Вишнёвый «Спотыкач»

binbin

Ирина

64 года
Московская область
Галина, я использую чернослив из пакетиков, он там, обычно, мягкий и его проваривать не нужно ( добавила и выключила огонь).Если у Вас очень сухой чернослив, то, я думаю, его лучше предварительно не надолго просто замочить.Чернослив должен отдать напитку свой аромат.После использования ягоды я не выбрасываю, они сохраняют форму, я их складываю в банку, пересыпаю сахаром и ставлю в холодильник.Эти пьяные вишню и чернослив использую в выпечке и разных десертах.Если чернослив варить - то он расползётся и превратится кашу - использовать будет нельзя, да и аромат уйдёт в воду.
И чернослив и вишню я предпочитаю без косточек (в целях безопасности, да и вытряхивать из узкого горлышка бутыли легче).
Настаиваю две недели.Обычно, я готовлю напиток к какому-нибудь событию заранее и не сразу мы его употребляем. Разливаю в бутылки и заметила - чем дольше стоит, тем мягче вкус.
Приготовив первый раз, Вы поймёте всю простую технологию и подберете вариант под себя. Желаю удачи! Rose

 
19 Апр 2015 13:43

Страница 1 из 5