Фруктовые розочки

Сообщение Автор
Фруктовые розочки
29 Июн 2011 22:23

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Очень мне понравилась идея таких вот розочек из слоеного теста с фруктами, увиденная на просторах интернета good good2 girl_claping !!! Может кому-нибудь тоже понравится и пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

P.S. Приношу свои извинения Катерине и Полине, чьи рецепты таких розочек уже есть на сайте, а я не заметила girl_blush girl_blush2 !!!
Вот замечательные розочки от Катерины:
http://forum.say7.info/topic16633.html
А вот чудесные розочки от Полины:
http://forum.say7.info/topic13306.html
Ну и мои girl_blush girl_blush2 :

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

250 г бездрожжевого слоеного теста
2-3 яблока (груши, нектарины, сливы)
сахарная пудра
вода+сахар для сиропа

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости минут 3-5 (я использовала нектарины и их не варила).
2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов.
Фото

И так до конца полоски.
Завернуть рулетиком.
Фото

Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.
Фото

3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
Фото

По рецепту выпекать при температуре 180, минут 10-15. Я пекла дольше, чтобы тесто внутри пропеклось, после 15-ти минут оно еще было сыровато (духовка у меня без градусов). Можно одну розочку попробовать для определения полной готовности.
4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Так как я нектарины не варила в сиропе, розочки получились не очень сладкими, пудры можно побольше сыпать Smile !

Приятного аппетита Rose !!!

29 Июн 2011 22:31

Распечатать сообщение
Katrin75

Екатерина

50 лет
Москва

Katrin75Мои рецепты
Ирина, как здорово и просто оказывается! Возьму на заметку!!! girl_claping Romashki Rose

29 Июн 2011 22:36

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Katrin75 писал(а):
Ирина, как здорово и просто оказывается! Возьму назаметку!!!

Катюш, действительно очень просто girl_claping girl_claping girl_claping !!! И я очень рада, что тебе понравилась эта идея Girl in love Girl in love Girl in love !!! Надеюсь, что воспользуешься Smile !!! Спасибо большое, что заглянула и оценила Rose Girl in love Give heart !!!

29 Июн 2011 22:40

Распечатать сообщение
Маримуха

Наташа

51 год
КОМИ

МаримухаМои рецепты
Красота-то какая Girl in love

29 Июн 2011 22:45

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Маримуха писал(а):
Красота-то какая

Спасибо, очень приятно Rose girl_claping Yahoo! Girl in love Give heart !!!

29 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Пригодится, конечно... Спасибо, Ирочка за такую красоту. Romashki Romashki Romashki
Сахарные розочки я уже делала, а такие пирожные очень хочется попробовать...

29 Июн 2011 22:47

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ириша, вот это волшебство!!!!!! Просто нереально красиво!!! Таких розочек я еще не видела!!! И ведь в самом деле просто и доступно! А ведь ими можно и тортик украсить!!! Girl in love Girl in love Особенно слоеный, типа Наполеона, например... Girl in love good good2
Ириша, огромное тебе спасибо за блестящую идею, рецепт и воплощение!!!!! Просто браво!!! girl_claping good good2 good girl_claping good2

29 Июн 2011 22:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ирочка, спасибо, что показала нам этот замечательный рецепт! Rose friends Удивительной красоты получились розочки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ирочка, я тоже в отпаде от такой красивой и ювелирной работы!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень понравилось good2 И тоже, как Катюша, подумала - здорово украсить торт на праздник Yahoo! Забираю идею - спасибо огромное!

29 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Вау! Какая красота girl_claping girl_claping girl_claping
Иришка спасибо, что поделилась такой красотищей Girl in love Girl in love Girl in love

29 Июн 2011 23:06

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
blirise какая красота!!! Спасибо большое за рецепт! Romashki

29 Июн 2011 23:08

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
иришаааа ну ооочень красиво!!!!!!!!!!!! спасибо милая air_kiss Romashki

29 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Красотень!

29 Июн 2011 23:14

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
blirise
Какие розочки!!!Солнечные-пресолнечные!Отличная идейка.Забрала в закладки.И когда только успеть все попробовать?)))

29 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Пригодится, конечно... Спасибо, Ирочка за такую красоту.

Я очень рада, Светик, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
* Светлана * писал(а):
Сахарные розочки я уже делала, а такие пирожные очень хочется попробовать...

Да, они похожи, но эти интересны тем, что это отдельное блюдо dance2 dance2 dance2 !!! Спасибо большое за отзыв Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Miuda писал(а):
Ириша, вот это волшебство!!!!!! Просто нереально красиво!!!

Катюша, спасибо за такую восторженную оценку, мне очень-очень приятно girl_claping Yahoo! friends Girl in love Give heart !!!
Miuda писал(а):
А ведь ими можно и тортик украсить!!!

Да-да-да, на сайте уже есть идея украшения торта сахарными розочками, а это розочки в тесте, самодостаточные girl_claping girl_claping girl_claping !!!
Miuda писал(а):
Ириша, огромное тебе спасибо за блестящую идею, рецепт и воплощение!!!!! Просто браво!!!

Спасибо тебе огромное, Катюшенька, за добрые слова Girl in love Girl in love Girl in love !!!

STAR*KA писал(а):
Ирочка, спасибо, что показала нам этот замечательный рецепт! Удивительной красоты получились розочки!

Танюша, я счастлива, что рецепт нравится, ура-а-а-а-а-а-а Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо за оценку Girl in love Give heart Girl in love !!!

Bastilda писал(а):
Ирочка, я тоже в отпаде от такой красивой и ювелирной работы!!!! Очень понравилось

Яночка, я очень-очень-очень рада-рада-рада girl_claping Yahoo! Girl in love !!! Спасибо за такие приятные слова Rose friends Give heart !!!
Bastilda писал(а):
И тоже, как Катюша, подумала - здорово украсить торт на праздник

Я ответила Катюше, что на сайте есть идея украшения торта сахарными розочками, для торта наверно те больше подойдут, эти больше как отдельное блюдо, хотя почему нет dance2 !!!
Bastilda писал(а):
Забираю идею - спасибо огромное!

Буду счастлива, если идея пригодится girl_claping Yahoo! friends Girl in love Give heart !!!

29 Июн 2011 23:17

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
какая красота!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
очень здорово

29 Июн 2011 23:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
античная роза писал(а):
Вау! Какая красота
Иришка спасибо, что поделилась такой красотищей

Иришик, мне так приятно, что ты оценила эти розочки Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень надеюсь, что идея пригодится girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Joolasja писал(а):
какая красота!!! Спасибо большое за рецепт!

Юленька, я очень рада, что рецепт заинтересовал Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Пусть розочки реально порадуют Girl in love Girl in love Girl in love !!!

elenusca писал(а):
иришаааа ну ооочень красиво!!!!!!!!!!!! спасибо милая

Леночка, спасибо за оценку girl_claping friends Girl in love !!! Надеюсь, что попробуешь как-нибудь Wink dance2 Yahoo! !!!

Морковка писал(а):
Красотень!

Валентина, спасибо Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень приятно Rose Girl in love Give heart !!!

Ulitza писал(а):
Какие розочки!!!Солнечные-пресолнечные!Отличная идейка.Забрала в закладки.

Юличка, я очень рада, что идея понравилась girl_claping Yahoo! Girl in love !!!
Ulitza писал(а):
И когда только успеть все попробовать?)))

Это точно Wink , сама задаюсь таким вопросом girl_haha !!!

29 Июн 2011 23:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ух, какая красотаааа! girl_claping girl_claping girl_claping Ирочка, присоединяюсь и благодарю за бесценную идею украшения и замечательного лакомства в одном! good Girl in love Girl in love Girl in love dance2 Ведь всё так просто, но никогда бы в голову не пришло такое сделать sharik sharik sharik Никогда не устану утверждать и восхищаться прекрасным исполнением, одна к одной все розочки Girl in love Girl in love Girl in love Ирочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki

29 Июн 2011 23:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
наталия-я писал(а):
какая красота!!!!!
очень здорово

Натали, спасибо, очень приятно girl_claping Yahoo! Rose Girl in love Give heart !!!

29 Июн 2011 23:36

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

49 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Шык.Блеск.Красота. Rose nyam2

29 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
loranas писал(а):
Ух, какая красотаааа! Ирочка, присоединяюсь и благодарю за бесценную идею украшения и замечательного лакомства в одном!

Ларочка, спасибушки Girl in love Girl in love Girl in love !!!
loranas писал(а):
Ведь всё так просто, но никогда бы в голову не пришло такое сделать

И мне бы не пришло Wink !!!
loranas писал(а):
одна к одной все розочки

Я старалась Wink dance2 Yahoo! !!!
loranas писал(а):
Ирочка, спасибо!

Ларушкин, я так рада, что рецепт понравился girl_claping Yahoo! friends Girl in love Give heart !!! Тебе спасибо большое за твое внимание Rose Romashki Girl in love !!!

vaisochka писал(а):
Шык.Блеск.Красота.

Лариса, спасибо за приятную оценку girl_claping Yahoo! Rose Girl in love Give heart !!!

29 Июн 2011 23:48

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
оригинально! Часто пеку из слоеного теста, но так еще не пробовала... good good good беру на заметочку!!!

29 Июн 2011 23:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
blirise
Ирина,я в восторге!
неимоверно красиво! good
занесла в закладки,спасибо! Rose

30 Июн 2011 0:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
blirise
Ириша, вот это шедевр! good2 Когда я увидела фото, то подумала, что такое мне не сотворить ни в жизнь wacko1 Но после твоего мастер-класса можно попробовать тряхнуть стариной. У меня тоже первой мыслью было, что это прекрасное украшение для торта.

30 Июн 2011 0:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
оригинально! Часто пеку из слоеного теста, но так еще не пробовала... беру на заметочку!!!

Юльчик, спасибо за внимание Girl in love Girl in love Girl in love !!! Буду очень рада, если воспользуешься этой идеей Rose girl_claping Yahoo! !!!

nata69 писал(а):
Ирина,я в восторге!
неимоверно красиво!
занесла в закладки,спасибо!

Наташенька, я очень-очень рада, что розочки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо большое за оценку Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Keily писал(а):
Ириша, вот это шедевр!

Оленька, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Keily писал(а):
Когда я увидела фото, то подумала, что такое мне не сотворить ни в жизнь Но после твоего мастер-класса можно попробовать тряхнуть стариной.

Еще как можно dance2 , только не стариной Wink , какие наши годы friends , мы тут все молодые и прекрасные хозяюшки girl_dance girl_dance girl_dance !!!
Keily писал(а):
У меня тоже первой мыслью было, что это прекрасное украшение для торта.

Столько любителей тортиков Wink , все хотят их украшать girl_haha !!!

Наверх