Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Erunda писал(а): |
не... не сильно, средненько так отжала |
Если всё же творожок показался сильно отжатым , суховат на вкус, то его можно опять сбрызнуть сывороткой.
Erunda писал(а): |
остывшим, но я его насильно остудила |
Насильница.
Erunda писал(а): |
если я положу соду это не сделает блины толстенькими и непригодными к заворачиванию? |
Так ты много не ложи её . Я обычно разрыхлитель ложу , он рыхлит тесто и создаёт дырочки. Просто тесто пожиже сделай и блинчики прекрасно завернутся.
Erunda писал(а): |
сейчас попробывала сыворотку она довольно кисленькая это не повлияет на вкус блинов? |
Добавь соль и сахар и всё будет нормально . А сыворотка всегда кисленькая получается , ведь творог делаешь из кисло-молочных продуктов. Поэтому сыворотку ( из-за кислоты ) некоторые в окрошку вместо кваса добавляют.
Лично мне блинчики на сыворотке оооочень нравятся.
Но если не уверена , то попробуй на 1 стакан и 1 яйцо сделать . Если не понравится, то убыток небольшой будет.
Удачки !
Я вчера блинчики на пиве пекла, как всегда разрыхлитель добавляла и блинчики прекрасно завернулись.