binbin
Ирина
69 лет
Московская область
Это рецепт я нашла на сайте Gurmania.ru. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами.
В оригинале соотношение продуктов: печень -500г, луковица, средняя морковь, молоко - 500мл, соль и специи по вкусу, мука. Всё готовится в казане.
Я готовила на одну порцию (100г печени, 100мл молока).
Печень помыла, порезала на кусочки,посолила и отставила.
Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла слегка обжарила ( до прозрачности лука).
Печень обваляла в муке и слегка обжарила на растительном масле.
В форму для запекания положила половину лука с морковью, затем печень, опять лук с морковью, посолила, поперчила.
Залила молоком (чтобы только покрыть печень),
накрыла форму крышкой и поставила в разогретую до 150* на 40 минут.
Печень получилась нежнейшая!!!
Угощайтесь!