Island Girl

ОстровИтЯнка
Сантима писал(а): |
Понятно. У нас помадка, в Америке фадж. Ещё близко к этому шербет. |
Точно))

какая разница как называется - главное вкусно.
Я вот заинтересовалась в чем разница между помадкой и шербетом))) и вот что нашла)))
Шербет (написание и произношение щербет ошибочно):
традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и имеет аналоги в персидском, урду, хинди — «шарбат», и арабском — «шарба» (напиток);
растворимый порошок для получения шипучего газированного шербета, изобретённый в Британии в XIX веке.
сорбе(т) — фруктовое мороженое, аналогичное традиционному напитку;
в таджикской кухне густой вываренный засахаренный сироп, похожий на жидкое варенье[1];
восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы.
Жидкий шербет
твердый шербет
[/i]