Манго чизкейк

Сообщение Автор
Манго чизкейк
08 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Автор Мишель.

Этот торт получился очень кремовый и нежный, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Чизкейки бывают двух видов плотные и кремово- творожные. Если вы хотите получить более плотную массу, то тогда в начинку не добавляйте пюре манго. А манго положите только на корж. И сверху для узора. Wink


Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл


Основа:

1 3/4 ст. молотого вафельного печенья
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка из манго:

2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра

Творожная начинка:

250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Я делала другую основу,но она сюда не подошла Embarassed
Фото

Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
Фото

Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин.
Фото

Добавить специи и ликёр.
Фото

Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.

Творожная начинка.
Фото

Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу.
Фото


Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре
Фото

(для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче,
Фото

Фото

размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков.
Фото

Фото

Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости!!!!! И не долго!!!!!
Фото

Вылить начинку в форму поверх манго.
Фото

Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта.
Фото

С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. (я ночь)

У меня чуть чизкейк стрелку пустил, наверно температура большая была.... Духовка старая, градусы не показывает...всё на глаз... girl_haha

Угощайтесь!!!! friends

Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
good2 Rose
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
 
08 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение
Оленька, ах ты искусительница!
Как же красиво и невозможно аппетитно! nyam2 good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
08 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
Оля, какая вкуснятина! good good2 nyam2 Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
08 Фев 2011 3:49

Распечатать сообщение
Олюся, красота-то какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good А уж вкуснота несомненная совершенно!!! nyam2 girl_in_love nyam2 Чизкейки очень люблю...,а уж с манго так вообще будет королевский десерт!!! good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Оленька, огромное спасибо тебе!!! Romashki give_heart Romashki give_heart good
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
08 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
А что такое крим-чиз?
колю4ая

Елена

38 лет
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
 
08 Фев 2011 5:35

Распечатать сообщение
Олюся, спасибо за рецепт Rose girl_in_love !
Возник такой вопрос:
Сарочка писал(а):
Я делала другую основу,но она сюда не подошла

А какую основу ты посоветуешь? Я не очень печенье с маслом люблю Embarassed ...
Ой, чуть не забыла
Сарочка писал(а):
У меня чуть чизкейк стрелку пустил

Что это означает unknown ?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
08 Фев 2011 11:20

Распечатать сообщение
Вот, где ваша красота спряталась, Оля! girl_claping girl_claping girl_claping Увидела в "Обеды и ужины" и всё высматривала на форуме, а не нашла. Как же я люблю любоваться на ваши тортики! Безупречное исполнение всегда! good good2 girl_in_love girl_in_love Примите мои восторги и восхищения! Romashki Romashki Romashki А я приберу этот рецептик до своей кулинарной зрелости, ещё ни разу не пекла чизкейки, хотя очень люблю их Embarassed
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
08 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
swetv
Lunetta
Наталия О.
Miuda
колю4ая

колю4ая писал(а):
А что такое крим-чиз?

Ленчик, это сыр филадельфия. Wink

Rosalinda писал(а):
А какую основу ты посоветуешь?

Я делала основу вот такую http://forum.say7.info/topic38399.html

Rosalinda писал(а):
Что это означает

Если присмотрется к фото увидешь небольшую стрелку на тортике Wink На вкус она не влияет, только на внешний вид Embarassed

loranas писал(а):
А я приберу этот рецептик до своей кулинарной зрелости,

loranas
На самом деле тортик делается легко Wink Главное начать! Smile И соблюдать некоторые правила,чтоб всё получилось good

Девочки спасибо, что в гости зашли!!!! Угощайтесь! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, тортик, как всегда, выше всех похвал!!! good2 girl_in_love give_heart Обожаю чизкейки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И манго в выпечке мне тоже good nyam2 (пекла Ниночкины пирожные) Так что будем пробовать!!!
Олечка, огромное спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
08 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
Такой аппетитно-высокий, а какооооой аккуратный!!! good good good

Олечка, скажи, из всех чизов, которые ты пробовала, этот чем значительно отличается???

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
08 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
Иннигма писал(а):
Обожаю чизкейки!!!

Иннуль, я тоже girl_in_love

Bastilda писал(а):
скажи, из всех чизов, которые ты пробовала, этот чем значительно отличается???

Яночка, этот чизкейк имеет более кремовую консистенцию. Это дело вкуса Wink Например Мока чизкейк он поплотнее http://forum.say7.info/topic4810.html Я его обожаю girl_in_love Ещё поплотнее чизкейк ванильно-шоколадный от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html Я его тоже очень люблю! good2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
обожаю как манго так и чизкейки girl_in_love girl_in_love замечательный тортик! girl_in_love good2 girl_claping
Оленька, спасибо! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
08 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
Оленька, спасибо!

Дашуль, пожалуйста friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
09 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, красота НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Про вкус и так все ясно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Имбирь
Ольчик, спасибо! Угощайся!!! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, я к тебе с моим любимым чизкейком! nyam2 good2 очень мне понравился такой вариант! Специи в начинке - это что-то!!! nyam2 good2
основу делала как и ты, только вместо орехов взяла кокосовую стружку, получилось прикольно!!!
Фото

Фото

Олечка, огромное спасибо за рецепт!!! girl_in_love give_heart air_kiss
Иннигма

Инна

38 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
06 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
Иннигма писал(а):
я к тебе с моим любимым чизкейком!

Отличный чизкейк!!!! praising praising praising Аппетитный, слов нет wacko1 Молодец!!!! Отлично всё получилось good Спасибо Иннуль за отчёт!!!! Очень порадовала dance2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Июл 2011 12:58

Распечатать сообщение
Олечка, подскажи, пожалуйста, можно в этот торт использовать консервированное манго? У нас со свежим напряг Embarassed Embarassed Embarassed
И еще немножко не втемку, но в этом торте
http://forum.say7.info/post485841.html#485841 у тебя форма тоже 20 см?
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
07 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
Марина0909
Марина0909 писал(а):
можно в этот торт использовать консервированное манго?

Думаю можно Wink Но вкус будет не такой яркий.

Марина0909 писал(а):
И еще немножко не втемку, но в этом торте

http://forum.say7.info/post485841.html#485841 у тебя форма тоже 20 см?

Да, форма 20. friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
09 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
Какая красота! girl_in_love Забираю обязательно в закладочки! Спасибо, Оля, за чудесный рецепт! Romashki
дочь президента

Таня

44 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
12 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
дочь президента
ЖДу в Гости!!!! friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Июл 2013 8:06

Распечатать сообщение
Оля я к тебе с чизкейком в гости. Smile Мне очень понравилось вкус манго в чизкейке. good good good ООООчень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Единственное что в следующий раз поменяю пропорцию рикотты и крим чиза. Добавлю больше крим чиза, он будет еще нежнее. Основу взяла из творожного торта "dulce de leche"

Фото

и кусочек в разрезе
Фото


Спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
 
25 Июл 2013 20:22

Распечатать сообщение
Yuliyad
Yuliyad писал(а):
Мне очень понравилось вкус манго в чизкейке.

Очень важно,чтоб манго вкусным был. Если не спелое манго то вкус будет не очень...
Yuliyad писал(а):
Единственное что в следующий раз поменяю пропорцию рикотты и крим чиза. Добавлю больше крим чиза, он будет еще нежнее

Это можно подогнать под себя. Wink

Кусочек твой выглядит очень ярко и вкусно! nyam2 Спасибо за отчёт и аппетитное фото. friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Фев 2014 23:20

Распечатать сообщение
Сарочка
Оленька здравствуйте! Любуюсь и сохраняю в закладках все Ваши торты. girl_in_love
И вот решила начать с этого
Фото

Сарочка писал(а):
1 3/4 ст. молотого вафельного печенья

Я не знаю, что это такое unknown Поэтому взяла 1 ст обычного песочного печенья и 3/4 ст вафель Embarassed Основу делала как в рецепте: печенье, кокос и масло. Формы маленькой у меня нет. Брала диаметром 25 см. На фотке видно, что у меня получились очень высокие бортики - уж не знаю хорошо это или плохо? unknown Все остальное по рецепту, за исключением того, что всего у меня было 1,5 манго. Но получилось достаточно мангово, нежно и вкусно! nyam2 good2
Фото

Оличка, спасибо большое за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |