Сардельки куриные домашние
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2012 14:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
26 Фев 2012 17:39
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Я наконец-то приобрела кишки!!! Заказала по интернету, пришли чистенькие, целенькие и в соли. Я вымочила их в воде и промыла. Филе у меня было на 0.544 кг, все остальные ингредиенты я добавляла по рецепту. Варила для пробы две штучки минуцт 20-30 в слабокипящей воде. В итоге кишки резиновые какие-то, а сама консистенция сарделек вовсе не та, которую я ожидала. И при разрезе видно, что кишки отходят от самого мяса. Людмила, у вас на фото реально как магазинные, а у меня получилось что-то очень похожее на куриную колбасу от Ольги Имбирь. В чём может быть проблема? Может крахмала мало? В блендере я взибавала всё минуты 3. А то я совсем расстроилась.
|
||||||||
26 Фев 2012 18:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Барбагорга Кристина я покупные кишки не использовала никогда known:
может дело в кишках, на фото вижу, что они как-то жесче? но у меня сардельки тоже чистятся, шкурки не едятся. Крахмала больше не надо, может наоборот молока, фарш жидковатый был? Я взбиваю до консистенции паштета, чтобы ни одной крупинки не было
|
||||||||
26 Фев 2012 18:55
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Это как понять? Вы вот эти сардельки чистите и кушаете? Я думала можно кушать с с кишками...
Фарш хороший получился. Однородная масса и вовсе не жидкий.
Я вот без понятия... Кишки из Венгрии. Кишки как кишки... Тоненькие... свиные... Не знаю даже. Но это мой первый опыт всё-таки. Буду пробовать в следующий раз вашу украинскую колбасу!!! |
||||||||
26 Фев 2012 19:10
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
100 процентного вкуса магазинных нам не добиться, без всяких усилителей вкуса и красителей, но все мои знакомые подсели на эти сардельки, моим они тоже нравятся.
|
||||||||
26 Фев 2012 19:19
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Ого... Я ж деревня, вы меня извините! Я никогда с кишками не работала. Я ж через 20 минут попробовала и сразу перепугалась что ж всё-таки не так... И сразу настроение испортилось! Оказывается они не успевают стать мягче!
Руками не лепилось, но и не лилось. Я подумала добавить молоко, но побоялась. Теперь буду знать, что надо больше добавить.
Уверена, что понравится. Там же как раз в духовке и томится. Надо всё равно пробовать. У меня аж 20 метров кишок... |
||||||||
26 Фев 2012 20:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Барбагорга Критиночка давай на ты
Ну теперь ты не очень расстроена? а то я тоже переживаю На вкус то как хоть чуток понравилось или совсем нет? Кристиночка, а еще ты суждук не думала попробовать по рецепту Мариночки http://forum.say7.info/topic50677.html, как раз к Пасхе, я впервые сделала небольшую палочку, и даже в готовом виде не успела сфотографировать все смели. Это я к чему написала, что пока погода (холод) позволяет, а то потом тепло будет, не повисит сохнуть. |
||||||||
26 Фев 2012 21:43
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Давай!
Да не, всё нормально! На вкус сардельки вкусные! Мягенькие!
Видела рецепт. Очень заинтересовал, но пока не решаюсь... Хотя выглядит уж оооочень аппетитно! Там вроде надо на балконе проветривать? Только у меня балкона нет... |
||||||||
04 Май 2012 5:21
|
Nicky
|
|||||||
СУПЕР!!! Обязательно сделаю!!!
|
||||||||
17 Июн 2012 17:44
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|||||||
Скажите пожалуйста, для особенных что такое наколоть иголкой? Хочу приготовить такие сосиски сыночку. Просто каждую перевязываю и все?
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!Бегу за кишками |
||||||||
21 Июн 2012 13:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
24 Июн 2012 1:26
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Людмила, наконец-то я рискнула сделать саредльки еще раз... В этот раз молока добавила достаточно, фарш получился жидкий как надо. Я запекла сардельки в аэрогриле. Получились они очень сочные и вкусные!!! Только, жаль, плотность сардели не такая, как у вас. Вроде блендером взбивала хорошо, может нужно было дольше... Или все-таки плотнее утрамбовывать фарш... В общем, будем пробовать снова! Мне очень понравились и в таком варианте! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||
14 Июл 2012 0:32
|
iriwka123
38 лет Нидерланды |
|||||||
Вот и Я пишу отчет.
Значит купила кишки, помыла их в уксусе, посолила, еще промыла, короче они у меня пол дня киСли в уксусе потом в соли))Я очень брезгливая...я даже их выворачивала и мыла, потом назад вывернула)) Приготовила фарш по рецепту, все получилось, начиняла с помощью верхушки от пластиковой бутылки без проблем, потом перевязывала ниткой. Часть заморозила, а часть сварила. Все очень вкусно, реально вкус похож на магазинные сосиски!!! Единственное в следующий раз добавлю сок свеклы, что бы и цвет был оригинальным!!!! Ничего не разварилось, все отлично. Спасибо большое вам за вкусный рецепт, для меня это спасение!!!!Теперь по утрам мы иногда и сосиски будем кушать!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!! |
||||||||
14 Июл 2012 1:02
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Повезло вам... |
||||||||
16 Июл 2012 14:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Отчет очень красивый и аппетитный!!! Спасибо!!!
|
||||||||
16 Июл 2012 14:31
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Накалывала. Может надо больше наколоть...
Да я и не ем магазинные. Просто хочу добиться структуры сардельки как у магазинной. |
||||||||
14 Окт 2012 18:16
|
ПОЗИТИВЧИК :)
49 лет город Сумы |
|||||||
Людочка, спасибо за рецептик. Уже в закладочках
|
||||||||
15 Окт 2012 22:20
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
ПОЗИТИВЧИК - такой классный ник |
||||||||
21 Ноя 2012 18:02
|
Pirozhochek
43 года Украина, Днепродзержинск |
|||||||
Добрый день, всем.
А подскажите плиз, накалывать надо непосредственно перед готовкой или сразу во время наполнения? Просто я часть отправила на хранение в морозилку, предварительео не коля - а вдруг фарш через дырочки убежит. И ещё, а с другими специями никто не эксперементировал? Делала с 200 мл. молока. получились трохи суховатые как на меня и "пресные" что-ли. Чего-то надо добавить, а чего? Деть у мя вредный к еде, надо завлечь |
||||||||
25 Ноя 2012 15:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
В колбасы еще добавляют душистый перец, гвоздику, черный перец, сладкую паприку, орегано, карри, майоран и еще много много чего, тут уж по вкусу |
||||||||
08 Апр 2013 15:35
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте, дорогие! Я у вас первый раз, хотя готовила по вашим рецептам много. Вчера решилась на куриные сардельки, вымазалась вся, используя горлышко от бутылки. Потом вспомнила про кондитерский мешок, и пошло-поехало. Очень вкусно получилось, даже мой муж, который вообще не ест принципиально магазинные колбасные изделия, был в восторге. СПАСИБО.
|
||||||||
25 Апр 2013 15:46
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
[quote="Лорсен"]СПАСИБО.[/quote Наталья и вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось!!! |
||||||||
06 Май 2013 21:29
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||
Я готовля не первый раз. Вкусно. Покупаю магги для домашних колбасок, там натуральная оболочка, а приправа мне не нравится. Ее и использую. Удобно, и моему малышу очень нравится.
|
||||||||
08 Май 2013 22:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
26 Дек 2013 1:57
|
Анна Рим
45 лет Киев |
|||||||
Приготовила сегодня
Мороки больше, чем с колбасой, это уж точно. Но тоже очень вкусно У меня получилось 22 сардельки, я 5 сварила, остальные заморозила. Варила я их, варила, потом пришла мне в голову мыслЯ такая - накрыть кастрюлю крышкой, и 2 сардельки лопнули Ну да ладно, все равно вкусно очень Вопросик - как мне замороженные варить - оттаивать их и потом варить или сразу их отваривать? ЗЫ: Колбаса Ваша украинская ваще ШЕДЕВР - все в восторге, я уже всех-всех-всех угощала, очень нравится!!!!! Спасибо ВАм!!!!!!!!!! |