Печень индейки, запечённая в молоке

binbin

Ирина

69 лет
Московская область
Фото

Это рецепт я нашла на сайте Gurmania.ru. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами.
В оригинале соотношение продуктов: печень -500г, луковица, средняя морковь, молоко - 500мл, соль и специи по вкусу, мука. Всё готовится в казане.
Я готовила на одну порцию (100г печени, 100мл молока).
Фото

Печень помыла, порезала на кусочки,посолила и отставила.
Фото

Лук нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.
Фото

На небольшом количестве растительного масла слегка обжарила ( до прозрачности лука).
Фото

Печень обваляла в муке и слегка обжарила на растительном масле.
Фото

Фото

В форму для запекания положила половину лука с морковью, затем печень, опять лук с морковью, посолила, поперчила.
Фото

Залила молоком (чтобы только покрыть печень),
Фото

накрыла форму крышкой и поставила в разогретую до 150* на 40 минут.
Фото

Печень получилась нежнейшая!!!
Фото

Фото

Угощайтесь! Romashki

 
26 Авг 2015 18:22

Страница 1 из 1