Фруктовые розочки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2011 22:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Очень мне понравилась идея таких вот розочек из слоеного теста с фруктами, увиденная на просторах интернета !!! Может кому-нибудь тоже понравится и пригодится !!!
P.S. Приношу свои извинения Катерине и Полине, чьи рецепты таких розочек уже есть на сайте, а я не заметила !!! Вот замечательные розочки от Катерины: http://forum.say7.info/topic16633.html А вот чудесные розочки от Полины: http://forum.say7.info/topic13306.html Ну и мои : 250 г бездрожжевого слоеного теста 2-3 яблока (груши, нектарины, сливы) сахарная пудра вода+сахар для сиропа 1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости минут 3-5 (я использовала нектарины и их не варила). 2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов. И так до конца полоски. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить. 3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. По рецепту выпекать при температуре 180, минут 10-15. Я пекла дольше, чтобы тесто внутри пропеклось, после 15-ти минут оно еще было сыровато (духовка у меня без градусов). Можно одну розочку попробовать для определения полной готовности. 4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Так как я нектарины не варила в сиропе, розочки получились не очень сладкими, пудры можно побольше сыпать ! Приятного аппетита !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:31
|
Katrin75
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ирина, как здорово и просто оказывается! Возьму на заметку!!!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:36
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Катюш, действительно очень просто !!! И я очень рада, что тебе понравилась эта идея !!! Надеюсь, что воспользуешься !!! Спасибо большое, что заглянула и оценила !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:40
|
Маримуха
50 лет КОМИ |
|||||||||||||||||
Красота-то какая
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Спасибо, очень приятно !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||
Пригодится, конечно... Спасибо, Ирочка за такую красоту.
Сахарные розочки я уже делала, а такие пирожные очень хочется попробовать... |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:47
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ириша, вот это волшебство!!!!!! Просто нереально красиво!!! Таких розочек я еще не видела!!! И ведь в самом деле просто и доступно! А ведь ими можно и тортик украсить!!! Особенно слоеный, типа Наполеона, например...
Ириша, огромное тебе спасибо за блестящую идею, рецепт и воплощение!!!!! Просто браво!!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||
Ирочка, спасибо, что показала нам этот замечательный рецепт! Удивительной красоты получились розочки!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 22:51
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Ирочка, я тоже в отпаде от такой красивой и ювелирной работы!!!! Очень понравилось И тоже, как Катюша, подумала - здорово украсить торт на праздник Забираю идею - спасибо огромное!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Вау! Какая красота
Иришка спасибо, что поделилась такой красотищей |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:06
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
blirise какая красота!!! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
blirise
иришаааа ну ооочень красиво!!!!!!!!!!!! спасибо милая |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||
Красотень!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:14
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||||||||
blirise
Какие розочки!!!Солнечные-пресолнечные!Отличная идейка.Забрала в закладки.И когда только успеть все попробовать?))) |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Я очень рада, Светик, что тебе понравилось !!!
Да, они похожи, но эти интересны тем, что это отдельное блюдо !!! Спасибо большое за отзыв !!!
Катюша, спасибо за такую восторженную оценку, мне очень-очень приятно !!!
Да-да-да, на сайте уже есть идея украшения торта сахарными розочками, а это розочки в тесте, самодостаточные !!!
Спасибо тебе огромное, Катюшенька, за добрые слова !!!
Танюша, я счастлива, что рецепт нравится, ура-а-а-а-а-а-а !!! Спасибо за оценку !!!
Яночка, я очень-очень-очень рада-рада-рада !!! Спасибо за такие приятные слова !!!
Я ответила Катюше, что на сайте есть идея украшения торта сахарными розочками, для торта наверно те больше подойдут, эти больше как отдельное блюдо, хотя почему нет !!!
Буду счастлива, если идея пригодится !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:17
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||||||||||||
какая красота!!!!!
очень здорово |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Иришик, мне так приятно, что ты оценила эти розочки !!! Очень надеюсь, что идея пригодится !!!
Юленька, я очень рада, что рецепт заинтересовал !!! Пусть розочки реально порадуют !!!
Леночка, спасибо за оценку !!! Надеюсь, что попробуешь как-нибудь !!!
Валентина, спасибо !!! Очень приятно !!!
Юличка, я очень рада, что идея понравилась !!!
Это точно , сама задаюсь таким вопросом !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Ух, какая красотаааа! Ирочка, присоединяюсь и благодарю за бесценную идею украшения и замечательного лакомства в одном! Ведь всё так просто, но никогда бы в голову не пришло такое сделать Никогда не устану утверждать и восхищаться прекрасным исполнением, одна к одной все розочки Ирочка, спасибо!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Натали, спасибо, очень приятно !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:36
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||||||||||||||
Шык.Блеск.Красота.
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Ларочка, спасибушки !!!
И мне бы не пришло !!!
Я старалась !!!
Ларушкин, я так рада, что рецепт понравился !!! Тебе спасибо большое за твое внимание !!!
Лариса, спасибо за приятную оценку !!! |
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:48
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||||||||||
оригинально! Часто пеку из слоеного теста, но так еще не пробовала... беру на заметочку!!!
|
||||||||||||||||||
29 Июн 2011 23:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
blirise
Ирина,я в восторге! неимоверно красиво! занесла в закладки,спасибо! |
||||||||||||||||||
30 Июн 2011 0:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
30 Июн 2011 0:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Юльчик, спасибо за внимание !!! Буду очень рада, если воспользуешься этой идеей !!!
Наташенька, я очень-очень рада, что розочки понравились !!! Спасибо большое за оценку !!!
Оленька, спасибо большое !!!
Еще как можно , только не стариной , какие наши годы , мы тут все молодые и прекрасные хозяюшки !!!
Столько любителей тортиков , все хотят их украшать !!! |