Домашний творожок
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 16:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Да, из-за неё . Но жирненький конечно мягче и вкуснее ! Это в нашем возрасте уже стараются обезжиренное всё делать .
Знает толк ! Учите его только по-немецки ? |
||||||||||||
28 Апр 2010 2:19
|
Apfel
39 лет Germany |
|||||||||||
Дома мы только по-русски а немецкий у нас больше со Шпилпляца. А у вас внук по-русски может ? |
||||||||||||
28 Апр 2010 13:21
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Он только по-русски разговаривает. Да так многоооооо...
Вот-вот, и наш оттуда начал таскать немецкие слова . И видно, что ему они нравятся , вставляет их куда надо и не надо. Так смешно! Ой, а недавно дочь приезжала с ним к нам на несколько дней и мы поехали в магазин. Давидку усадили на скамеечку перед телевизором, а сами вещи смотрели. Я была совсем рядом и поглядывала за ним. Там ещё одна девочка лет 5 сидела, по виду кореяночка. Сидят наши детишки и поглядывают друг на друга. Давидка начал потопывать ножками-девочка повторять за ним . Он говорит : "Мне -можно, тебе-нельзя" . Естественно девочка ничего не поняла и продолжала всё повторять за ним. Давидка понял, что по-русски она ни бум-бум и решил перейти на немецкий. Присел перед ней на корточки и глядя в упор в глаза чётко произнёс :"Дарф никс". Не знаю , что больше произвело впечатления на девочку : слова или выразительный (или угрожающий ) взгляд , но она сгребла свои вещички и её сдуло как ветром. Мы потом с дочей так смеялись . Давидку, конечно же , поругали... ишь , хозяин нашёлся. |
||||||||||||
30 Май 2010 1:29
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||||||
Вот мои руки наконец-то добрались и до творожка, Танечка, мои огромные благодарности тебе за рецепт
Я брала 1000 мл. молока, 1500 мл. Buttermilch, 500 гр. немецкого творога и 200 гр. Creme Freiche в итоге получила 780 гр творога только мне немного не нравится его консистенция, такая мелко-мелко зернистая (почти песок) думаю это моя вина я прозевала и он у меня закипел при изготовлении вот думаю сбацаю-ка я завтра блины из сыворотки (кстати Танечка , а как вы их на сыворотке делаете?) и начиню их твоим-моим творожком |
||||||||||||
30 Май 2010 17:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Не за что , Наташенька ! Готовь на здоровье !
Неплохой выход !
Он и не будет крупно-зернистым . Ну а насчёт песочка...может ты слишком отжала его, вот он посуше стал как песочек.
Нет, ничего страшного , что закипел, главное, что его кипятить долго нельзя , а то творог резиновым получится . А процеживала ты его остывшим или тёплым ?
И правильно ! Чего сыворотке пропадать.
Так же как и на молоке , только заменяю его сывороткой. Можешь посмотреть у меня рецепт блинов на пиве , ну и заменить жидкость ( молоко+пиво на сыворотку ) http://forum.say7.info/topic27081.html В общем на 600-700 мл сыворотки где-то 2-3 яйца , соль-сахар по вкусу , пакетик разрыхлителя ( около 2 ч.ложек ) , 2-3 ст.л . растит. масла , ну а муки на глаз ....какой толщины блинчики хочешь. Я вначале яйца разбалтываю , добавляю половину жидкости, потом муки , чтобы тесто получилось как на оладьи . Хорошо взбиваю его, до исчезновения всех комочков , и только потом добавляю остальную жидкость . В конце солю, сахарю, вливаю маслице и вперёд...пеку. Наташенька ! За фотоотчёт большое данке ! Это тебе ! |
||||||||||||
30 Май 2010 20:00
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||||||
не... не сильно, средненько так отжала
остывшим, но я его насильно остудила кастрюльку в холодную воду поставила но творожок изначально таким мелкозернистым был, еще до остывания и отжатия, думаю его консистенция наверное зависит и от того из чего его делают... меня эта зернистость испугала, потому что давным-давно еще будучи студенткой я делала сама творог из молока и кефира и он получался слоистый и очень нежный, здесь в германии я нашла что-то похожее по консистенции Schicht Käse, но он немного более жидкий и кисловат
я тоже так подумала, обычно я пеку блины-налистники на воде и никогда не клала соду/разрыхлитель, если я положу соду это не сделает блины толстенькими и непригодными к заворачиванию? ЗЫ: сейчас попробывала сыворотку она довольно кисленькая это не повлияет на вкус блинов? |
||||||||||||
31 Май 2010 13:01
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Если всё же творожок показался сильно отжатым , суховат на вкус, то его можно опять сбрызнуть сывороткой.
Насильница.
Так ты много не ложи её . Я обычно разрыхлитель ложу , он рыхлит тесто и создаёт дырочки. Просто тесто пожиже сделай и блинчики прекрасно завернутся.
Добавь соль и сахар и всё будет нормально . А сыворотка всегда кисленькая получается , ведь творог делаешь из кисло-молочных продуктов. Поэтому сыворотку ( из-за кислоты ) некоторые в окрошку вместо кваса добавляют. Лично мне блинчики на сыворотке оооочень нравятся. Но если не уверена , то попробуй на 1 стакан и 1 яйцо сделать . Если не понравится, то убыток небольшой будет. Удачки ! Я вчера блинчики на пиве пекла, как всегда разрыхлитель добавляла и блинчики прекрасно завернулись. |
||||||||||||
31 Май 2010 13:52
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||||||
пасибки, сегодня точно сбацаю и отчитаюсь, надоже использовать б/л с толком тем паче вроде уже полегчало |
||||||||||||
01 Июн 2010 1:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ждёмсссс ! |
||||||||||||
01 Июн 2010 1:30
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||||||
это снова я
пол дня на блинчики с начинкой ухлопала блинчики на сыворотке получились очень вкусненькие и мягкие, но пеклись тяжеловато: очень плохо со сковороды снимались с почти 2 литров сыворотки получилось 57 штучек (для меня рекорд ), половина уже перекочевала в морозилку (какая я запасливая ))))))) а вот и нарушители моего спокойствия в фас в профиль Танечка, а это тебе с благодарностью (не смотри что на фото они темненькие, на самом деле они золотистые) фоткала еще и в разрезе, но качество фото с хэнди никакое те что длинненькие с мяском , поквадратнее с творожком , а беленькая эт сметанкаааа |
||||||||||||
01 Июн 2010 15:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Мне они тоже больше нравятся , чем на одном молоке . Действительно мягче . но вот с переворачиванием никогда проблем нет, вообще ни с какими блинами. Может ты их совсем тонюсенькими сделала ? Я только краешек подцепляю ножом, а переворачиваю руками.
Вот это действительно работу ты провернула. Умница !
Точно запасливая ! Но как говорится "Как потопаешь-так и полопаешь ! " . Теперь ты блинчики в любой момент можешь разморозить и насладиться !
Раз шутишь, значит не совсем они тебя допекли . Блинчики замечательные !!!!!!
А я бы и зажаристые парочку с удовольствием "приговорила " ! Спасибо тебе , моя хорошая , за такой подробный фотоотчёт ! Надеюсь , что охотка печь блинчики на сыворотке ещё не пропала ? Это тебе за такую кропотливую работу ! FotoCvetov.Ru |
||||||||||||
01 Июн 2010 20:25
|
Erunda
58 лет Германия |
|||||||||||
угу пыталась руками переворачивать .... рвались, вобще меня всегда удивляло как это другие подкидыванием переварачивают, никогда у меня так не получалось
это и греет душу Танюш, еще раз спасибо за рецепт и советы |
||||||||||||
02 Июн 2010 3:15
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ну так и у меня не получалось .... |
||||||||||||
02 Окт 2010 20:47
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||
Татьяна,
а когда варится творог,какой должна быть консистенция?Ато я сегодня варила,варила сыворотка появилась я убавила огонь.И потом не знала сколько держать,так как потом и через 30 минут творог выглядел одинакого. |
||||||||||||
04 Окт 2010 19:05
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Танюша ! Ну как у тебя ....получился творожок ? Консистенция при варке всегда будет жидкая , хлопья творожные появятся , но они по всей кастрюльке будут плавать. Это после остывания они соберутся в плотный слой творога. А ты доводила до кипения ? ( или почти до кипения....) Даже если жидкость закипит - ничего страшного, главное , чтобы вовремя убавить огонь, а то творог резиновый будет. Ты какие продукты брала ? |
||||||||||||
07 Окт 2010 16:29
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||||||||||
Отличный творог получился.Даже мужу понравился.
Все так же как вы брали,в самом начале. |
||||||||||||
10 Окт 2010 5:36
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ну теперь я успокоилась ! |
||||||||||||
24 Фев 2011 22:17
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
|||||||||||
Татьяночка Ивановна, спасибо Вам за такой подробный инструктаж и вкусный творожок! Я на пробу сделала немного, 1 литр молока, около 600мл кефира и несколько ложек Sauer Sahne . Нежный получился, вкусный, но вот только нехватает кислинки. Она должна быть? Или может каких-то кисломолочных продуктов недостает? Вы ведь и Speisequark добавляли и Butter Milch
|
||||||||||||
25 Фев 2011 17:22
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Пожалуйста ! Кушай на здоровье ! Он тебе сейчас полезен , а вскоре и малышу понадобится !
Машенька ! Вот ты сама и ответила на свой вопрос . У меня в рецепте на 1 л молока было 2 л кисло-молочных продуктов , да ещё творожок . У тебя же всего 0,5 л...этого для кислинки мало . Можно взять только кисло-молочные (кефир, натуральный йогурт , Buttermilch, Dickmilch ) , молока совсем немного . Если хочешь ещё покислее , то добавь в смесь при варке немного лимонной кислоты. |
||||||||||||
13 Апр 2011 18:17
|
Hein35
49 лет Germany |
|||||||||||
danke danke danke
|
||||||||||||
20 Апр 2011 2:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Bitte ! |
||||||||||||
26 Апр 2011 13:28
|
Micina
44 года Germany, Mannheim |
|||||||||||
Татьяночка Ивановна! Вот и я спешу к вам с моими огромными благодарностями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вчера первый раз в жизни сделала домашний творожок! Вкуснотища получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам огромное-преогромное. Я даже и не представляла, что ето так просто. На родине (Украина, Харьков) я всегда покупала его, я ведь так сказать "городська" А как в Германию приехала, так и мучалась без него. Теперь моим мучениям - конец, и все благодаря Вам! Спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!! Муж сказал, что снимает предо мной шляпу
Сфотографировать мне сразу не удалось, но могу сказать, что я взяла 1 литр молока 3,5%, 1 Buttermilch и 1 Speisequark (500 грамм, Magerstufe) и получилось очень даже приличное количество творожка. Я ожидала намного меньше. Пластмассовый друшлак (для овошей, салата, он сдесь в Германии у всех одинакогого размера) был на 2/3 заполнен. На днях буду делать еще раз, сфотографирую и обязательно выставлю |
||||||||||||
27 Апр 2011 4:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Анечка ! Я очень рада, что ты осталась довольна рецептом !
И спасибо большое за подробный отзыв !
|
||||||||||||
24 Авг 2011 16:06
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|||||||||||
А у кого-нибудь получалось сделать зерненый творог? Если да, то поделитесь опытом
|
||||||||||||
06 Сен 2011 20:50
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Не знаю .... У меня из таких продуктов всегда мелко-зернистый получается. |