Обед по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2013 16:53
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте форумчане! Я не знала как все это назвать. Предлагаю вам приготовить быстрый обед по-корейски. Если у вас есть в наличии свинина, чимчи и тофу (дыби,тубу), то приготовление займет 15-20 минут. Первым делом мы поставим варить рис (будущая каша) как без нее. Возможно сейчас у вас есть кашеварка. затем ставим сковороду на газ, наливаем масло и кладем туда пластинками нарезанную свинину, чем тоньше, тем вкуснее. Пока у вас жариться свинина вы нарезаете небольшую луковицу полукольцами, отжимаете чимчи и кубиками нарезаете тофу (дыби. тубу). жарить мясо нужно пока выкипит вся жидкость, затем кладете туда лук и прожариваете до золотистой корочки, затем кладете приготовленное чимчи и постоянно помешивая жарите минут 5-7, затем вы кладете тофу (дыби,тубу) сразу же добавляете кинзу молотую,кинзу зеленую, чеснок, черный перец,соль,соевый соус и аккуратно перемешиваете. Жарите примерно 3-4 минуты, накрываете крышкой. И пока выкладываете закуски, кашу содержимое сковородки "созреет". обед рассчитан на 2 порции Свинина 200 гр лук репчатый 100гр чимчи 200гр тофу 300 гр чеснок 5-6 зубчиков кинза зеленая 1 пучок кинза молотая 0,5 ч.л. соевый соус 0,5 ст.л соль по вкусу Приятного аппетита! |
||
10 Сен 2013 15:41
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|
Женя, рецепт заинтересовал! Спасибо! Очень понравилась свинина с тофу в корейском кафе. Хочу приготовить дома)))) А чимчи - это пекинская капуста сырая имеется ввиду?
|
||
10 Сен 2013 19:19
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
да, ее на рынках продают.
|
||
11 Сен 2013 13:36
|
Lusia S
Moscow |
|
Видимо, все-таки соленая. Правда, Женя? |
||
11 Сен 2013 18:50
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здесь на сайте несколько рецептов чимчи (кимчи) есть
|