Пирожное «Картошка»(из книги Выпечка по ГОСТу)

==ната==

наталья

42 года

Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства"
Фото

Фото


Тесто (на 10 шт.):
3 яйца
90 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. крахмала

Крем:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущенки
пакетик ванильного сахара(растереть в пудру)
1 ст.ложка рома
1 ст. ложка коньяка (я не добавляла)

Украшение:
1 ч.ложка сахарной пудры
1 ч. ложка какао-порошка (у меня ушло больше)

1.Бисквит. Приготовить бисквитное тесто, вылить на противень, выпекать 12-15 минут. Остудить и оставить на сутки при комнатной температуре.
2.Бисквит измельчить в блендере или натереть на терке в мелкую крошку.

3.Крем. Взбить масло с сахарной пудрой ванильным сахаром,пока масса не станет пышной и светлой, добавить понемногу сгущенку, хорошо взбивая. Отложить немного крема для украшения.
4.В миску с крошками положить крем, добавить коньяк и ром.
5. Тщательно перемешать и слепить 10 пирожных.(у меня получилось 8 штук)

6. Украшение. Смешать какао и сахарную пудру, обвалять пирожные.Оставить ненадолго и опять обвалять.
7.Выдавить крем из корнетика в виде ростков.

Приятного аппетита!

 
11 Апр 2013 10:07

Страница 1 из 1