Домашний творожок

Erunda

Наташа

53 года
Германия
Ивановна писал(а):
Ну а насчёт песочка...может ты слишком отжала его, вот он посуше стал как песочек.

не... не сильно, средненько так отжала Wink

Ивановна писал(а):
А процеживала ты его остывшим или тёплым ?

остывшим, но я его насильно остудила Embarassed кастрюльку в холодную воду поставила girl_haha
но творожок изначально таким мелкозернистым был, еще до остывания и отжатия, думаю его консистенция наверное зависит и от того из чего его делают... меня эта зернистость испугала, потому что давным-давно еще будучи студенткой я делала сама творог из молока и кефира и он получался слоистый и очень нежный, здесь в германии я нашла что-то похожее по консистенции Schicht Käse, но он немного более жидкий и кисловат Smile

Ивановна писал(а):
Так же как и на молоке , только заменяю его сывороткой.

я тоже так подумала, обычно я пеку блины-налистники на воде и никогда не клала соду/разрыхлитель, если я положу соду это не сделает блины толстенькими и непригодными к заворачиванию? Embarassed

ЗЫ: сейчас попробывала сыворотку она довольно кисленькая это не повлияет на вкус блинов?

 
30 Май 2010 20:00

Страница 5 из 7