Сообщение |
Автор |
Мока чизкейк с черносливом 01 Апр 2008 18:04
|
nuriya
Nuriya
42 года Seoul South Korea
|
Этот рецепт от Мишель.Привожу сначала оригинальный рецепт,и ниже,мой с некоторыми изменениями(изменений в принципе не много)
Основа:
1 ст. молотого вафельного печенья
1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
1/3 ст. сл. масла, растопленного
Начинка:
400 г крим-чиза, комнатной температуры
400 г рикотты
150 г шоколада, растопленного
1 ст.л. эспрессо-порошка (или растворимого кофе)
1/4 ст.сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. рома
Основа.Разогреть духовку до 170С.Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.Начинка.Залить чернослив ромом примерно на 1 час.Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой. Сборка.Снизить температуру духовки до 160С.Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой
|
01 Апр 2008 18:11
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
01 Апр 2008 18:25
|
nuriya
Nuriya
42 года Seoul South Korea
|
Цитата: | девочки - про крем-чиз много написано - это сливочный сыр - типа творожка, очень тонкой перетертой консистенции, несладкий. можно использовать Рама-крем-бонжур, бывает датский Buko, мне его Людмилочка посоветовала (не успевает выпечки дождаться - так съедаю). можно, думаю, использовать сливочный творожок "Карат" с ванилью, только он сладкий, поэтому сахар уменьшить в рецепте, а классика крем-чиза - Филадельфия... |
А про Рикотту нчиего сказать не могу,т.к у нас его не продают.
У меня были вот такие изменения ( на форму 20см)
1 пачка печенья Digestive
2-3ст ложки кокосовых стружек
2-3ст л растопленного сливочного масла
400гр кримчиза(типа филадельфии)
100гр сливочного йогурта
2 яйца
50гр сахара
75гр шоколада
1,5 ст л муки
1 ст л какао(если шоколад не горький а молочный)
2 ст л эспрессо
горсть чернослива,ром
|
01 Апр 2008 18:32
|
raisa
51 год deutschland
|
Акварель писал(а): | крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое? |
Ирина эти крема как филадельфия фришкезе
|
01 Апр 2008 18:46
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
02 Апр 2008 20:20
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
05 Июн 2008 0:56
|
ineska5
Inna
59 лет Израиль, Бней Айш
|
Акварель писал(а): | А крим-чиз и рикотта-что это? Сливочный сыр или что-то другое? |
Крем чиз- это как было уже сказано, что-то наподобие мягкого сливочног сыра.
Риккота - это итальянский сыр. Он нежный, как бы протертый и без вкуса. И он не жирный до 5%.
|
27 Окт 2008 13:31
|
орешек
42 года Академгородок, Новосибирск
|
Выглядит аппетитно, попробую испечь
Только один вопрос: Вы написали, что нужно обернуть
форму фольгой, оборачивать нужно сверху или снизу?
Извините, что спрашиваю, просто хотелось, чтоб все получилось
|
27 Окт 2008 17:31
|
Анель
Елена
Владивосток
|
орешек
форму фольгой оборачивать, чтобы вода не просочилась - снизу
|
28 Окт 2008 18:28
|
орешек
42 года Академгородок, Новосибирск
|
Анель, спасибо
|
28 Окт 2008 18:39
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Шикарный десерт
|
15 Мар 2009 14:54
|
Sweet strawberry
Катюша
35 лет Россия, Сургут
|
|
03 Май 2009 15:35
|
Деловая колбаса
40 лет г.Тюмень
|
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
|
14 Май 2009 12:49
|
Анель
Елена
Владивосток
|
завтра буду печь, ингридиенты уже куплены
|
15 Май 2009 17:10
|
Анель
Елена
Владивосток
|
ну вот, готов и мой чиз
приготовила на подложке из бисквита из двух яиц с какао...
это такое лакомство! я покорена изысканным вкусом
фотограф из меня никакой...
|
15 Май 2009 19:34
|
Rosalinda
Deutschland
|
Анель, как красиво! А сверху глазурь?
|
16 Май 2009 12:13
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Rosalinda, заливка из сметаны со сгущенным молоком. заливается на чизкейк и снова в духовку -минут 15-25 допекаете и всё
|
25 Май 2009 15:47
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Жаль что мне не попробывать такую прелесть филадельфии у нас нет, а риккота по баснословной цене, увы... А нельзя заменить базарным жирным творогом?
Анель о заливке подробнее, там что какао ?
|
26 Май 2009 15:30
|
Анель
Елена
Владивосток
|
Itta писал(а): | Жаль что мне не попробывать такую прелесть филадельфии у нас нет, а риккота по баснословной цене, увы... А нельзя заменить базарным жирным творогом?
Анель о заливке подробнее, там что какао ? |
ага... есть какао
я использовала сметану (500 гр) и сливочный сыр Альметте 3 стаканчика вместо рикотты и филадельфии
можно и творог, только он должен быть протерт через сито + сметана
|
01 Июн 2009 12:44
|
Itta
Вита
56 лет Павлоград
|
Анель, за творог я поняла, а за глазурь, пожалуйста очень потробно объясни если можешь?.
А фото у тебя классное, кусочек десерта такой соблазнительный, сижу и облизываюсь. На выходные так хочется угостить гостей этим новым десертом
|
12 Июн 2009 18:08
|
Анель
Елена
Владивосток
|
очердной изыск
вкуснятина!
Вита, соррь, что поздно отвечаю
глазурь-заливка - это сметана+сгущенка. Прммерно 250 гр сметаны и четверть банки сгущенки. можно добавить в сгущенку какао - получится шоколадная заливка. минуток 15 держишь торт с заливкой в духовке и получатся сверху вроде глазури - только более мягкое и мазкое
|
09 Сен 2009 8:54
|
sunnysashka
Александра
39 лет West Chester, PA
|
Делала этот чизкейк мужу на ДР! Правда без чернослива. Очень вкусно!
|
29 Сен 2009 19:48
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров
|
Девочки, огромный привет!!! Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?! Очень буду благодарна за ответ!
|
29 Сен 2009 20:15
|
sunnysashka
Александра
39 лет West Chester, PA
|
ЛуЧиК писал(а): | Скажите пожалуйста, можно использовать вместо этих навороченных сыров, извините за слово такое, что-то попроще?! Типа виоллы или президент???? Если да, то нужно-ли в этот сыр ещё что то добавлять?! |
Тогда это будет не чизкейк, а какое-то другое блюдо. Чтобы получился чизкейк, используют сыр "Филаделфия".
Вот еще Алина советовала в своем рецепте:
Jez писал(а): | Заменить Филадельфию для выпечки можно:
- смесью творога и йогурта натурального (1:1)
- отвешенным кефиром (отвесить сырой кефир в марле за ночь в холодильнике - утром будет в марле мягкая сырная масса)
- отвешенным йогуртом (такая же процедура как и с отвешенным кефиром)
- отвешенным buttermilk |
Jez писал(а): | Филадельфию можно приготовить дома так:
Пермешать 2 стакана молока и 2 стакана жирных сливок и нагреть на водяной бане (не в алюминевой или чугунной посуде) до 32ºЦ. Убрать с огня и добавить 2 ст. л. кефира, закрыть, и дать отдохнуть в теплом месте 1 или 2 дня пока не получит консистенцию й огурта. Отвесить массу в марле несколько минут. Затем поставить массу в новую марлю, в дуршлаг, а дуршлаг в глубокую миску - эту миску закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на еще один день чтобы жидкость еще ушла. Посолите если хотите. |
|
30 Сен 2009 1:11
|
ЛуЧиК
51 год г. Ковров
|
Александра, добрый вечер! Огромное спасибо за ответ и дельный совет!!!! Удачи и всего самого наилучшего!!!!!
|