Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
irisKA21 писал(а): |
. Вся семья через плечо заглядывала- над чем же я колдую. |
Лида ! Представляю картину
Ты делаешь так
, а семья сзади с нетерпением так
irisKA21 писал(а): |
:творог у меня получился не такой крупный, как у тебя и меньше по весу, |
У меня тоже не очень крупный , может просто на фото так выглядит
. А вилочкой разбить, так он рассыпится . Но не жидкий .
А вес и от продуктов зависит ...( ты что брала ? ) И может ты его отжала сильнее . Обычно я оставляю его в подвешенном состоянии на несколько часов (иногда на ночь) , а во втором случае я его сама немного отжала , вот и меньше получилось . Только сильно не отжимать , а то творог потом суховатым будет .
irisKA21 писал(а): |
я его почти постоянно мешала, |
Да, ты его измельчила и возможно мелкие крупинки просочились через марлю, вот и недовес
Я тоже пару раз мешаю лопаточкой, но осторожно , по дну .
А как по вкусу ?
irisKA21 писал(а): |
нашла ещё один способ-если будет интересно-посмотри у katinki в рецепте сыра |
Да, я уже видела . Там почти тот же метод . Я написала, что можно брать любые кисло-молочные продукты . У неё тоже молоко и кефир .
Лидочка ! Спасибо за эксперимент !