Перепелки эскабече(испанская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Перепелки эскабече(испанская кухня)

Фото


Фото


Фото




решила попробовать приготовить перепелок эскабече,оригинальный рецепт именно с этими птичками,но можно готовить и с курицей
отлично получилось
соус и мясо безумно вкусные!

перепелки-4 шт
лук порей-2 стебля
лук репчатый,крупный-1 шт
морковь-2-3 шт
белое вино-100-150 мл
винный уксус-30-50 мл
вода-около 150-180мл
оливковое масло-70-100 мл
черный перец горошком-1 ч.л
чеснок-3 зубка
лавровый лист-2 шт
2 веточки петрушки(делала без нее)
веточка тимьяна(у меня сухой)
паприка-2 ст.л
острая паприка по вкусу
соль,мука

Фото


перепелки,окуная в муку,поджарить до румяной корочки на оливковом масле(для этого используем не все масло)
отложить

Фото


Фото


овощи нарезать
морковь покрупнее,чтобы она не развалилась при тушении
лук крупными дольками,порей кружками потолще

Фото


Фото



на этой же сковороде или кастрюле( в которой будут тушиться перепелки)обжарить чеснок,раздавленный лезвием ножа,лук,лук порей и морковь

Фото


Фото


добавить перцы,лавровый лист,веточки петрушки и тимьяна
размешать и влить вино

Фото


Фото



после закипания,воду и уксус

Фото



посолить и довести соус до желаемого результата
пробуйте на вкус,может захотите добавить тех или иных используемых специй

выложить в сковороду перепелки и тушить под закрытой крышкой около 25-30 минут

Фото


если они не покрыты соусом,перевернуть и протушить до готовности

Фото


подавать с салатом,овощами или любым другим гарниром
Фото


Фото

 
02 Июл 2015 15:44

Страница 1 из 3