Сарочка
Олюся
43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Автор Мишель.
Этот торт получился очень кремовый и нежный, с более творожным вкусом, чем обычные чизкейки. Чизкейки бывают двух видов плотные и кремово- творожные. Если вы хотите получить более плотную массу, то тогда в начинку не добавляйте пюре манго. А манго положите только на корж. И сверху для узора.
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
Основа:
1 3/4 ст. молотого вафельного печенья
1 1/4 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. растопленного сл. масла
Начинка из манго:
2 средних манго
2 ст.л. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра
Творожная начинка:
250 г крим-чиза
300 г рикотты
1/2 ст.+3 ст.л. мангового пюре (свежего или консервированного)
2/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванилина
2 ст.л. муки
3 яйца+1 желток
Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Смешать все компоненты и выложить в приготовленную 8" (20 см) разъёмную форму, плотно утрамбовывая дно и бока формы. Я делала другую основу,но она сюда не подошла
Выпекать 5-8 мин, пока края основы не начнут слегка коричневеть.
Начинка из манго.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить (соте) манго на медленном огне около 5 мин.
Добавить специи и ликёр.
Охладить около 10 мин и выложить на дно выпеченной основы.
Творожная начинка.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу.
Добавить ванилин, лимонный сок и 1/2 ст. мангового пюре
(для свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды в кастрюльке. Когда станет немного мягче,
размолоть в блендере в пюре и пропустить через сито). Добавить муку и хорошо взбить, соскребая со стенок миксера, чтобы не оставалось комочков.
Добавить по одному 3 яйца, взбивая на маленькой скорости!!!!! И не долго!!!!!
Вылить начинку в форму поверх манго.
Смешать 3 ст.л. мангового пюре с желтком и нанести в нескольких местах на поверхность торта.
С помощью зубочистки сделать произвольный орнамент.
Форму обернуть плотно фольгой и поместить в бОльшую, наполненную горячей водой. Выпекать при 170С около 45-55 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Остудить и охладить в холодильнике не менее 6 часов. (я ночь)
У меня чуть чизкейк стрелку пустил, наверно температура большая была.... Духовка старая, градусы не показывает...всё на глаз...
Угощайтесь!!!!