Rasgulla (Расагула) - индийская сладость

Сообщение Автор
Rasgulla (Расагула) - индийская сладость
07 Окт 2010 23:30

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Рецепт нашла на сайте Поваренок

Фото


1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности)
2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого)
120 гр. сахара
350 мл. воды

Для начала необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог.
Вскипятить в кастрюле молоко.

Фото


При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

Фото


Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир".

Фото


Раскрошить творог на рабочей поверхности.
Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными.
Скатать небольшие шарики небольшие шарики.

Фото


Приготовить сахарный сироп.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета).
При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять.
В готовый, кипящий сироп опустить шарики.

Фото


Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.
Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут.

Фото


Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки).
За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом.


Фото


Приятного аппетита! Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
 
07 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Интересно очень! И должно быть не очень каллорийно! good good2
 
07 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

41 год
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
girl_claping Оригинально, спасибо за рецептик! На выходных обязательно попробую! nyam2
 
07 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
RORA

Sakina

51 год
turkıya

RORAМои рецепты
Da ochen vkusnie desert nyam2 mi kajdie prazdnik delae devochki popbrovaete nijalete ,sposibo mellorn good
 
08 Окт 2010 7:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, красота какая!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik
 
08 Окт 2010 8:02

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

45 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
" индийская сладость" - такую красоту надо обязательно попробовать good2 Спасибо за рецепт Rose
 
08 Окт 2010 11:21

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Мне очень понравились сладости good good good
Скажите какой выход из литра молока таких штучек? на фото у вас из литра или из большего кол-ва молока?
mellorn писал(а):
При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.

процесс похож на приготовления адыгейского сыра... Wink
 
08 Окт 2010 11:39

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Девочки, большое спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Я делала из литра молока. Получается не очень много (все что на фото). К сожалению молоко у меня было 3,2 %, поэтому шарики немного "треснули", лучше молоко брать не более 1,5% жирности.
 
08 Окт 2010 13:08

Распечатать сообщение
Manunya

Маша

35 лет
Ярославль

ManunyaМои рецепты
очень интересный рецептик))))спасибо)обязательно попробую!
 
08 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 нашла такой рецептик на Поваренке и никак не соберусь его приготовить Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed но надо будет как-то собраться с духом girl_haha думаю что это очень вкусно!!!!
 
08 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Спасибо за рецепт, люблю восточные сладости, обязательно попробую приготовить
 
08 Окт 2010 17:52

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
mellorn
Как интересно! good2
Спасибо! Rose
 
08 Окт 2010 17:56

Распечатать сообщение
Ялини

Алина

32 года
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
А в холодильник прямо в кастрюле с сиропом убирать?
 
08 Окт 2010 18:01

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Ялини писал(а):
А в холодильник прямо в кастрюле с сиропом убирать?

Я убирала прямо в кастрюле, но можете переложить в другую посуду, но вместе со всем сиропом.
 
08 Окт 2010 19:37

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
ой. как интересноооо , надо будет обязательно попробовать!
 
10 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
vika-555

соня




vika-555Мои рецепты
А за счет чего они увеличиваются в размере?
 
10 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
vika-555 писал(а):
А за счет чего они увеличиваются в размере?



Боюсь, что я не очень сильна в химии. Поэтому ответить на вопрос мне тяжело. (Творог набухает от воды). Но факт остается фактом, шарики раза в 2 увеличатся. .
 
24 Окт 2010 20:10

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Когда-то я тоже выкладывала такой рецепт Smile
http://forum.say7.info/topic27530.html
 
24 Окт 2010 23:05

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
SamaDobrota писал(а):
Когда-то я тоже выкладывала такой рецепт Smile
http://forum.say7.info/topic27530.html

Прошу прощения, но перед выставлением я воспользовалась поисковиком. Мне он ничего не выдал.
 
25 Окт 2010 14:00

Распечатать сообщение
Олечка Никитина

Ольга

37 лет
Москва

Олечка НикитинаМои рецепты
Кажется это очень долго!
Но задумка хороша!
 
03 Фев 2012 0:56

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Интересно ) в закладки добавлю girl_bye
 
07 Фев 2012 13:14

Распечатать сообщение
Иришка Ст

Ирина

51 год
г. Ярославль

Иришка СтМои рецепты
Попробовала. И очень разочарована опытом - вкус сухой, резиновый Sad
 
07 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Иришка Ст писал(а):
Попробовала. И очень разочарована опытом - вкус сухой, резиновый Sad

Я не знаю, почему у вас не получилось. Сухими не могут быть по факту, шарики варятся в сиропе, а потом еще сутки остаются в нем для пропитки.
 
27 Фев 2012 2:46

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Благодарю за рецепт! Smile У меня дом работница из индии, ну точнее если, то она из Бенгладеш, меня саму заинтересовало что же это за сладость такая индийская и на сколько рецепт соответствует?.. Короче когда я готовила её, она этого не видела, сделала я правда с маленькими изменениями, я добавила виноградную выварку (не знаю как правильно ее назвать) это сладкий такой сироп виноградный, делается путем вываривания виноградной выжимки, сока, ну и еще добавила немного ванильного сахара в сироп. Когда я дом работнице дала попробовать, она спросила, где я его в Ливане купила, его же не продают тут?.. ))) Выходит значит что эта расугула соответствует в точности тому, что делают у них Smile, правда мы так и не разобрались как называется их творог, или сыр, названия панир она не знает, а как называется их творог она не поняла вопроса, ведь и мой и её арабский не идеальны Smile Сама сладость на любителя, что-то рассыпчато-резинистое, но сочное, мне в принципе понравилось и очень, а вот маме моей нет. Дети у меня не едят ни в какую сыры и творог, поэтому немного пожевали и бросили Smile
 
06 Мар 2012 12:49

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Яра, спасибо за внимание к рецепту! Расагула, как и каждое блюдо, на любителя. Не зря наши предки говорили: "На вкус и цвет - приятеля нет!"
Страница 1 из 2

Наверх