Rasgulla (Расагула) - индийская сладость
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2010 23:30
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рецепт нашла на сайте Поваренок
1 литр молока (лучше не длительного хранения и маленькой жирности) 2,5 столовых ложек лимонного сока (свежевыжатого) 120 гр. сахара 350 мл. воды Для начала необходимо сделать "Панир"- так в Индии называют домашний сыр, но для нас привычнее называть его "Творог", хотя, это и не совсем творог. Вскипятить в кастрюле молоко. При постоянном помешивании, медленно влить в молоко лимонный сок. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки. Процедить его через марлю, промыть тёплой водой, хорошо выжать. Это и есть наш "Панир". Раскрошить творог на рабочей поверхности. Затем, его тщательно вымесить, пока он не станет совершенно однородным, а руки немного жирными. Скатать небольшие шарики небольшие шарики. Приготовить сахарный сироп. Налейте в кастрюлю воду и добавьте сахар (а я еще добавила 2 столовые ложки персикового сиропа, для вкуса и цвета). При постоянном помешивании, довести сироп до кипения. Пусть прокипит минут пять. В готовый, кипящий сироп опустить шарики. Оставить между ними немного места, т.к. через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза. Накрыть крышкой и "варите" 10-15 минут. Оставить остывать, затем убрать в холодильник (примерно на сутки). За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом. Приятного аппетита! |
||
07 Окт 2010 23:32
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|
Интересно очень! И должно быть не очень каллорийно!
|
||
07 Окт 2010 23:34
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|
Оригинально, спасибо за рецептик! На выходных обязательно попробую!
|
||
07 Окт 2010 23:51
|
RORA
51 год turkıya |
|
Da ochen vkusnie desert mi kajdie prazdnik delae devochki popbrovaete nijalete ,sposibo mellorn
|
||
08 Окт 2010 7:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, красота какая!!! СПАСИБО! |
||
08 Окт 2010 8:02
|
Цветик19
45 лет Байкал |
|
" индийская сладость" - такую красоту надо обязательно попробовать Спасибо за рецепт
|
||
08 Окт 2010 11:21
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Мне очень понравились сладости
Скажите какой выход из литра молока таких штучек? на фото у вас из литра или из большего кол-ва молока?
процесс похож на приготовления адыгейского сыра... |
||
08 Окт 2010 11:39
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Девочки, большое спасибо!!!!
Я делала из литра молока. Получается не очень много (все что на фото). К сожалению молоко у меня было 3,2 %, поэтому шарики немного "треснули", лучше молоко брать не более 1,5% жирности. |
||
08 Окт 2010 13:08
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|
очень интересный рецептик))))спасибо)обязательно попробую!
|
||
08 Окт 2010 13:32
|
Ляночка08
|
|
нашла такой рецептик на Поваренке и никак не соберусь его приготовить но надо будет как-то собраться с духом думаю что это очень вкусно!!!!
|
||
08 Окт 2010 16:15
|
Терри
|
|
Спасибо за рецепт, люблю восточные сладости, обязательно попробую приготовить
|
||
08 Окт 2010 17:52
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
mellorn
Как интересно! Спасибо! |
||
08 Окт 2010 17:56
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|
А в холодильник прямо в кастрюле с сиропом убирать?
|
||
08 Окт 2010 18:01
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Я убирала прямо в кастрюле, но можете переложить в другую посуду, но вместе со всем сиропом. |
||
08 Окт 2010 19:37
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
ой. как интересноооо , надо будет обязательно попробовать!
|
||
10 Окт 2010 13:49
|
vika-555
соня |
|
А за счет чего они увеличиваются в размере?
|
||
10 Окт 2010 17:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Боюсь, что я не очень сильна в химии. Поэтому ответить на вопрос мне тяжело. (Творог набухает от воды). Но факт остается фактом, шарики раза в 2 увеличатся. . |
||
24 Окт 2010 20:10
|
SamaDobrota
36 лет |
|
Когда-то я тоже выкладывала такой рецепт
http://forum.say7.info/topic27530.html |
||
24 Окт 2010 23:05
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Прошу прощения, но перед выставлением я воспользовалась поисковиком. Мне он ничего не выдал. |
||
25 Окт 2010 14:00
|
Олечка Никитина
Ольга 38 лет Москва |
|
Кажется это очень долго!
Но задумка хороша! |
||
03 Фев 2012 0:56
|
Асия
РФ |
|
Интересно ) в закладки добавлю
|
||
07 Фев 2012 13:14
|
Иришка Ст
52 года г. Ярославль |
|
Попробовала. И очень разочарована опытом - вкус сухой, резиновый
|
||
07 Фев 2012 14:45
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Я не знаю, почему у вас не получилось. Сухими не могут быть по факту, шарики варятся в сиропе, а потом еще сутки остаются в нем для пропитки. |
||
27 Фев 2012 2:46
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|
Благодарю за рецепт! У меня дом работница из индии, ну точнее если, то она из Бенгладеш, меня саму заинтересовало что же это за сладость такая индийская и на сколько рецепт соответствует?.. Короче когда я готовила её, она этого не видела, сделала я правда с маленькими изменениями, я добавила виноградную выварку (не знаю как правильно ее назвать) это сладкий такой сироп виноградный, делается путем вываривания виноградной выжимки, сока, ну и еще добавила немного ванильного сахара в сироп. Когда я дом работнице дала попробовать, она спросила, где я его в Ливане купила, его же не продают тут?.. ))) Выходит значит что эта расугула соответствует в точности тому, что делают у них , правда мы так и не разобрались как называется их творог, или сыр, названия панир она не знает, а как называется их творог она не поняла вопроса, ведь и мой и её арабский не идеальны Сама сладость на любителя, что-то рассыпчато-резинистое, но сочное, мне в принципе понравилось и очень, а вот маме моей нет. Дети у меня не едят ни в какую сыры и творог, поэтому немного пожевали и бросили
|
||
06 Мар 2012 12:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Яра, спасибо за внимание к рецепту! Расагула, как и каждое блюдо, на любителя. Не зря наши предки говорили: "На вкус и цвет - приятеля нет!"
|