Мясо в луково-яблочном соусе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2011 2:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Дорогие форумчане!Очень вкусное, нежное мясо я Вам сегодня принесла!Соус просто чудо!Советую очень попробовать!А нашла его недавно в интернете, вот только сайт не помню. Прочитала, заинтересовалась, пошла по паутине дальше, перебрала кучу разных рецептов, а потом спонтанно решила приготовить и не ошиблась!
Итак, нам потребутся: около 700 г. свинины или телятины (говядины), у меня свинина , ½ стакана сливок (любой жирности) или сметаны,1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка муки, пополам растительное и сливочное масло для жарки,соль, молотый черный перец, лавровый лист. На сковороде разогреть смесь масел. Добавить мед и подогреть. Выложить мясо, нарезанное средними кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой и выложить в посуду для тушения. В то же масло, где поджаривалось мясо, выложить лук и поджарить до золотистого цвета. Переложить его в кастрюлю к мясу. Сверху натереть яблоко без кожицы. Влить пару стаканов воды, добавить специи и тушить на маленьком огне 40 минут. Холодные сливки смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кастрюлю с мясом, луком и яблоком. Посолить и тушить еще 10-15 минут до образования густого, однородного соуса. Подавать в качестве ароматной подливы к гарниру. Я обычно подаю его к картошечке пюре или к макаронам.Вот и все! Ну очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 3:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Леночка, раздразнила на ночь глядя !!! Прям "мясу" захотелось !!! Так моя младшенькая говорит "хочу мясу" !!!
|
||||||||||||||||
29 Сен 2011 4:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Леночка,уже в закладках.Не сомневаюсь,что это очень вкусно.
Рецепт интересный и необычный,с яблочком.Объеденье! Спасибо! посудка супер! и ложка-моя слабость |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 10:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Леночка, какой интересный и заманчивый рецепт
Забрала в закладки Будем пробовать Спассибо, что поделилась |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 11:54
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||
Леночка, прочитала рецепт и сразу поняла - это моё! Хочу такую мясУ!!! Спасибо за рецепт! Он з-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-ы-й!!!
|
||||||||||||||||
29 Сен 2011 13:29
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ой, и я от такого мясУ бы точно не отказалась!!! Леночка, забираю, с твоего позволения! |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 15:31
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Леночка очень оригинальный рецепт
Забрала! |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 15:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Еще как! Не опоздала я? Хоть маленький кусочек остался? Знаю, что буду готовить в субботу! Спасибо, хозяюшка! |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 17:09
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Девочки мои дорогие, спасибо, что зашли, за теплые слова, за доверие!!! |
||||||||||||||||
29 Сен 2011 19:28
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
29 Сен 2011 19:50
|
Knopa88
|
|||||||||||||||
какой вкусный и интересный рецептик,беру в закладки,спасибо
|
||||||||||||||||
29 Сен 2011 22:03
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Викусь, ты не представляешь, как я тебе рада!!!! И мяско, и соус очень приятные, пикантные, очень вкусные! Попробуй, дорогая!!!!
|
||||||||||||||||
30 Сен 2011 0:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Леночка, выдалась свободная минутка, и я решила заглянуть на новые рецепты. Как оказалось, заглянула очень удачно, сразу же попала на твое мяско!!!
Рецепт обворожительный, мяско обольстительное. Уношу с собой. Один вопрос: лук перекладываем к мясу вместе с соусом, в котором жарилось мясо (масло+мед)? Спасибо за чудесный рецепт! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1064482119.html][/url] |
||||||||||||||||
30 Сен 2011 0:26
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Ларисочка, замечательно как, что зашла в гости!!!! Я очень рада!!!
|
||||||||||||||||
30 Сен 2011 15:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
корделия
Лен, чудесный рецепт! Забрала без раздумий! СПАСИБО! |
||||||||||||||||
30 Сен 2011 17:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Олечка, я безумно рада, что заглянула и забрала рецептик!!!! Думаю, пригодится, дорогая!!! |
||||||||||||||||
30 Сен 2011 18:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Леночка, я представляю, как это вкусно!!!
Очень ароматное блюдо! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||||||
30 Сен 2011 19:50
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||
Ой-ой-ой! Вкуснятина! Облизываюсь просто -такая красота, аж аромат доносится через монитор, кажется! Ленуся, молодец! Так затейливо!
|
||||||||||||||||
30 Сен 2011 20:57
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
30 Сен 2011 22:50
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Леночка! Мяско - бесподобное! Да еще с медом!!!!! МММММММММ!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] |
||||||||||||||||
30 Сен 2011 23:06
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Окт 2011 23:24
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||||||||||||
04 Окт 2011 16:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Танюш, очень приятно читать такие добрые отзывы!!! Спасибо тебе, что доверяешь рецепту!!! На доброе здоровье!!! |
||||||||||||||||
10 Окт 2011 23:35
|
Joy:)
44 года Киев |
|||||||||||||||
11 Окт 2011 18:28
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Ураааааааа!!!! Танечка, спасибооооо!!!!! Я рада, что мяско понравилось!!!! Готовь на радость и здоровье!!!! |