Рагу с чечевицей по-испански

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рагу с чечевицей по-испански

Фото


Фото


Фото



это очень вкусное и сытное блюдо,согревающее в прохладную погоду
в Португалии и Испании чечевица используется наравне с фасолью и нутом
из нее варят супы,рагу,делают салаты и каши
не знаю,как в других регионах Испании,но в Андалузии это блюдо подают во многих кафе или ресторанах с домашней кухней

все,кто любит чечевицу,знают о ее полезных свойствах
не даром народная пословица гласит-чечевица на столе,а здоровье в семье
по питательным и полезным свойствам, продуктов, которые могут сравниться с чечевицей, среди разнообразия растительного мира нет
-благодаря триптофану чечевица очень полезна для нервной системы, поскольку именно эта аминокислота помогает вырабатывать такой гормон, как серотонин, отвечающий за душевное равновесие и хорошее настроение. Еще древние врачи считали чечевицу пищей, которая приносит душе спокойствие.
-в этой бобовой культуре содержится множество минералов и микроэлементов (магний, калий, цинк, железо), которые оказывают положительное влияние на состояние кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Они помогают очистить сосуды от вредного холестерина, значительно повышают уровень гемоглобина, нормализуют работу миокарда и укрепляют сердечную мышцу.
-очень часто чечевицу используют в пищу желающие похудеть. Диета с употреблением этого продукта дает возможность не только снизить вес, но и нормализует работу всего организма. Во время такой диеты вы не будете страдать из-за недостатка витаминов и минералов, поскольку чечевица возместит организму все необходимое
-чечевица – это один из экологически чистых и безопасных продуктов
даже если ее культивировали на загрязненной территории, то она имеет свойство не накапливать нитраты, токсичные элементы и радионуклиды
-проросшая чечевица богата витамином С,поэтому употребление таких проростков в пищу полезно для поддержания иммунитета
они очень полезны в весенний период, когда организм страдает от авитаминоза.
-чечевица является антиканцерогеном,в этом бобовом растении содержатся изофлавоны – уникальнейшие вещества группы фитоэстрагенов, способные подавлять раковые клетки
для профилактики рака груди и прямой кишки рекомендуется употребление чечевицы в любом виде, поскольку изофлавоны не разрушаются при термообработке
-чечевица очень полезна для диабетиков, поскольку в ее составе имеются легкие углеводы. Они не только не повышают уровень сахара в крови, но и хорошо усваиваются организмом
чечевица отлично заменит диабетикам хлебные изделия и многие виды круп,особенно при диабете полезна чечевица тарельчатая, которую рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю.
-чечевицу с успехом применяют в народной медицине
ожоги успешно лечат чечевичной мукой смешанной со сливочным маслом, а для заживления ран используют муку с яичным желтком
для снятия боли при мочекаменной болезни необходимо 3 раза в день съедать по половине стакана чечевичной каши

употребление чечевицы приносит пользу практически всему организму
чтобы сохранить здоровье на долгие годы обязательно вспомните об этом позабытом продукте

НО как и многие растения, чечевица имеет некоторые противопоказания
и чтобы вред от ее применения свести к минимуму, необходимо об этом знать заранее

чечевица – это бобовая культура, и ее применение приводит к повышенному газообразованию
поэтому людям, страдающим дисбактериозом или заболеваниями кишечника, не рекомендуется ее употреблять

чечевица противопоказана также и тем, кто имеет такое хроническое заболевание, как подагра
чечевица очень сложно переваривается в желудке, поэтому людям, имеющим заболевания этого органа, не рекомендуется употребление чечевицы в виде салатов, а только лишь в виде разваренного пюре.




чечевица коричневая-500 гр
свинина кусочками(у меня мясо от грудинки и ребер)-500 гр
чоризу(у меня с остринкой)-250 гр(смело заменяем колбасками,к примеру охотничьими)
морковь-2 шт
перец зеленый,сладкий-половинка или целый
острый перец чили-1 шт
картофель-4-5 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л или банка помидоров в собственном соку
паприка,лавровый лист,черный перец,оливковое масло,соль

Фото


Фото




чечевицу промыть и залить водой часа на два

Фото


затем поставить варить
на сковороде обжарить кусочки мяса с чоризу и выложить в чечевицу,положить лаврушку

Фото


Фото



лук порезать кубиками,чеснок мелко порубить,перец полосочками,морковь кружками
в сковороде на оливковом масле поджарить лук с чесноком,затем добавить морковь,перец и чили колечками
всыпать черный перец

Фото


Фото



обжарить и влить томатную пасту

Фото


размешать и выложить зажарку в кастрюлю
картофель нарезать крупными дольками и когда чечевица будет полуготова,выложить в кастрлюлю

Фото


варить до готовности картофеля
если жидкости покажется недостаточным,влейте немного воды,тогда рагу получится более жидким
на упаковке читайте,как долго варится ваша чечевица
дать немного настояться и подавать горячим
можно на гарнир отварить рис,но и без гарнира блюда очень сытное и вкусное

Фото


Фото


Фото

 
14 Окт 2016 16:39

Страница 1 из 3