Сообщение |
Автор |
23 Фев 2012 14:03
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Natali-92 писал(а): | А мы их на завтрак с домашним хлебушком "Дарницким" от Аннушки поели, вкуснятина такая! |
|
26 Фев 2012 17:39
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Я наконец-то приобрела кишки!!!  Заказала по интернету, пришли чистенькие, целенькие и в соли. Я вымочила их в воде и промыла. Филе у меня было на 0.544 кг, все остальные ингредиенты я добавляла по рецепту. Варила для пробы две штучки минуцт 20-30 в слабокипящей воде. В итоге кишки резиновые какие-то, а сама консистенция сарделек вовсе не та, которую я ожидала. И при разрезе видно, что кишки отходят от самого мяса.  Людмила, у вас на фото реально как магазинные, а у меня получилось что-то очень похожее на куриную колбасу от Ольги Имбирь. В чём может быть проблема? Может крахмала мало? В блендере я взибавала всё минуты 3. А то я совсем расстроилась.
|
26 Фев 2012 18:49
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Барбагорга Кристина я покупные кишки не использовала никогда known:
может дело в кишках, на фото вижу, что они как-то жесче? но у меня сардельки тоже чистятся, шкурки не едятся.
Крахмала больше не надо, может наоборот молока, фарш жидковатый был? Я взбиваю до консистенции паштета, чтобы ни одной крупинки не было
Барбагорга писал(а): | А то я совсем расстроилась. |  я тоже  хотя на фото они очень даже симпатично-аппетитные
|
26 Фев 2012 18:55
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Людо4ка писал(а): | но у меня сардельки тоже чистятся, шкурки не едятся. |
Это как понять? Вы вот эти сардельки чистите и кушаете? Я думала можно кушать с с кишками...
Людо4ка писал(а): | Крахмала больше не надо, может наоборот молока, фарш жидковатый был? Я взбиваю до консистенции паштета, чтобы ни одной крупинки не было |
Фарш хороший получился. Однородная масса и вовсе не жидкий.
Людо4ка писал(а): | может дело в кишках, на фото вижу, что они как-то жесче? |
Я вот без понятия... Кишки из Венгрии. Кишки как кишки... Тоненькие... свиные... Не знаю даже. Но это мой первый опыт всё-таки. Буду пробовать в следующий раз вашу украинскую колбасу!!!
|
26 Фев 2012 19:10
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Барбагорга писал(а): | Вы вот эти сардельки чистите и кушаете? |
да, так как оболочка за 20-30 минут варки не становится мягкой, она как магазинная получается пленочкой, мы едим оболочку только в домашней колбасе, так она ведь почти 1 час готовится и обжаривается, потому совсем мягкая, а в сардельках не успевает выварится до полной мягкости.
Барбагорга писал(а): | Однородная масса и вовсе не жидкий. |
он должен быть жидковат, его руками не полепишь. Все таки наверное нужно чуток побольше молочка
Барбагорга писал(а): | Кишки как кишки |
согласна, я имела ввиду то, что отстают от начинки, я с таким не сталкивалась
100 процентного вкуса магазинных нам не добиться, без всяких усилителей вкуса и красителей, но все мои знакомые подсели на эти сардельки, моим они тоже нравятся.
Барбагорга писал(а): | Буду пробовать в следующий раз вашу украинскую колбасу!!! |
ой, а вдруг тоже не понравится
|
26 Фев 2012 19:19
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Людо4ка писал(а): | да, так как оболочка за 20-30 минут варки не становится мягкой, она как магазинная получается пленочкой, мы едим оболочку только в домашней колбасе, так она ведь почти 1 час готовится и обжаривается, потому совсем мягкая, а в сардельках не успевает выварится до полной мягкости. |
Ого... Я ж деревня, вы меня извините! Я никогда с кишками не работала. Я ж через 20 минут попробовала и сразу перепугалась что ж всё-таки не так... И сразу настроение испортилось! Оказывается они не успевают стать мягче!
Людо4ка писал(а): | он должен быть жидковат, его руками не полепишь. Все таки наверное нужно чуток побольше молочка |
Руками не лепилось, но и не лилось. Я подумала добавить молоко, но побоялась.  Теперь буду знать, что надо больше добавить.
Людо4ка писал(а): | ой, а вдруг тоже не понравится |
Уверена, что понравится. Там же как раз в духовке и томится. Надо всё равно пробовать. У меня аж 20 метров кишок...
|
26 Фев 2012 20:03
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Барбагорга Критиночка давай на ты
Барбагорга писал(а): | Я ж через 20 минут попробовала и сразу перепугалась что ж всё-таки не так... И сразу настроение испортилось! Оказывается они не успевают стать мягче! |
ну да, если вместо варки обжаривать, то мягче, но мы все равно чистим
Барбагорга писал(а): | Теперь буду знать, что надо больше добавить. |
если еще решишься делать, попробуй чуток побольше молочка
Барбагорга писал(а): | Уверена, что понравится. Там же как раз в духовке и томится |
буду надеяться
Барбагорга писал(а): | У меня аж 20 метров кишок... |
вот это золотой запас  , сколько вкусняшек можно сделать.
Ну теперь ты не очень расстроена? а то я тоже переживаю  На вкус то как хоть чуток понравилось или совсем нет?
Кристиночка, а еще ты суждук не думала попробовать по рецепту Мариночки http://forum.say7.info/topic50677.html, как раз к Пасхе, я впервые сделала небольшую палочку, и даже в готовом виде не успела сфотографировать все смели. Это я к чему написала, что пока погода (холод) позволяет, а то потом тепло будет, не повисит сохнуть.
|
26 Фев 2012 21:43
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Людо4ка писал(а): | Критиночка давай на ты |
Давай!
Людо4ка писал(а): | Ну теперь ты не очень расстроена? а то я тоже переживаю На вкус то как хоть чуток понравилось или совсем нет? |
Да не, всё нормально!  На вкус сардельки вкусные! Мягенькие!
Людо4ка писал(а): | Кристиночка, а еще ты суждук не думала попробовать по рецепту Мариночки http://forum.say7.info/topic50677.html, как раз к Пасхе, я впервые сделала небольшую палочку, и даже в готовом виде не успела сфотографировать все смели. Это я к чему написала, что пока погода (холод) позволяет, а то потом тепло будет, не повисит сохнуть. |
Видела рецепт. Очень заинтересовал, но пока не решаюсь... Хотя выглядит уж оооочень аппетитно!  Там вроде надо на балконе проветривать? Только у меня балкона нет...
|
04 Май 2012 5:21
|
Nicky
 Nadia
|
|
17 Июн 2012 17:44
|
iriwka123
 Иришка :)
38 лет Нидерланды
|
Скажите пожалуйста, для особенных  что такое наколоть иголкой? Хочу приготовить такие сосиски сыночку. Просто каждую перевязываю и все?
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!Бегу за кишками
|
21 Июн 2012 13:18
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
iriwka123 писал(а): | что такое наколоть иголкой? |
Берем иголку и в разных местах делаем дырочки 5-10 раз
iriwka123 писал(а): | Просто каждую перевязываю и все? |
да и обязательно варим на маленьком огне, вода не должна бурлить сильно, иначе могут потрескаться
iriwka123 писал(а): | Спасибо вам огромное за рецепт!!!!Бегу за кишками |
Иришка на здоровье, очень надеюсь, что останетесь довольны результатом!
|
24 Июн 2012 1:26
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Людмила, наконец-то я рискнула сделать саредльки еще раз...  В этот раз молока добавила достаточно, фарш получился жидкий как надо.  Я запекла сардельки в аэрогриле. Получились они очень сочные и вкусные!!!  Только, жаль, плотность сардели не такая, как у вас.  Вроде блендером взбивала хорошо, может нужно было дольше...  Или все-таки плотнее утрамбовывать фарш... В общем, будем пробовать снова! Мне очень понравились и в таком варианте!  Спасибо большое за рецепт!
|
14 Июл 2012 0:32
|
iriwka123
 Иришка :)
38 лет Нидерланды
|
Вот и Я пишу отчет.
Значит купила кишки, помыла их в уксусе, посолила, еще промыла, короче они у меня пол дня киСли в уксусе потом в соли  ))Я очень брезгливая...я даже их выворачивала и мыла, потом назад вывернула  ))
Приготовила фарш по рецепту, все получилось, начиняла с помощью верхушки от пластиковой бутылки без проблем, потом перевязывала ниткой.
Часть заморозила, а часть сварила.
Все очень вкусно, реально вкус похож на магазинные сосиски!!!
Единственное в следующий раз добавлю сок свеклы, что бы и цвет был оригинальным!!!!
Ничего не разварилось, все отлично.
Спасибо большое вам за вкусный рецепт, для меня это спасение!!!!Теперь по утрам мы иногда и сосиски будем кушать!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!
|
14 Июл 2012 1:02
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
iriwka123 писал(а): | Все очень вкусно, реально вкус похож на магазинные сосиски!!! |
Повезло вам...
|
16 Июл 2012 14:17
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Барбагорга писал(а): | Людмила, наконец-то я рискнула сделать саредльки еще раз... |
а я как всегда поздно увидела отчет
Барбагорга писал(а): | Только, жаль, плотность сардели не такая, как у вас. Вроде блендером взбивала хорошо, может нужно было дольше... Или все-таки плотнее утрамбовывать фарш... |
Кристиночка,  а ты накалывала иголочкой, лишняя влага выходит, они плотнее становятся
Отчет очень красивый и аппетитный!!!  Спасибо!!!
iriwka123 писал(а): | Приготовила фарш по рецепту, все получилось, начиняла с помощью верхушки от пластиковой бутылки без проблем, потом перевязывала ниткой.
Часть заморозила, а часть сварила.
Все очень вкусно, реально вкус похож на магазинные сосиски!!!
Единственное в следующий раз добавлю сок свеклы, что бы и цвет был оригинальным!!!!
Ничего не разварилось, все отлично.
Спасибо большое вам за вкусный рецепт, для меня это спасение!!!!Теперь по утрам мы иногда и сосиски будем кушать!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!! |
Иришка, спасибо за отчет! Молодчинка, справилась с обработкой  Рада, что понравилось и вы остались довольны!!!
Барбагорга писал(а): | Повезло вам... |  Кристина насмешила, а может у вас очень вкусные магазинные, у нас таких почти не попадается
|
16 Июл 2012 14:31
|
Барбагорга
 Кристина
34 года Донецк
|
Людо4ка писал(а): | Кристиночка, а ты накалывала иголочкой, лишняя влага выходит, они плотнее становятся |
Накалывала. Может надо больше наколоть...
Людо4ка писал(а): | Кристина насмешила, а может у вас очень вкусные магазинные, у нас таких почти не попадается |
Да я и не ем магазинные. Просто хочу добиться структуры сардельки как у магазинной.
|
14 Окт 2012 18:16
|
ПОЗИТИВЧИК :)
 Алёна
49 лет город Сумы
|
|
15 Окт 2012 22:20
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
|
21 Ноя 2012 18:02
|
Pirozhochek
 Елена
43 года Украина, Днепродзержинск
|
Добрый день, всем.
А подскажите плиз, накалывать надо непосредственно перед готовкой или сразу во время наполнения? Просто я часть отправила на хранение в морозилку, предварительео не коля - а вдруг фарш через дырочки убежит.
И ещё, а с другими специями никто не эксперементировал?
Делала с 200 мл. молока. получились трохи суховатые как на меня и "пресные" что-ли. Чего-то надо добавить, а чего? Деть у мя вредный к еде, надо завлечь
|
25 Ноя 2012 15:16
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Pirozhochek писал(а): | А подскажите плиз, накалывать надо непосредственно перед готовкой или сразу во время наполнения? |
я перед готовкой накалываю
Pirozhochek писал(а): | Просто я часть отправила на хранение в морозилку, предварительео не коля |
ну и нормально
Pirozhochek писал(а): | И ещё, а с другими специями никто не эксперементировал? |
изначально делала их диетическими, для малышей
Pirozhochek писал(а): | Делала с 200 мл. молока. получились трохи суховатые как на меня и "пресные" что-ли. |
не замечала такого, ну на вкус да цвет  можно соусы вкусненькие к ним подать, например сливочный, или помидорку потереть, вскипятить и добавить зеленушку, чесночек и т.д. Еще я делаю так, уже отварные сардельки чищу, режу вдоль напополам, ложу кусочек сыра и в микроволновку на пол минутки
В колбасы еще добавляют душистый перец, гвоздику, черный перец, сладкую паприку, орегано, карри, майоран и еще много много чего, тут уж по вкусу
|
08 Апр 2013 15:35
|
Лорсен
62 года Санкт-Петербург
|
Здравствуйте, дорогие! Я у вас первый раз, хотя готовила по вашим рецептам много. Вчера решилась на куриные сардельки, вымазалась вся, используя горлышко от бутылки. Потом вспомнила про кондитерский мешок, и пошло-поехало. Очень вкусно получилось, даже мой муж, который вообще не ест принципиально магазинные колбасные изделия, был в восторге. СПАСИБО.
|
25 Апр 2013 15:46
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
Лорсен писал(а): | Здравствуйте, дорогие! |
Лорсен писал(а): | Вчера решилась на куриные сардельки, вымазалась вся, используя горлышко от бутылки. |
это наверное с непривычки, я таким способом очень быстро набиваю кишки, но способ с мешком тоже классный
Лорсен писал(а): | Очень вкусно получилось, даже мой муж, который вообще не ест принципиально магазинные колбасные изделия, был в восторге. |
здорово!!!
[quote="Лорсен"]СПАСИБО.[/quote Наталья и вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось!!!
|
06 Май 2013 21:29
|
Маргошечка
 Маргарита
40 лет Минск
|
Я готовля не первый раз. Вкусно. Покупаю магги для домашних колбасок, там натуральная оболочка, а приправа мне не нравится. Ее и использую. Удобно, и моему малышу очень нравится.
|
08 Май 2013 22:41
|
Людо4ка
 Людмила
50 лет Киев
|
|
26 Дек 2013 1:57
|
Анна Рим
 Анна
45 лет Киев
|
Приготовила сегодня
Мороки больше, чем с колбасой, это уж точно. Но тоже очень вкусно
У меня получилось 22 сардельки, я 5 сварила, остальные заморозила.
Варила я их, варила, потом пришла мне в голову мыслЯ такая - накрыть кастрюлю крышкой, и 2 сардельки лопнули  Ну да ладно, все равно вкусно очень
Вопросик - как мне замороженные варить - оттаивать их и потом варить или сразу их отваривать?
ЗЫ: Колбаса Ваша украинская ваще ШЕДЕВР  - все в восторге, я уже всех-всех-всех угощала, очень нравится!!!!!
Спасибо ВАм!!!!!!!!!!
|