Кочу дирим и специи для корейских салатов

Босе

Евгения

62 года
uzbekistan
Фото



Милые хозяюшки! Хочу подсказать вам, что вы должны иметь из списка специй и приправ для приготовления корейских салатов (от советских корейцев)
-Кинза ( санча, кориандр) молотая
-соя жидкая
-черный молотый перец
-красный молотый перец (он может быть средней остроты и жгучей)
-чеснок
-кочу дирим (молотый красный перец ошпаренный маслом или перцовое масло)
- сахар
-соль
-уксусная эссенция 70%, 99 %

Кочу дирим – в сковороду наливаем масло и нагреваем, затем выключаем и кладем туда две столовые ложки острого молотого красного перца, перемешиваем и даем остыть. Затем кладем в банку и можно хранить в холодильнике. Если вы не часто делаете корейские салаты, делайте этого масла немного. Оно дает салату красивый вид. Его можно добавлять в любое готовое блюдо, предварительно его размешать, перец он осядет на дне банки.
ПОМНИТЕ: когда положите в масло перец, то он начнет пузыриться, и поэтому возьмите сковороду большего размера. 100 гр масла – 2 ст. ложки молотого красного перца и мешайте, чтобы оно не пригорело. Чтобы определить нагрелось ли масло или нет, проведите ладонью над сковородой и если почувствуете тепло, то можно класть перец. Если вы перегрели масло, дайте ему остынуть, а то перец у вас просто сгорит.
РЕКОМЕНДАЦИИ:1) перед тем как раскладывать корейские салаты их нужно сначала тщательно перемешать, а то масло со специями на дне чашки.2) зелень можно нарезать, но класть только перед раздачей.

 
10 Янв 2013 14:40

Страница 1 из 1