adelja
Adelja
53 года
Германия
Творожные лепешки с мясной начинкой.
Очень вкусные сытные лепешеки.Долго остайутся мягкими,потому что тесто с творогом.А заворачиваем в них мы маринованный лук и зелень.,так же можно покрошить для начинки брынзы,положить листовой салат или айсберг-салат,огурцы,помидоры и так далее,на ваш вкус и на ваше усмотрение.
Мои мальчишки очень их любят,попробуйте и вы
Необходимые продукты:
1 яйцо
1 чайная ложка соли
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
примерно 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя
***
500г. фарша
3 ложки оливкового масла
2 зубочка чеснока(мелко порезать)
1 болгарский перец(нарезать кубиками)
5-6 помидор(нарезать кубиками)
соль,перец,приправа для мяса.
***
петрушка или другая зелень
лук,немного сахара,соли,перца и уксуса.
Замесить мягкое эластичное тесто. Муку добавлять постепенно,чтобы тесто не получилось сильно тугое.Накрыть тесто чашкой и оставить на полчаса "отдыхать".
За это время делаем мясную начинку.В масле притушить чеснок,добавить фарш,жарить 5 минут до изменения цвета,посолить поперчить приправить по-своему вкусу,добавить паприку и помидоры,тушить еще 10 минут.Переложить массу в другую посуду и оставить остывать.
Tесто разделить на 8-10 частей,каждую раскатать в лепешку,положить на противень,застеленный бумагой,сверху намазать начинку.Выпекать при 180-200° примерно 7-10 минут.
Готовые горячие лепешки склaдываем стопочкой друг на дружку и накрываем крышкой,чтобы пропарились.
Разложить на лепешке маринованный лук и зелень(у меня петрушка) и завернуть рулетом.Можно кушать,приятного аппетита.
Вкусно и в теплом и в холодном виде,удобно так же,завернув в фольгу,взять с собой на пикник.