Баклажанные «язычки» с сырно-овощным топингом

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
2 средних баклажана
соль, черный перец
оливковое масло 30 мл

петрушка 20 гр
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 30 мл

панировочные сухари 150 гр
петрушка 10 гр
пармезан 30 гр
чеснок 2 зубчика
черри 50 гр
моцарелла 100 гр
грибы 150 гр
соль, черный перец
оливковое масло 20 мл
Фото

Фото

Фото

Баклажаны нарезать вдоль. Рецепт расчитан на 8 баклажанных
"язычков" среднего размера. Я делала на меньшее количество.
Фото

Каждый язычок посыпать солью, перцем и полить оливковым маслом.
Фото

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Петрушку мелко порезать, добавить раздавленный чеснок и
оливковое масло, перемешать.
Фото

Полученную смесь нанести на баклажанные "язычки".
Фото

В миске смешать панировочные сухари с измельченной петрушкой
Фото

добавить натертый на терке пармезан и раздавленный чеснок
Фото

добавить нарезанную маленькими кубиками моцареллу и
порезанные на четвертинки черри
Фото

а также мелко порезанные грибы
Фото

посолить, поперчить и полить маслом
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

и полученную смесь выложить на баклажанные "язычки"
Фото

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
29 Авг 2022 15:25

Страница 1 из 1