Вишнёвый «Спотыкач»

binbin

Ирина

64 года
Московская область
Фото

Уже второй раз делаю этот замечательный напиток, рецепт которого нашла на другом сайте

Меня привлекла простота приготовления и очень порадовал результат.Гости тоже оценили и вот пришлось ставить новую порцию.

Продукты:
• 1/2кг замороженной вишни или 300 граммов свежей,
• 15 черносливов,
• 300 граммов сахара,
• 1 бутылка водки (0,5л).
Способ приготовления:
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить ягоды на огонь и нагревать до полного растворения сахара. В посуду с вишней добавить чернослив, снять с огня, остудить. Переложить ягоды в бутыль, залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде. Готовый «Спотыкач» из вишни процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение.

Напиток получается яркого вишнёвого цвета с тонким ароматом чернослива.
Рекомендую!

08.11.2014
P.S. Из опыта с последующими приготовлениями напитка рекомендую предварительно очищать водку. Так как если водка не очень качественная, то может чувствоваться водочный вкус и запах.Хотя, после настаивания уже процеженного напитка, водочный аромат абсолютно исчезает!

 
13 Сен 2014 23:37

Страница 1 из 5