Курица по-верховински (Закарпатская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2014 3:07
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
Благодаря своим любимым девочкам с болталки, я все-таки вспомнила про свою книгу и задуманный проект Поэтому продолжаем дальше изучать Закарпатскую кухню.
Сегодня я предлагаю вам очередное вкусное блюдо из курицы. Когда читала рецепт, уже тогда понимала, что это будет очень вкусно
Особо точных пропорция я писать не буду, напишу то количество продуктов, которое было у меня
8 куриных бедрышек 70-80 г сухих грибов 1 большая репчатая луковица 4 ст. л. сметаны 0,5 ст.л. муки 0,5 ст. воды 3 зубчика чеснока (добавила от себя) Маргарин для жарки черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Итак, с куриных бедрышек снять кожицу. Хотя можно этого не делать, мы просто ее не очень любим Можно бедрышки разрезать напополам
Растопить маргарин И на нем обжарить до золотистого цвета курицу Потом накрыть крышкой и потушить ее на медленном огне до полуготовности В это время лук нарезать четверть кольцами Сухие грибы предварительно замочить в воде, отварить их (я не отваривала), нарезать не сильно мелко Грибы обжарить на маргарине на разогретой сковороде К грибам добавить лук И обжарить теперь грибы с луком Сделать соус. Для этого смешать сметану с мукой, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и разбавить водой. Залить соусом обжаренные грибы с луком и дать закипеть соусу Готовым сметано-грибным соусом залить обжаренную курицу Перемешать и протушить еще минут 7-10 В конце приготовления мне захотелось добавить еще чеснока, пропущенного через чесночницу. Все перемешать, подержать на медленном огне буквально минуту и убрать с плиты. К гарниру лучше подавать картофельное пюре Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 10:03
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
|
нюта куплю грибы и приготовлю спасибо
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 10:17
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||||||||||||
Анютка |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 11:58
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
|
Анюта, какая вкусняшка
Утащила в закладки |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 17:19
|
lara74
51 год |
|||||||||||||||||||||
утащила в закладочки |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 17:23
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||||||||||||||||||
|
Вкуснотищаааа!!!!
умыкнула в закладки, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 19:44
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||||||||||||||||||||
, только можно без маргарина, а на масле сливочном? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 20:55
|
кугуль
45 лет Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
Анютка! какая вкуснота!!! забрала!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Фев 2014 21:32
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||||
|
Анюта, я прям чувствую, как это вкусно.
Обязательно приготовлю. Спасибо |
||||||||||||||||||||||
|
19 Фев 2014 1:44
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Как же вкуснаааа
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Фев 2014 23:41
|
О-Ленчик
51 год Курск |
|||||||||||||||||||||
|
21 Фев 2014 11:52
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Юльчик, буду ждать тебя
Леночка
Танюша, надеюсь, что и это блюдо твоей семье придется по вкусу
Ларочка, на здоровье
Олечка, на здоровье
Наталья, можно и на сливочном масле, и на растительном масле, и на смальце
Гулечка, буду надеяться, что твоя семья оценит по достоинству
Наташенька, спасибо большое
Леночка, я предупреждала, что это очень вкусно Очень рада, что вам понравилось это блюдо
Спасибо тебе, что так быстро пришла уже ко мне с отчетом |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 17:09
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2014 17:17
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ой какие люди
Танечка, мне очень приятно, что блюдо понравилось вам |
||||||||||||||||||||||
|
24 Фев 2014 1:00
|
Танечка 77
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||
|
vesnyashka
Анютик, и мне идейка нравится Тем более грибочки сушеные Татошкины у меня есть От неё-то я и узнала о рецепте из фоточек в ОК Обязательно попробую приготовить |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2014 0:14
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Танюша, так ты богата Тогда тем более надо попробовать приготовить такую курочку
Настоятельно рекомендовала?
Надеюсь, что и вам она придется по вкусу |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2014 14:59
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
Анюта я приготовила эту вкуснятину Маришка даже тарелку облизала Курочка очень вкусная, а соус |
||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2014 14:19
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ой, как же мне приятно читать такое, Танюша
Очень рада, что и вам понравилось это блюдо
Буду ждать |
||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2014 1:14
|
swetta
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2014 19:30
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Светик, кушайте на здоровье
Спасибо большое за отчет |
||||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2014 14:09
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
|
23 Мар 2014 14:21
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Таня, очень приятно, что вам понравилось это блюдо
Так бы и съела содержимое тарелочки
На здоровье, балуй своих любимых
Танюша, спасибо большое за отчет |
||||||||||||||||||||||
|
24 Мар 2014 15:54
|
ritamoon
35 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
|
Ой, как вкусненько!
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 5:16
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Рита, угощайтесь, а еще лучше приготовьте |
||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 23:00
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||||||

Поэтому продолжаем дальше изучать Закарпатскую кухню.
Можно бедрышки разрезать напополам













умыкнула в закладки, спасибо за рецепт!!!
, только можно без маргарина, а на масле сливочном? 

Спасибо, дорогая
Очень рада, что вам понравилось это блюдо


Обязательно попробую приготовить


