vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Благодаря своим любимым девочкам с болталки, я все-таки вспомнила про свою книгу и задуманный проект
Поэтому продолжаем дальше изучать Закарпатскую кухню.
Сегодня я предлагаю вам очередное вкусное блюдо из курицы. Когда читала рецепт, уже тогда понимала, что это будет очень вкусно
Особо точных пропорция я писать не буду, напишу то количество продуктов, которое было у меня
8 куриных бедрышек
70-80 г сухих грибов
1 большая репчатая луковица
4 ст. л. сметаны
0,5 ст.л. муки
0,5 ст. воды
3 зубчика чеснока (добавила от себя)
Маргарин для жарки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Итак, с куриных бедрышек снять кожицу. Хотя можно этого не делать, мы просто ее не очень любим
Можно бедрышки разрезать напополам
Растопить маргарин
И на нем обжарить до золотистого цвета курицу
Потом накрыть крышкой и потушить ее на медленном огне до полуготовности
В это время лук нарезать четверть кольцами
Сухие грибы предварительно замочить в воде, отварить их (я не отваривала), нарезать не сильно мелко
Грибы обжарить на маргарине на разогретой сковороде
К грибам добавить лук
И обжарить теперь грибы с луком
Сделать соус. Для этого смешать сметану с мукой, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и разбавить водой. Залить соусом обжаренные грибы с луком и дать закипеть соусу
Готовым сметано-грибным соусом залить обжаренную курицу
Перемешать и протушить еще минут 7-10
В конце приготовления мне захотелось добавить еще чеснока, пропущенного через чесночницу. Все перемешать, подержать на медленном огне буквально минуту и убрать с плиты.
К гарниру лучше подавать картофельное пюре
Приятного аппетита!!!