Манго чизкейк
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2011 1:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Автор Мишель. Этот торт получился очень кремовый и нежный, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Чизкейки бывают двух видов плотные и кремово- творожные. Если вы хотите получить более плотную массу, то тогда в начинку не добавляйте пюре манго. А манго положите только на корж. И сверху для узора. Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл Основа: 1 3/4 ст. молотого вафельного печенья 1 1/4 ст. кокосовой стружки 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. растопленного сл. масла Начинка из манго: 2 средних манго 2 ст.л. сл. масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. апельсиного ликёра Творожная начинка: 250 г крим-чиза 300 г рикотты 1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного) 2/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. ванилина 2 ст.л. муки 3 яйца+1 желток Основа. Разогреть духовку до 180С. Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Я делала другую основу,но она сюда не подошла Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть. Начинка из манго. Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин. Добавить специи и ликёр. Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы. Творожная начинка. Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу. Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре (для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче, размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков. Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости!!!!! И не долго!!!!! Вылить начинку в форму поверх манго. Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта. С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент. Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. (я ночь) У меня чуть чизкейк стрелку пустил, наверно температура большая была.... Духовка старая, градусы не показывает...всё на глаз... Угощайтесь!!!! |
||||||||
08 Фев 2011 2:11
|
swetv
|
|||||||
|
||||||||
08 Фев 2011 2:31
|
Lunetta
|
|||||||
Оленька, ах ты искусительница!
Как же красиво и невозможно аппетитно! |
||||||||
08 Фев 2011 2:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Оля, какая вкуснятина!
|
||||||||
08 Фев 2011 3:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Олюся, красота-то какая!!! А уж вкуснота несомненная совершенно!!! Чизкейки очень люблю...,а уж с манго так вообще будет королевский десерт!!!
Оленька, огромное спасибо тебе!!! |
||||||||
08 Фев 2011 4:54
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||||
А что такое крим-чиз?
|
||||||||
08 Фев 2011 5:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Олюся, спасибо за рецепт !
Возник такой вопрос:
А какую основу ты посоветуешь? Я не очень печенье с маслом люблю ... Ой, чуть не забыла
Что это означает ? |
||||||||
08 Фев 2011 11:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Вот, где ваша красота спряталась, Оля! Увидела в "Обеды и ужины" и всё высматривала на форуме, а не нашла. Как же я люблю любоваться на ваши тортики! Безупречное исполнение всегда! Примите мои восторги и восхищения! А я приберу этот рецептик до своей кулинарной зрелости, ещё ни разу не пекла чизкейки, хотя очень люблю их
|
||||||||
08 Фев 2011 14:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
swetv
Lunetta Наталия О. Miuda колю4ая
Ленчик, это сыр филадельфия.
Я делала основу вот такую http://forum.say7.info/topic38399.html
Если присмотрется к фото увидешь небольшую стрелку на тортике На вкус она не влияет, только на внешний вид
loranas На самом деле тортик делается легко Главное начать! И соблюдать некоторые правила,чтоб всё получилось Девочки спасибо, что в гости зашли!!!! Угощайтесь! |
||||||||
08 Фев 2011 14:49
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Сарочка
Олечка, тортик, как всегда, выше всех похвал!!! Обожаю чизкейки!!! И манго в выпечке мне тоже (пекла Ниночкины пирожные) Так что будем пробовать!!! Олечка, огромное спасибо за рецепт и эстетическое наслаждение!!! |
||||||||
08 Фев 2011 15:04
|
Bastilda
|
|||||||
08 Фев 2011 15:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Иннуль, я тоже
Яночка, этот чизкейк имеет более кремовую консистенцию. Это дело вкуса Например Мока чизкейк он поплотнее http://forum.say7.info/topic4810.html Я его обожаю Ещё поплотнее чизкейк ванильно-шоколадный от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html Я его тоже очень люблю! |
||||||||
08 Фев 2011 16:11
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
обожаю как манго так и чизкейки замечательный тортик!
Оленька, спасибо! |
||||||||
08 Фев 2011 18:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Дашуль, пожалуйста |
||||||||
09 Фев 2011 22:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Сарочка
Олечка, красота НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! Про вкус и так все ясно! Забрала! СПАСИБО! |
||||||||
09 Фев 2011 23:59
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Имбирь
Ольчик, спасибо! Угощайся!!! |
||||||||
06 Мар 2011 14:47
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
06 Мар 2011 17:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Отличный чизкейк!!!! Аппетитный, слов нет Молодец!!!! Отлично всё получилось Спасибо Иннуль за отчёт!!!! Очень порадовала |
||||||||
30 Июл 2011 12:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Олечка, подскажи, пожалуйста, можно в этот торт использовать консервированное манго? У нас со свежим напряг
И еще немножко не втемку, но в этом торте http://forum.say7.info/post485841.html#485841 у тебя форма тоже 20 см? |
||||||||
07 Авг 2011 23:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Марина0909
Думаю можно Но вкус будет не такой яркий.
Да, форма 20. |
||||||||
09 Окт 2011 22:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Какая красота! Забираю обязательно в закладочки! Спасибо, Оля, за чудесный рецепт!
|
||||||||
12 Окт 2011 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
дочь президента
ЖДу в Гости!!!! |
||||||||
24 Июл 2013 8:06
|
Yuliyad
|
|||||||
25 Июл 2013 20:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Yuliyad
Очень важно,чтоб манго вкусным был. Если не спелое манго то вкус будет не очень...
Это можно подогнать под себя. Кусочек твой выглядит очень ярко и вкусно! Спасибо за отчёт и аппетитное фото. |
||||||||
03 Фев 2014 23:20
|
ТЕН
|
|||||||
Сарочка
Оленька здравствуйте! Любуюсь и сохраняю в закладках все Ваши торты. И вот решила начать с этого
Я не знаю, что это такое Поэтому взяла 1 ст обычного песочного печенья и 3/4 ст вафель Основу делала как в рецепте: печенье, кокос и масло. Формы маленькой у меня нет. Брала диаметром 25 см. На фотке видно, что у меня получились очень высокие бортики - уж не знаю хорошо это или плохо? Все остальное по рецепту, за исключением того, что всего у меня было 1,5 манго. Но получилось достаточно мангово, нежно и вкусно! Оличка, спасибо большое за этот рецепт! |