Салат из свеклы и фейхоа ( постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2019 18:55
|
~Iren~
|
|||
Рецепт салата, где сочетается свекла и фейхоа, гуляет по сети в разных вариациях, поэтому авторство не могу указать. Салат приготовила по своему вкусу. Очень понравился. Свежий, легкий, неизбитый вкус. Фото наспех, прошу не судить строго. Ингредиенты на одну порцию: Небольшая отварная свекла -1 шт Горсть рукколы или другого листового салата Фейхоа - 3 -4 шт Лук репчатый, красный -1/4 шт Орехи/семена - 1 горсть Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец для заправки 1.Свеклу потереть на терке для корейской моркови или любым произвольным способом 2.Фейхоа очистить от шкурки и нарезать соломкой 3.Лук нарезать перьями 4.На блюдо выложить листья салата,произвольно свеклу, лук, фейхоа 5.Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат 6. Украсить салат орехами или семенами Приятного аппетита! |
||||
30 Ноя 2019 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ириш, вот так удивила Я всегда фейхоа только в десертном виде с сахаром себе представляла Так, в салате, никогда не пробовала.
Очень заинтересовал рецепт Думаю, что очень интересный вкус |
||||
30 Ноя 2019 19:22
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, приветствую!
А я никога не ела фейхоа кроме как в свежем виде.
Свекла прекрасно сочетается с разными ягодами и фруктами ( апельсин, мандарин, клубника, вишня); фейхоа с его свежим анонсово-клубничным вкусом и ароматом и свекла прекрасно подружились в этом салате. п/c сегодня добавила ко всем ингредиентам еще киви - получилось просто чудесно. Если надумаешь попробовать, то будет интересно узнать твое мнение. Спасибо, что заглянула. |
||||
01 Дек 2019 8:49
|
олина
|
|||
Мне тоже интересно сочетание фейхоа и свеклы. Раньше я только витамин из него готовила с кучей сахара, а теперь и дорого у нас получается и сахар не хочется...
А вот со свеклой мне тоже представилось, что вкус будет интересный... Спасибо, Ирочка, за новые открытия! |
||||
01 Дек 2019 13:49
|
~Iren~
|
|||
Леночка, будет возможность попробуй. Очень вкусно! С сахаром фейхоа не ела ни разу, обычно покупаю немного полакомиться в свежем виде все . А для салата теперь буду покупать почаще. |
||||
02 Дек 2019 18:04
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
Эх, жаль, закончилось мое фейхоа... С удовольствием попробовала бы такой салатик! |
||||
02 Дек 2019 20:33
|
~Iren~
|
|||
Леночка, не беда, попробуешь при желании, как снова у тебя будет фейхоа в наличии.
Спасибо, что заглянула. |
||||
02 Дек 2019 23:53
|
Рита Сокол
Рита 31 год Одесса, Украина |
|||
Действительно оригинальное решение использовать в таком виде фейхоа
Сначала сомневалась, но когда попробывала поняла, что это очень вкусно Ирочка, молодец |
||||
03 Дек 2019 11:18
|
~Iren~
|
|||
Рита, спасибо за отзыв!
Очень рада, что сочетание понравилось. |