Куриное филе и морковь в сметане
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2008 4:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||
У нас очень любят такое тушеное филе c морковью. Здоровая такая еда. Плюсы - минимум ингредиентов, готовится очень быстро, вкусно и без вреда для фигуры Делюсь с вами рецептом приготовления. 4 куриных филе нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут. Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать. В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут. Вот что в итоге получается. Можно без гарнира Можно с любым гарниром. У меня здесь с гречкой, и с рисом |
||||||||||||
25 Ноя 2008 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ольга К.
Олечка, красотища и вкуснотища!!!!! Забрала в закладки!!!! Ням! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 10:35
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Оленька, отличный лёгкий и вкусный рецепт!!! Прелесть! Спасибо!!! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 14:06
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||
Ух, Оля, морковно-куриннная душа И я такое люблю! И обязательно сделаю на выходных!!!!
|
||||||||||||
25 Ноя 2008 14:30
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Как вкусно!
Спасибо |
||||||||||||
25 Ноя 2008 15:03
|
Ольга К.
|||||||||||
Очень рада, что рецепт попал в хорошие ручки
Спасибо большое, Лелечка !!!
Инночка, спасибо большое за внимание к рецепту !!!
Викусь, что есть, то есть
Очень рада и надеюсь, что тебе понравится Спасибо большое что заглянула и оставила отзыв
На здоровье, Катенька !!! Тебе спасибо за добрый отзыв |
||||||||||||
25 Ноя 2008 16:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Оля Замечательное блюдо Спасибо за рецепт, сразу распечатала, чтобы не откладывать приготовление "в долгий ящик"
|
||||||||||||
25 Ноя 2008 17:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Оленька,замечательный рецепт!!Такой диетический... И вкусненький!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
25 Ноя 2008 18:37
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо большое !!!
На здоровье, Валечка, буду очень рада
Спасибо большое, Лилечка !!! Я так хотела, чтобы и тебе понравился этот рецепт, что чернослив положила в рис, отдельно. А обычно я его кладу вместе с морковкой |
||||||||||||
25 Ноя 2008 18:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||
Оленька....я даже не знаю что написать....мой дорогой друг... Но ты же знаешь,я многие твои рецепты готовлю,а фрукты,если они есть в рецепте, просто не ложу..... |
||||||||||||
25 Ноя 2008 18:52
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Мне тоже очень нравятся такие блюда! Я часто готовлю и филе и просто куриные бёдрышки. Морковку смешиваю со сметаной или майонезом, выкладываю на мясо и тушу под крышкой. http://forum.say7.info/topic4629.html Вкусно!
Олечка,обязательно попробую твой вариант! Мне рецептик понравился! Спасибо тебе! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 19:28
|
Ольга К.
|||||||||||
Лилечка, я знаю и ценю Но уж очень хочется и тебя пристрастить к мясо-фруктовой еде
Ириночка, я просто захлебнулась в море рецептов Извини, если что не так Твой рецепт замечательный, я его тоже попробую Спасибо тебе огромное за внимание |
||||||||||||
25 Ноя 2008 19:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, очень красивое и простое блюдо, как раз по моему вкусу. И нужные продукты у меня всегда дома есть, буду пробовать.
Спасибо тебе большое за рецепт!! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 20:18
|
Ольга К.
|||||||||||
Аннушка, тебе спасибо большое за то что оценила !!!
Я его потому и люблю, что простое (читай здоровое ) , быстрое, экономичное и вместе с тем довольно вкусное |
||||||||||||
25 Ноя 2008 20:30
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
Ольга К.
очень вкусно, я делаю почти тоже самое, с маленькой разницей, мороковку тру, жарю с лучком с курочкой, а потом всё это в горшок сметанкой заливаю и в духовочку. вообщем подтверждаю блюдо пальчики оближешь! |
||||||||||||
25 Ноя 2008 20:33
|
Ольга К.
|||||||||||
Лилечка, спасибо за поддержку
|
||||||||||||
25 Ноя 2008 22:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Ольга К., отличное блюдо и продукты самые доступные!
|
||||||||||||
25 Ноя 2008 22:25
|
Ольга К.
|||||||||||
Спасибо большое, Лиза !
|
||||||||||||
26 Ноя 2008 12:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Ольга К.
Оленька, снова порадовала любимым куринофилейным блюдом!!! Я тоже тушу с морковкой, но до сметаны не додумалась А ведь как здорово!! И витамины из моркови лучше будут усваиваться Суперски!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
26 Ноя 2008 14:41
|
Ольга К.
|||||||||||
Ну что поделаешь, Ксюшенька, если это такой благодарный продукт !!!
Сметанка полностью впитывается в филе и морковь, делая их еще сочнее и вкуснее
На здоровье, дорогая, надеюсь, что и готовое блюдо вашей семье понравится Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||||||
26 Ноя 2008 14:43
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Разморозила филейку - хочу приготовить твое блюдо, Оленька!!!!!!
|
||||||||||||
26 Ноя 2008 14:47
|
Ольга К.
|||||||||||
Ирочка, я очень рада !!! Это нетрудно, полезно и очень вкусно !! ! Надеюсь, что и тебе понравится
|
||||||||||||
26 Ноя 2008 19:47
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
26 Ноя 2008 20:12
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Олечка,дорогая,всё замечательно! Это же я к тому,что у нас с тобой очень похожи пристрастия в еде. Мне твои рецепты очень и очень нравятся и всегда по вкусу!!! Спасибо тебе огромное! |
||||||||||||
26 Ноя 2008 20:23
|
Ольга К.
|||||||||||
Ируля, молодец ! Выглядит твоя курочка просто потрясающе аппетитно очень рада, что понравилась Спасибо большое за фото-отчет
А мне твои
Тебе спасибо огромное за внимание и доброжелательность !!! Ириночка |