Тарты с помидорами и сыром

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото

На 4-6 тартов:
500 гр слоеного теста (2 листа)
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. воды
4 средних помидора (или 16 помидоров черри – лучше красного и желтого цветов)
150-200 гр сыра (козий, фета, моцарелла, порезанная)
2 ст.л. молока
4-6 ломтиков сыровяленной ветчины (факультативно)
Соль, перец по вкусу
Базилик, орегано и другие травы по вкусу


Если тесто заморожено, разморозить его.
Если помидоры крупные, их лучше немного запечь.
Для этого разрезать помидоры пополам, удалить сок и семена.
Выложить на смазанный маслом противень. Приправить солью и перцем.
Посыпать орегано (или другими ароматными травами).
Запекать в разогретой до 100-130 градусов духовке 40-60 минут.
Помидоры-черри предварительно можно не запекать.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать слегка тесто на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста 4-6 прямоугольников. Вырезать полоски для «бортиков», шириной около 1,5 см.
Смазать края прямоугольников яичной смесью, выложить «бортики» и тоже смазать их яйцом.
Наколоть тесто в нескольких местах.
Выложить «заготовки» для тартов на противень.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Смешать раскрошенный (порезанный) сыр с молоком.
Выложить на середину каждого прямоугольника по кусочку ветчины (по желанию), затем сыр, разровнять. Добавить ароматные травы, перец. Выложить сверху помидоры. Запекать в духовке еще 5 минут.
Слегка остудить, украсить свежей зеленью. Подавать тарты теплыми.

Помидоры я предварительно запекала. Сыр использовала моцареллу. Под сыр положила ломтики прошутто. Вкусно получилось
Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
23 Авг 2013 0:51

Страница 1 из 2