Домашний творожок

Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия
Erunda писал(а):
Танечка, мои огромные благодарности тебе за рецепт

Не за что , Наташенька ! Готовь на здоровье ! friends girl_bye girl_in_love
Erunda писал(а):
Я брала 1000 мл. молока, 1500 мл. Buttermilch, 500 гр. немецкого творога и 200 гр. Creme Freiche
в итоге получила 780 гр творога

Неплохой выход ! girl_claping girl_claping girl_claping
Erunda писал(а):
только мне немного не нравится его консистенция, такая мелко-мелко зернистая (почти песок)

Он и не будет крупно-зернистым . Ну а насчёт песочка...может ты слишком отжала его, вот он посуше стал как песочек. unknown
Erunda писал(а):
думаю это моя вина я прозевала и он у меня закипел при изготовлении

Нет, ничего страшного , что закипел, главное, что его кипятить долго нельзя , а то творог резиновым получится .
А процеживала ты его остывшим или тёплым ?
Erunda писал(а):
вот думаю сбацаю-ка я завтра блины из сыворотки

И правильно ! good2 Чего сыворотке пропадать. Wink
Erunda писал(а):
а как вы их на сыворотке делаете?

Так же как и на молоке , только заменяю его сывороткой.

Можешь посмотреть у меня рецепт блинов на пиве , ну и заменить жидкость ( молоко+пиво на сыворотку )
http://forum.say7.info/topic27081.html
В общем на 600-700 мл сыворотки где-то 2-3 яйца , соль-сахар по вкусу , пакетик разрыхлителя ( около 2 ч.ложек ) , 2-3 ст.л . растит. масла , ну а муки на глаз ....какой толщины блинчики хочешь.
Я вначале яйца разбалтываю , добавляю половину жидкости, потом муки , чтобы тесто получилось как на оладьи . Хорошо взбиваю его, до исчезновения всех комочков , и только потом добавляю остальную жидкость . В конце солю, сахарю, вливаю маслице и вперёд...пеку. Wink

Наташенька ! За фотоотчёт большое данке ! air_kiss
Это тебе !


 
30 Май 2010 17:57

Страница 5 из 7