Erunda
Наташа
58 лет
Германия
Ивановна писал(а): |
Ну а насчёт песочка...может ты слишком отжала его, вот он посуше стал как песочек. |
не... не сильно, средненько так отжала
Ивановна писал(а): |
А процеживала ты его остывшим или тёплым ? |
остывшим, но я его насильно остудила
кастрюльку в холодную воду поставила
но творожок изначально таким мелкозернистым был, еще до остывания и отжатия, думаю его консистенция наверное зависит и от того из чего его делают... меня эта зернистость испугала, потому что давным-давно еще будучи студенткой я делала сама творог из молока и кефира и он получался слоистый и очень нежный, здесь в германии я нашла что-то похожее по консистенции Schicht Käse, но он немного более жидкий и кисловат
Ивановна писал(а): |
Так же как и на молоке , только заменяю его сывороткой. |
я тоже так подумала, обычно я пеку блины-налистники на воде и никогда не клала соду/разрыхлитель, если я положу соду это не сделает блины толстенькими и непригодными к заворачиванию?
ЗЫ: сейчас попробывала сыворотку она довольно кисленькая это не повлияет на вкус блинов?