробовала под фольгой - результата нет. Пришлось выбросить, было очень обидно. Тесто поднялось отлично, только было жидковато, но я муки не добавляла, решила от рецепта не отступать. Может, у меня мука какая-то не такая была? Ржаную брала "Алейка". Подскажите, что может быть не так? |
||||
11 Мар 2013 16:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташа, 1). тесто не должно быть жидковатым , но и забивать не стоит мукой - ориентирумся по определению " как мочка уха", хотя любое тесто с добавлением ржаной муки может быть липковатым (но не жидким) 2) температурный режим- нужно подстраиваться под свою духовку если сразу взялась корочка, а внутри сырой, может стоит уменьшить изначально температуру до 180*С и подольше печь в отношении муки- она действительно везде разная, разное содержание клейковины, увы |
||||
12 Мар 2013 13:07
|
natiangel333
|||
Julia & Ko
Юлия, спасибо за советы . С ржаной мукой теперь боюсь печь, хотя купить у нас ее не проблема... |
||||
12 Мар 2013 16:03
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Наташенька, не надо бояться, надо пробовать! не боги горшки обжигают для начала можно попробовать наипростецкий ржаной хлебушек http://forum.say7.info/topic28778.html |
||||
12 Мар 2013 16:41
|
natiangel333
|||
Julia & Ko
Юлия, спасибо большое, я попробую! |
||||
25 Июл 2015 16:57
|
казачка