Сардельки куриные домашние

Людо4ка

Людмила

49 лет
Киев
Фото

В продолжении темы о колбасах домашнего приготовления, я предлагаю вам рецепт домашних сарделек
Нам понадобится:
- кишки приблизительно 2 метра
- филе куриное 600 гр
- молоко 200-250 гр
- масло сливочное 50-70 гр
- мускатный орех (щепотку)
- белый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- крахмал 1 ч.л.
Из данного набора продуктов получается около 900 гр-1000 кг сарделек.
Специи можно регулировать под свой вкус, заменяя обозначенные мной на свои любимые.

Делать проще простого, главное в блендере взбить все ингредиенты, чтобы получилась гомогенная масса, без кусочков. Заполнить кишки (СИЛЬНО НЕ НАБИВАЙТЕ, они должны продавливаться пальчиком), перевязать ниткой, для создания формы и размера сарделькам и не забыть наколоть их иголочкой. И завязывать надо либо каждую с двух сторон, чтобы отрезать по одной,
либо вязочку сколько будете варить штук (например я по шесть) и не разрезая готовлю их.
А вот приготовить их способов много, во-первых можно на сковороде их поджарить (мне нравится без масла в режиме выпечка в мультиварке), в пароварке сварить, или варить их в слабокипящей воде 20 минут.
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

Ну вот сегодня успела сфоткать уже приготовленные (в мульте без масла 20 минут) вставлю в первое сообщение
Фото

Фото

Фото

А это отварные в подсоленной воде с лавровым листиком
Фото

(фото с телефона поэтому какое-то мутноватое sharik )

Позвольте своему организму получать нормальное питание, а себе – прожить дольше, сохраняя энергию и здоровье. Romashki Romashki Romashki

Посмотрела, у Оленьки (Имбирь) колбаса куриная также делается http://forum.say7.info/topic47894.html ну думаю можно и мне рецепт оставить?

 
30 Янв 2012 21:53

Страница 1 из 6