Баклажанные «язычки» с сырно-овощным топингом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2022 15:25
|
ТЕН
|
|||||
|
Ингридиенты: 2 средних баклажана соль, черный перец оливковое масло 30 мл петрушка 20 гр чеснок 2 зубчика оливковое масло 30 мл панировочные сухари 150 гр петрушка 10 гр пармезан 30 гр чеснок 2 зубчика черри 50 гр моцарелла 100 гр грибы 150 гр соль, черный перец оливковое масло 20 мл Баклажаны нарезать вдоль. Рецепт расчитан на 8 баклажанных "язычков" среднего размера. Я делала на меньшее количество. Каждый язычок посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Петрушку мелко порезать, добавить раздавленный чеснок и оливковое масло, перемешать. Полученную смесь нанести на баклажанные "язычки". В миске смешать панировочные сухари с измельченной петрушкой добавить натертый на терке пармезан и раздавленный чеснок добавить нарезанную маленькими кубиками моцареллу и порезанные на четвертинки черри а также мелко порезанные грибы посолить, поперчить и полить маслом Все хорошо перемешать и полученную смесь выложить на баклажанные "язычки" Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! |
||||||
|
30 Авг 2022 18:11
|
Тasя
Россия |
|||||
Елена, представляю как это вкусно! Только у нас в продаже баклажаны удлиненные, узкие.. но, думаю, на вкус это не повлияет! Спасибо большое за интересный рецепт! |
||||||
|
30 Авг 2022 21:49
|
ТЕН
|
|||||
Да, Тасечка, это вкусно! Угощайся!
Конечно, не повлияет! Здесь форма не имеет значения.
И тебе спасибо за интерес! |
||||||
|
06 Сен 2022 21:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
|
Я за тобой не поспеваю.
Столько новых рецептов из баклажан! Сегодня вышла за баклажанами (к нам во двор приезжают торговцы и продают овощи с машин, но была только одна машина и баклажаны у него уже купили... Завтра повторю вылазку.
Рецепт забираю. Пасиб! |
||||||
|
06 Сен 2022 23:43
|
ТЕН
|
|||||

Только у нас в продаже баклажаны удлиненные, узкие..
но, думаю, на вкус это не повлияет! Спасибо большое за интересный рецепт!

Столько новых рецептов из баклажан!
Сегодня вышла за баклажанами (к нам во двор приезжают торговцы и продают овощи с машин, но была только одна машина и баклажаны у него уже купили... Завтра повторю вылазку.
Пасиб!