Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
У нас очень любят такое тушеное филе c морковью. Здоровая такая еда. Плюсы - минимум ингредиентов, готовится очень быстро, вкусно и без вреда для фигуры
Делюсь с вами рецептом приготовления.
4 куриных филе нарезать небольшими кубиками.Морковь
натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета.
Сверху выложить натертую морковь
закрыть крышкой
и держать на сильном огне около 5 минут. Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать. В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови,
перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.
Вот что в итоге получается.
Можно без гарнира
Можно с любым гарниром. У меня здесь с гречкой,
и с рисом