Куриное филе и морковь в сметане

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Фото

У нас очень любят такое тушеное филе c морковью. Здоровая такая еда. good2 Плюсы - минимум ингредиентов, готовится очень быстро, вкусно и без вреда для фигуры Wink

Делюсь с вами рецептом приготовления. girl_bye

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками.Морковь
Фото

натереть на крупной терке.  Филе  слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета.
Фото

Сверху выложить натертую морковь
Фото

закрыть крышкой
Фото

и держать на сильном огне около 5 минут. Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать. В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови,
Фото

перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.
Фото

Вот что в итоге получается.
Фото

Можно без гарнира
Фото

Можно с любым гарниром. У меня здесь с гречкой,
Фото

и с рисом
Фото

 
25 Ноя 2008 4:31

Страница 1 из 8