LeDi WaDa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159886577266e53f164d6ac.jpg)
Валерия
54 года
-Москва-Ливан-
Принесла Вам сегодня новый чизкейк !!! Так как летом в жару не особо хочется чего-то выпекать, а сладенького всё же иногда хочется, чизкейк без выпечки самое то.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
В принципе все мои чизкейки похожи, но буквально один-два новых ингредиента совершенно меняют его вкус. Так в состав основы этого тортика входит мёд - он очень приятно дополнил вкус, джем с лёгкой кислинкой хорошо гармонирует со сладким кремом, а в целом получился новый чизкейк. Очень рекомендую попробовать.
В состав входят:
Для основы - 150 гр. печенья
75 гр. сливочного масла
1 столовая ложка мёда
Для крема - 200 мл сливок для взбивания
300 гр. кремчиза ( маскарпоне, филадельфия)
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ( 7,5 гр.) ванильного сахара
15 гр желатина
Для верха: 150-200 гр. джема из разных ягод
1 пакетик (8 гр.) желе для торта
Основа. Масло растопить на маленьком огне, снять с огня и добавить мёд - хорошо перемешать.
Печенье измельчить в мелкую крошку и хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
На блюдо, в котором будет подаваться чизкейк поставить борта от формы 22 см, выложить крошки и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
Крем. Сливки слегка взбить.
Как только они начнут густеть добавить кремчиз, сгущёнку и ванильный сахар. Продолжить взбивать на самой низкой скорости миксера 1 минуту.
Желатин распустить в 4-5 столовых ложках воды, добавить в крем и хорошо перемешать.
Вылить получившуюся массу на основу и снова убрать в холодильник до застывания.
Верх. Джем у меня был из клубники и чёрной смородины. В принципе желе для торта можно и не добавлять, но мне хотелось, чтоб джем хорошо держался на креме и не сползал. Желе для торта я перемешала с небольшим количеством воды (3-4 ст.л.), вылила к джему, довела до кипения и кипятила 1 минуту ( как было указано на упаковке). Затем джем нужно остудить переодически его помешивая.
Когда крем застынет, аккуратно выложить на него джем и ровно распределить по поверхности.
Можно ещё слегка украсить. У меня виноград без косточек.
Убрать чиз снова в холодильник до полного застывания.
Угощайтесь
Приятного аппетита