Вкусные домашние конфеты « Коровка »

Сантима

Антонина


Омск
Всем любителям "Коровки" посвящается! Wink
Фото


Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!

Иногда конфеты получаются в виде ирисок, но тоже вкусные. Почему это происходит непонятно. unknown

Продукты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар )
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа )
45 - 50 гр сливочного масла



Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
( Я ванильный сахар делаю сама, добавив в простой белый сахар разрезанный стручок ванили )

Фото

Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, минут через 15 добавляем масло
Фото

Смесь должна побулькивать, но не кипеть. У меня на конфорке 10 делений, я варю на 3, за 10 минут до окончания перехожу на 4.
Фото

Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 30 Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой
Фото

Можно сделать в формочках для конфет, но мне нравится такой вид hand made.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы.
Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Фото

Фото

Из указанного количества продуктов у меня получилось 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм, но я не добавляю, мне нравится натуральный сливочно - ванильный вкус.

Дополнение:
- Поскольку бывают случаи, когда конфеты не застывают, советую, в первый раз, сделать небольшую порцию и поварить минут 40.
А в следующий раз, уже будет понятно, какое время оптимально выбрать для варки конфет.

Если масса не затвердела - не страшно! Перекладываем её опять в кастрюльку, растапливаем на медленном огне, чтобы не подгорела и варим минут 10-12. Можно добавить ещё чайную ложку сливочного масла.

Если в сгущенном молоке будут растительные жиры, конфеты никогда не затвердеют!!!

 
05 Авг 2013 14:24

Страница 1 из 7