Сантима
Антонина
Омск
Всем любителям "Коровки" посвящается!
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока!
Ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Иногда конфеты получаются в виде ирисок, но тоже вкусные. Почему это происходит непонятно.
Продукты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок ( в составе только цельное молоко и сахар )
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара ( можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа )
45 - 50 гр сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке
с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
( Я ванильный сахар делаю сама, добавив в простой белый сахар разрезанный стручок ванили )
Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой , пока не закипит.
Затем уменьшаем нагрев и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
Когда кипение успокоится, минут через 15 добавляем масло
Смесь должна побулькивать, но не кипеть. У меня на конфорке 10 делений, я варю на 3, за 10 минут до окончания перехожу на 4.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Общее время варки минут 30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой
Можно сделать в формочках для конфет, но мне нравится такой вид hand made.
Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник . Примерно через час конфеты будут готовы.
Нарезаем их произвольно и можно кушать.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 220 гр. конфет.
Можно добавить орехи, изюм, но я не добавляю, мне нравится натуральный сливочно - ванильный вкус.
Дополнение:
- Поскольку бывают случаи, когда конфеты не застывают, советую, в первый раз, сделать небольшую порцию и поварить минут 40.
А в следующий раз, уже будет понятно, какое время оптимально выбрать для варки конфет.
Если масса не затвердела - не страшно! Перекладываем её опять в кастрюльку, растапливаем на медленном огне, чтобы не подгорела и варим минут 10-12. Можно добавить ещё чайную ложку сливочного масла.