Ивановна
Татьяна
68 лет
Германия
Приготовление творога в домашних условиях .
Не решалась выставить свой рецепт , но некоторые девочки заинтересовались.
alekseewna писал(а): |
конечно есть интерес- вечная проблема с этим творогом |
irisKA21 писал(а): |
Таня, если нетрудно -напиши пожалуйста, как ты делаеш´творог: какие берёш продукты (если нетрудно, постав´пожалуйста фотографии). |
Наташа ! Ириска ! Для вас .
В России я никогда не покупала творог, а делала его сама. Здесь в магазинах совсем другой , а в русский ехать не совсем сподручно . А иногда так хочется домашненького . Вот я и попробовала здесь тоже сделать . Очень даже вкусный получился .
Я видела рецепты девочек .Кто-то делает из молока , кто-то из кефира , а я использую любые кисло-молочные продукты . Бывает , что такие продукты продают дешевле, т.к. истекает срок годности . Вот тогда я и делаю творог,иначе получится очень дорого.
В этот раз у меня было :
1 л молока 3,5 % жирности
500 г творога (немецкий, жидкий )
0,5 л кефира
1,5 л Butter Milch (это вроде русской простокваши)
Все продукты смешать в кастрюле и поставить на огонь . Довести смесь до горячего состояния , но не кипятить
Через некоторое время состояние смеси изменится - это уже начался процесс створаживания
После того как появятся крупинки ( в народе говорят отщелкнулось) и зеленовато-жёлтая жидкость (сыворотка) , огонь уменьшаем и даём смеси ещё повариться ...но на слабом огне.
Теперь можно огонь выключить и дать смеси остыть . Для того , чтобы образовалась творожная масса у меня ушло 25-30 минут (процесс варки ).
Я специально перелила в стеклянную посуду, чтобы вам было видно .
Когда смесь остынет ( часа через 3-4 ) откидываем её на марлечку или сетчатую ткань (её я ложу на дуршлаг) .
Лучше всего творог не отжимать, а дать сыворотке стечь самой , для чего оставить его на несколько часов в подвешенном состоянии . Я обычно завязываю марлю " узлом " и подвешиваю . Но если вам покажется , что творог слишком сочный, то можете немного отжать .
Из этого количества продуктов у меня получилось 850 г творога.
Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба и блинов , для окрошки вместо кваса или даже просто пить . Но не всем она придётся по вкусу .
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!
P. S. Девочки, фото я делала давно, но не решалась выставить рецепт, поэтому не обращайте внимания на дату на баночках .
А в другой раз я делала вот из таких продуктов
А это сыворотка .