Сардельки куриные домашние
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Дек 2013 2:08
|
Анна Рим
46 лет Киев |
|
я добавляла еще паприку, кориандр, горчицу в порошке, совсем чуть муската и сала немного перемолотого в блендере, граммов 150 примерно. Очень сочные получились
Накалывала иглой сырыми, очень часто, на 1 сардельку не менее 20 раз точно, и то у меня парочка лопнули, но то я крышкой накрыла кастрюлю, думаю в этом вся причина. |
||
|
17 Апр 2014 13:18
|
fialetka
40 лет Украина |
|
|
17 Апр 2014 20:37
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
fialetka Виолетта как рада, что понравились сардельки!
Спасибо за отзыв, очень вкусное фото |
||
|
01 Май 2014 18:35
|
Vitalino4ka
Виталина Донецк |
|
|
Спасибо за рецепт.
Уже записала в кулинарную книжку. Готовила ребенку, скушала доченька с удовольствием. Муж тоже оценил |
||
|
05 Май 2014 17:45
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
Vitalino4ka
готовьте и кушайте с удовольствием, мы тоже любим их |
||
|
19 Сен 2014 14:17
|
Лана74
Светлана |
|
|
21 Сен 2014 13:05
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
Лана74 Светлана, красивые
спасибо за доверие к рецепту мы тоже дитю только отварные даем, а себе и обжарить можем |
||
|
09 Дек 2014 5:02
|
Trifan
Julia 53 года Moscow, NC USA |
|
|
Потрясающий рецепт!!! Хочется попробовать приготовить. Обещать не буду ... Но в закладку поставлю. Спасибо вам. И с наступающими вас праздниками !!!
|
||
|
09 Дек 2014 17:36
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
Trifan Юлия надеюсь когда нибудь пригодится, буду рада!
|
||
|
18 Дек 2014 3:55
|
Медея
Украина |
|
|
Людо4ка
Спасибо за рецепт! Сегодня поужинали сардельками, так дети просили поблагодарить тех, кто выставил рецепт. Выполняю! |
||
|
20 Дек 2014 8:44
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
Медея Татьяна спасибо деткам за спасибо!
и на доброе здоровье |
||
|
15 Янв 2015 1:09
|
Tiara
Наталья 46 лет Украина, г. Харьков |
|
|
Люда, спасибо Вам большущее за рецепт. Ура!!! Моему восторгу нет предела. Наконец то у меня получились сардельки максимально близкие по вкусу и консистенции к магазинным! И всё это в домашних условиях и без всяких усилителей вкуса, да ещё и из натурального, домашнего мяса! Подскажите по поводу замороженных сарделек, их нужно перед приготовлением размораживать? Готовила в рукаве для запекания. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
|
||
|
17 Янв 2015 18:01
|
22vita
|
|
|
Добрый день, дорогие хозяюшки!!!
Подскажите, пожалуйста, где брать кишки. Буду очень благодарна!!! |
||
|
18 Янв 2015 18:46
|
Borik
44 года одесса |
|
|
Добрый день. Сегодня сделали, получилось отлично. Делали на пробу с сыром очень вкусно. Через мясорубку с насадкой мне было не очень удобно, фарш жидкий стоит на месте, я сделала как автор рецепта через бутылку, быстрее и удобнее. Спасибо.
|
||
|
02 Фев 2015 19:17
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
Tiara Наталья
Borik Инна Хоть и с опозданием, благодарю за отзывы, рада, что не разочаровало вас и вы получили удовольствие!!!
|
||
|
27 Окт 2015 15:31
|
Птица Говорун
43 года Москва |
|
Девочки, всем привет! Меня также интересует вопрос где брать кишки?
Очень хочется домашних колбасок таких сделать! |
||
|
19 Дек 2015 9:55
|
чукот
60 лет приморский край |
|
|
Сегодня режим свинью, теперь к домашней колбаска и кровянке добавляется сосиски
!!! Спасибо!!! |
||
|
19 Дек 2015 18:44
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
чукот по доброму завидую, сколько же вкусного будет
на здоровье делайте |
||
|
20 Дек 2015 11:24
|
чукот
60 лет приморский край |
|
|
Отчитываюсь!
фото с планшета вставить не могу поэтому на славах. Курицу рубить неё стала, взяла свиинину и говядину, все остальное по рецепту. Получилось очень вкусно, может не настолько гомогенно как в магазине,но меня подобные мелочи не смущают жаль мало сделала ( кишки ушли на другие вкусности) |
||
|
21 Дек 2015 1:15
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
чукот из курицы более гомогенно получается, хотя блендером и из телятины я взбивала. Хотя какая разница, зато на и урально и правда вкусно. Спасиьо за отчет, мне очень приятно, что понравилось!!!
|
||
|
12 Дек 2016 17:23
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|
|
Добрый день!!!! Хочу сказать большое спасибо за рецепт!!!! Вчера делала-намучились с насадкой-купила мясорубку в Ленте по акции-там насадка для колбас и кеббе.Так вот очень плохо фарш через нее шел в кишку-может жиже нужно было?Какой он должен быть правильный?Вроде по рисунку правильно все сделали-собрали все детали.Но процесс завораживал-очень понравилось.Кишки взяли на развес на рынке в павильоне-готовые с солью.Промыть и в воде полежали.Получилось 12 шт по 8см каждая.Пожарила в мульте и отварила в воде-но лопнули-огонь нужно тише сделать-учту на будущее.И 2шт в морозилку положила-хочу на пару потом сделать.Людочка-все были очень вкусные.Мне вареные больше понравились.Мужу-с мульти поджаренные.Но делать буду.А вперед делали и украинскую колбасу-варили и в духовке.классная была.Муж с Белой Церкви-жил там.И много родных осталось-Киеве-Конотопе.Но сейчас поехать не получается.Будем ждать лучших времен.Так -что еще раз большое спасибо за вкусняшку
|
||
|
14 Дек 2016 21:57
|
Людо4ка
51 год Киев |
|
|
**Иринка**
здорово!!! Фарш как сметана средней густоты, если можно так сравнить. Через машинку ни разу не набивала, нет у меня такой насадки. Чтобы не лопались нужно действительно на небольшом огне, на большом и магазинные лопаются. Очень рада, что понравились, готовьте на здоровье и в удовольствие!!! По сути у всех нас родные и там и тут, у мужа в Питере и Москве родные, тоже очень хотелось бы увидеться. Будем точно ждать лучших времен, дай боже!!!
Еще раз спасибо за рассказ! |
||
|
21 Дек 2016 17:57
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|
|
||
|
13 Апр 2017 19:19
|
Viverra
42 года Санкт-Петербург |
|
|
Людмила, здравствуйте!
Уж не знаю, почему мне не попался ваш рецепт, когда я искала, какие куриные колбасно-сосисочные изделия мне сделать с кишочками. Пришлось импровизировать из другого рецепта. И какое же было моё удивление сегодня (спустя месяц!!!!), когда я наткнулась на Ваши сардельки!!!! Я ж делала их!!! Только по рецепту колбасы Ольги-Имбирь. Отличие только что у неё сливки, а у Вас молоко со слив.маслом, и белки она ещё добавляет. Если решусь ещё раз на такой подвиг, сделаю по вашему рецепту. Молоко и слив.масло у меня всегда в холодильнике есть, а вот сливки - редкость! Начинять я пробовала и вашим методом бутылки отрезанной - не вышло, и мясорубку со спец.насадкой брала - не вышло... Кучу посуды перепачкала, а фарш ну никак в кишки залезать не хочет, уж слишком жидкий он получается... Муж посмотрел на меня как я мучаюсь и ругаюсь, пожалел, успокоил и предложил мне воспользоваться кондитерским шприцом. (И как я сама не додумалась! ) И дело пошло!!! Шприц у меня из какого-то дешёвого магазина, похож на тот, что Света-Ляночка08 показывала на второй странице. Закрутила кишку в шприц и вуаля! Из полкило грудок у меня получилось вот такое кол-во: Одна сарделька большущая, т.к. не хватило ей воздуха, слишком плотно набила кишку, и наверное надо было не сразу завязывать с другого краю... Или хвост больше оставить...
А кишки я подготавливала по вашему мастер-классу в украинской колбаске. Спасибо огромное, очень подобно и понятно! Первый раз с кишками работала. Я их засолила в крепком солевом рассоле, в баночке сейчас стоят в холодильнике. Планирую вашу украинскую колбаску сделать, с ней вроде возни меньше. А сардельки получились отменные! Я их понакалывала, как Вы в колбаске учили. Ничего не лопалось при варке. Я их заморозила и потом прям мороженные кидала в кипяток, как обычные покупные.
Разрезик: У меня всё-таки остался в голове вопрос. Как Вы с помощью отрезанной бутылки делаете? Вы потом проталкиваете фарш руками по кишке? Или как? |
||
|
17 Апр 2017 16:07
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
Людмила, спасибо большое за чудесный рецепт!
Я делала из фарша индейки (450г), в фарш добавляла паприку, паприку с дымком, кардамон, гранулированный чеснок, мускатный орех.
Очень нежные и вкусные сардельки!
"Пробничок"))) Может кому-нибудь пригодится мой опыт набивки. Я набивала с помощью кулинарного мешка, можно было и не добавлять насадку для колбас, а кишку просто натянуть на винт кулинарного мешка. Но у меня был целый метр кишки и не хотелось резать, поэтому удобнее было с насадкой.Делала одна, но. конечно, в четыре руки было бы проще.)))) |

Спасибо за отзыв, очень вкусное фото




спасибо за доверие к рецепту
мы тоже дитю только отварные даем, а себе и обжарить можем
) И дело пошло!!! Шприц у меня из какого-то дешёвого магазина, похож на тот, что Света-Ляночка08 показывала на второй странице. Закрутила кишку в шприц и вуаля! Из полкило грудок у меня получилось вот такое кол-во:





