Тарты с помидорами и сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2013 0:51
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 тартов: 500 гр слоеного теста (2 листа) 1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. воды 4 средних помидора (или 16 помидоров черри – лучше красного и желтого цветов) 150-200 гр сыра (козий, фета, моцарелла, порезанная) 2 ст.л. молока 4-6 ломтиков сыровяленной ветчины (факультативно) Соль, перец по вкусу Базилик, орегано и другие травы по вкусу Если тесто заморожено, разморозить его. Если помидоры крупные, их лучше немного запечь. Для этого разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена. Выложить на смазанный маслом противень. Приправить солью и перцем. Посыпать орегано (или другими ароматными травами). Запекать в разогретой до 100-130 градусов духовке 40-60 минут. Помидоры-черри предварительно можно не запекать. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать слегка тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста 4-6 прямоугольников. Вырезать полоски для «бортиков», шириной около 1,5 см. Смазать края прямоугольников яичной смесью, выложить «бортики» и тоже смазать их яйцом. Наколоть тесто в нескольких местах. Выложить «заготовки» для тартов на противень. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Смешать раскрошенный (порезанный) сыр с молоком. Выложить на середину каждого прямоугольника по кусочку ветчины (по желанию), затем сыр, разровнять. Добавить ароматные травы, перец. Выложить сверху помидоры. Запекать в духовке еще 5 минут. Слегка остудить, украсить свежей зеленью. Подавать тарты теплыми. Помидоры я предварительно запекала. Сыр использовала моцареллу. Под сыр положила ломтики прошутто. Вкусно получилось Приятного вам! |
||
23 Авг 2013 1:11
|
vivej
52 года |
|
как красиво. спасибо за рецепт
|
||
23 Авг 2013 2:10
|
таненка
санкт-петербург |
|
Невероятно просто и ОЧЕНЬ красиво! Оленька!!!
|
||
23 Авг 2013 2:50
|
omilo
VA, USA |
|
Галина
Татьяна спасибо, дорогие |
||
23 Авг 2013 3:09
|
Terry
|
|
Бесподобно! Очень уважаю подобные рецепты! А фото, фото какие! Ням-ням
|
||
23 Авг 2013 7:14
|
omilo
VA, USA |
|
Верунь, спасибо
|
||
23 Авг 2013 11:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo Ярко и очень красиво !!! спасибо Олюсик
|
||
23 Авг 2013 20:12
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю такие штучки: слоеное тесто, помидоры и сырррррр!!!!!!!!! Летом обязательно пеку такой пирог. Олюнь, спасибо за рецепт! В следующий раз заменю привычный пирог на твои тарты!
|
||
24 Авг 2013 20:26
|
omilo
VA, USA |
|
Лена
Лариса |
||
25 Авг 2013 21:22
|
*Elisha*
|
|
Оля, у тебя талант делать обыкновенные вещи необыкновенными, и так элегантно подавать! Нежно, хрупко, дразняще... Спасибо!
|
||
26 Авг 2013 11:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Оля, очень аппетитно
Любуюсь фотками |
||
26 Авг 2013 15:13
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Я всегда любуюсь Олиными шедеврами Как в хорошей кулинарной передаче с celebrity chefs
|
||
26 Авг 2013 20:45
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо, я только учусь
|
||
26 Авг 2013 22:14
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
вчера воспроизвела!!!
муж восторгался и попросил сделать такое блюдо ему на день рождения правда я делала не порционно, а одним пирогом. вкус не пострадал |
||
27 Авг 2013 2:37
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
16 Ноя 2013 4:49
|
лилах
55 лет израиль |
|
олюшка каждый рецепт произведение! с закрытыми глазами забираю спасибо большое ! ну просто даже не знаю что тут можно еще сказать! мастер
|
||
17 Ноя 2013 9:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
18 Ноя 2013 3:22
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|
Ольга, божественные тарты!!!!!!!!!!!!! Добавила в закладки
|
||
18 Ноя 2013 4:33
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Ирин
|
||
14 Фев 2014 22:33
|
Nata_lika
Наташа |
|
Просто, вкусно и эффектно! Спасибо! Сегодня готовлю во второй раз за месяц, а в холодильнике еще вялится лосось по Вашему рецепту.
|
||
15 Фев 2014 22:33
|
omilo
VA, USA |
|
Nata_lika
Наташа, спасибо Я очень рада, что Вам пригодились мои рецепты |
||
17 Фев 2014 1:34
|
Nata_lika
Наташа |
|
Ольга, пригодились - не то слово. Когда открываю страницу с новым для меня рецептом и вижу Вашу фотографию справа от него - для меня это становится уже знаком качества и доверия к написанному. После череды неудачных (но иногда сильно расхваленных самими авторами) блюд с данного форума Ваши рецепты уже как бальзам на душу. Неизбитые, красивые, неперегруженные, главное - прекрасные на вкус и внешне. В общем, гармоничные. Спасибо Вам за то, что не пытаетесь "блеснуть" своим талантом, а действительно имеете кулинарный талант и чутье и делитесь ими.
|
||
18 Фев 2014 19:55
|
omilo
VA, USA |
|
Наташа, засмущала меня совсем
|
||
20 Мар 2014 14:23
|
Рыжь
52 года Москва |
|
omilo
Олечка, у тебя на фото с краю - солонка? Серебряная, со стеклянной "чашечкой" внутри и с крохотной ложечкой ,да?... |
||
20 Мар 2014 16:44
|
omilo
VA, USA |
|
именно |