Фруктовые розочки

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Очень мне понравилась идея таких вот розочек из слоеного теста с фруктами, увиденная на просторах интернета good good2 girl_claping !!! Может кому-нибудь тоже понравится и пригодится girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

P.S. Приношу свои извинения Катерине и Полине, чьи рецепты таких розочек уже есть на сайте, а я не заметила girl_blush girl_blush2 !!!
Вот замечательные розочки от Катерины:
http://forum.say7.info/topic16633.html
А вот чудесные розочки от Полины:
http://forum.say7.info/topic13306.html
Ну и мои girl_blush girl_blush2 :

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


250 г бездрожжевого слоеного теста
2-3 яблока (груши, нектарины, сливы)
сахарная пудра
вода+сахар для сиропа

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости минут 3-5 (я использовала нектарины и их не варила).
2. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов.
Фото

И так до конца полоски.
Завернуть рулетиком.
Фото


Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.
Фото


3. Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень.
Фото


По рецепту выпекать при температуре 180, минут 10-15. Я пекла дольше, чтобы тесто внутри пропеклось, после 15-ти минут оно еще было сыровато (духовка у меня без градусов). Можно одну розочку попробовать для определения полной готовности.
4. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Так как я нектарины не варила в сиропе, розочки получились не очень сладкими, пудры можно побольше сыпать Smile !

Приятного аппетита Rose !!!

 
29 Июн 2011 22:23

Страница 1 из 7