Баклажанные «язычки» с сырно-овощным топингом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2022 15:25
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 2 средних баклажана соль, черный перец оливковое масло 30 мл петрушка 20 гр чеснок 2 зубчика оливковое масло 30 мл панировочные сухари 150 гр петрушка 10 гр пармезан 30 гр чеснок 2 зубчика черри 50 гр моцарелла 100 гр грибы 150 гр соль, черный перец оливковое масло 20 мл Баклажаны нарезать вдоль. Рецепт расчитан на 8 баклажанных "язычков" среднего размера. Я делала на меньшее количество. Каждый язычок посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Петрушку мелко порезать, добавить раздавленный чеснок и оливковое масло, перемешать. Полученную смесь нанести на баклажанные "язычки". В миске смешать панировочные сухари с измельченной петрушкой добавить натертый на терке пармезан и раздавленный чеснок добавить нарезанную маленькими кубиками моцареллу и порезанные на четвертинки черри а также мелко порезанные грибы посолить, поперчить и полить маслом Все хорошо перемешать и полученную смесь выложить на баклажанные "язычки" Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||||||
30 Авг 2022 18:11
|
Тasя
Россия |
|||||
Елена, представляю как это вкусно! Только у нас в продаже баклажаны удлиненные, узкие.. но, думаю, на вкус это не повлияет! Спасибо большое за интересный рецепт! |
||||||
30 Авг 2022 21:49
|
ТЕН
|
|||||
Да, Тасечка, это вкусно! Угощайся!
Конечно, не повлияет! Здесь форма не имеет значения.
И тебе спасибо за интерес! |
||||||
06 Сен 2022 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я за тобой не поспеваю. Столько новых рецептов из баклажан! Сегодня вышла за баклажанами (к нам во двор приезжают торговцы и продают овощи с машин, но была только одна машина и баклажаны у него уже купили... Завтра повторю вылазку.
Рецепт забираю. Пасиб! |
||||||
06 Сен 2022 23:43
|
ТЕН
|
|||||