Манго чизкейк

Сообщение Автор
Манго чизкейк
08 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Фото

Автор Мишель.

Этот торт получился очень кремовый и нежный, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Чизкейки бывают двух видов плотные и кремово- творожные. Если вы хотите получить более плотную массу, то тогда в начинку не добавляйте пюре манго. А манго положите только на корж. И сверху для узора. Wink


Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл


Основа:

1 3/4 ст. молотого вафельного печенья
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка из манго:

2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра

Творожная начинка:

250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Я делала другую основу,но она сюда не подошла Embarassed
Фото

Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
Фото

Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин.
Фото

Добавить специи и ликёр.
Фото

Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.

Творожная начинка.
Фото

Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу.
Фото


Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре
Фото

(для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче,
Фото

Фото

размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков.
Фото

Фото

Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости!!!!! И не долго!!!!!
Фото

Вылить начинку в форму поверх манго.
Фото

Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта.
Фото

С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. (я ночь)

У меня чуть чизкейк стрелку пустил, наверно температура большая была.... Духовка старая, градусы не показывает...всё на глаз... girl_haha

Угощайтесь!!!! friends

Фото
 
08 Фев 2011 2:11

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
good2 Rose
 
08 Фев 2011 2:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Оленька, ах ты искусительница!
Как же красиво и невозможно аппетитно! nyam2 good2
 
08 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Оля, какая вкуснятина! good good2 nyam2 Rose Rose Rose
 
08 Фев 2011 3:49

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюся, красота-то какая!!! Girl in love Girl in love Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping good good2 good А уж вкуснота несомненная совершенно!!! nyam2 Girl in love nyam2 Чизкейки очень люблю...,а уж с манго так вообще будет королевский десерт!!! good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love
Оленька, огромное спасибо тебе!!! Romashki Give heart Romashki Give heart good
 
08 Фев 2011 4:54

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
А что такое крим-чиз?
 
08 Фев 2011 5:35

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Олюся, спасибо за рецепт Rose Girl in love !
Возник такой вопрос:
Сарочка писал(а):
Я делала другую основу,но она сюда не подошла

А какую основу ты посоветуешь? Я не очень печенье с маслом люблю Embarassed ...
Ой, чуть не забыла
Сарочка писал(а):
У меня чуть чизкейк стрелку пустил

Что это означает unknown ?
 
08 Фев 2011 11:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Вот, где ваша красота спряталась, Оля! girl_claping girl_claping girl_claping Увидела в "Обеды и ужины" и всё высматривала на форуме, а не нашла. Как же я люблю любоваться на ваши тортики! Безупречное исполнение всегда! good good2 Girl in love Girl in love Примите мои восторги и восхищения! Romashki Romashki Romashki А я приберу этот рецептик до своей кулинарной зрелости, ещё ни разу не пекла чизкейки, хотя очень люблю их Embarassed
 
08 Фев 2011 14:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
swetv
Lunetta
Наталия О.
Miuda
колю4ая

колю4ая писал(а):
А что такое крим-чиз?

Ленчик, это сыр филадельфия. Wink

Rosalinda писал(а):
А какую основу ты посоветуешь?

Я делала основу вот такую http://forum.say7.info/topic38399.html

Rosalinda писал(а):
Что это означает

Если присмотрется к фото увидешь небольшую стрелку на тортике Wink На вкус она не влияет, только на внешний вид Embarassed

loranas писал(а):
А я приберу этот рецептик до своей кулинарной зрелости,

loranas
На самом деле тортик делается легко Wink Главное начать! Smile И соблюдать некоторые правила,чтоб всё получилось good

Девочки спасибо, что в гости зашли!!!! Угощайтесь! friends
 
08 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Олечка, тортик, как всегда, выше всех похвал!!! good2 Girl in love Give heart Обожаю чизкейки!!! Girl in love Girl in love Girl in love И манго в выпечке мне тоже good nyam2 (пекла Ниночкины пирожные) Так что будем пробовать!!!
Олечка, огромное спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение!!! Romashki Girl in love Give heart air_kiss
 
08 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Такой аппетитно-высокий, а какооооой аккуратный!!! good good good

Олечка, скажи, из всех чизов, которые ты пробовала, этот чем значительно отличается???

 
08 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Обожаю чизкейки!!!

Иннуль, я тоже Girl in love

Bastilda писал(а):
скажи, из всех чизов, которые ты пробовала, этот чем значительно отличается???

Яночка, этот чизкейк имеет более кремовую консистенцию. Это дело вкуса Wink Например Мока чизкейк он поплотнее http://forum.say7.info/topic4810.html Я его обожаю Girl in love Ещё поплотнее чизкейк ванильно-шоколадный от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html Я его тоже очень люблю! good2
 
08 Фев 2011 16:11

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
обожаю как манго так и чизкейки Girl in love Girl in love замечательный тортик! Girl in love good2 girl_claping
Оленька, спасибо! Give heart Romashki Give heart
 
08 Фев 2011 18:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Jessica писал(а):
Оленька, спасибо!

Дашуль, пожалуйста friends
 
09 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Олечка, красота НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Про вкус и так все ясно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
 
09 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Имбирь
Ольчик, спасибо! Угощайся!!! friends
 
06 Мар 2011 14:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Олечка, я к тебе с моим любимым чизкейком! nyam2 good2 очень мне понравился такой вариант! Специи в начинке - это что-то!!! nyam2 good2
основу делала как и ты, только вместо орехов взяла кокосовую стружку, получилось прикольно!!!
Фото

Фото

Олечка, огромное спасибо за рецепт!!! girl_in_love give_heart air_kiss
 
06 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
я к тебе с моим любимым чизкейком!

Отличный чизкейк!!!! praising praising praising Аппетитный, слов нет wacko1 Молодец!!!! Отлично всё получилось good Спасибо Иннуль за отчёт!!!! Очень порадовала dance2
 
30 Июл 2011 12:58

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Олечка, подскажи, пожалуйста, можно в этот торт использовать консервированное манго? У нас со свежим напряг Embarassed Embarassed Embarassed
И еще немножко не втемку, но в этом торте
http://forum.say7.info/post485841.html#485841 у тебя форма тоже 20 см?
 
07 Авг 2011 23:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Марина0909
Марина0909 писал(а):
можно в этот торт использовать консервированное манго?

Думаю можно Wink Но вкус будет не такой яркий.

Марина0909 писал(а):
И еще немножко не втемку, но в этом торте

http://forum.say7.info/post485841.html#485841 у тебя форма тоже 20 см?

Да, форма 20. friends
 
09 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какая красота! Girl in love Забираю обязательно в закладочки! Спасибо, Оля, за чудесный рецепт! Romashki
 
12 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
дочь президента
ЖДу в Гости!!!! friends
 
24 Июл 2013 8:06

Распечатать сообщение
Yuliyad





YuliyadМои рецепты
Оля я к тебе с чизкейком в гости. Smile Мне очень понравилось вкус манго в чизкейке. good good good ООООчень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Единственное что в следующий раз поменяю пропорцию рикотты и крим чиза. Добавлю больше крим чиза, он будет еще нежнее. Основу взяла из творожного торта "dulce de leche"

Фото

и кусочек в разрезе
Фото


Спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2013 20:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Yuliyad
Yuliyad писал(а):
Мне очень понравилось вкус манго в чизкейке.

Очень важно,чтоб манго вкусным был. Если не спелое манго то вкус будет не очень...
Yuliyad писал(а):
Единственное что в следующий раз поменяю пропорцию рикотты и крим чиза. Добавлю больше крим чиза, он будет еще нежнее

Это можно подогнать под себя. Wink

Кусочек твой выглядит очень ярко и вкусно! nyam2 Спасибо за отчёт и аппетитное фото. friends
 
03 Фев 2014 23:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Сарочка
Оленька здравствуйте! Любуюсь и сохраняю в закладках все Ваши торты. girl_in_love
И вот решила начать с этого
Фото

Сарочка писал(а):
1 3/4 ст. молотого вафельного печенья

Я не знаю, что это такое unknown Поэтому взяла 1 ст обычного песочного печенья и 3/4 ст вафель Embarassed Основу делала как в рецепте: печенье, кокос и масло. Формы маленькой у меня нет. Брала диаметром 25 см. На фотке видно, что у меня получились очень высокие бортики - уж не знаю хорошо это или плохо? unknown Все остальное по рецепту, за исключением того, что всего у меня было 1,5 манго. Но получилось достаточно мангово, нежно и вкусно! nyam2 good2
Фото

Оличка, спасибо большое за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki

Наверх